Фотоаппарат и оптика для съемка в ночном клубе 2013

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат и оптика для съемка в ночном клубе 2013
Доброе время суток.

Нужен совет профи по поводу выбора...
Перечитал много тем, но все темы в основном 2007-2011 годов. На дворе уже 2013, у Никона появились некоторые новинки.

У меня несколько вариантов

1)Nikon D5200 18-55mm f/3,5-5,6 VR или брать тушку ? Но возникает какой объектив брать?
2)Nikon D7100 + какой обектив к нему взять? Т.к. пока в моей стране продают только тушку.
3) ???

Как начет вспышки? Нужна ли она или хватит встроенной?

Спасиобо за помошь.
Re[GraveDiggaz]:
В форуме репортажная съемка есть такая тема - как снимать в ночном клубе. От того, что появляются новые тушки, приемы съемки не поменяются. И да, без вспышки дополнительной и умения с ней работать сложно обойтись. Для клуба лучше 17-55 2.8 или тамрон-сигма 17-50 2.8 взять и хорошо бы светосильный фикс, можно и на него снимать, без вспышки иногда.
Re[GraveDiggaz]:
Кит вариант 18-55 3.5-5.6 темный и без вспышки не прокатит... но в комплекте - стекло дешевле... а дальше считаю фикс нужен 35 1.8 и/или AF-S 50 1.8...
Вспышка конечно родная никоническая беспроблемна - с крутящейся головкой - не ниже SB600...
Хороший зум 17-55 2.8 - это еще + $
Re[GraveDiggaz]:
Цитата:

от:GraveDiggaz
У меня несколько вариантов

1)Nikon D5200 18-55mm f/3,5-5,6 VR или брать тушку ? Но возникает какой объектив брать?
2)Nikon D7100 + какой обектив к нему взять? Т.к. пока в моей стране продают только тушку.
3) ???

Как начет вспышки? Нужна ли она или хватит встроенной?

Подробнее

Сразу скажу, что без хорошей вспышки в клубе делать нечего. sb700 минимум. И пользоваться ею надо уметь. Т.е. почитать на тему синхронизации по второй шторке при длинных (1/60-1/30) выдержках.

18-55 это вообще не объектив. Долго объяснять почему. Просто поверьте.
Я бы взял Сигму 17-50/2,8 или Сигму 24-70/2,8. Какую из них двух - дело вкуса, надо пробовать.
Тушку д5200 я бы брать не стал. Не серьёзно это. Поворотный экран низачем, ресурс маленький, эргономика очень спорная, рабочее ИСО... я так и не понял чисто для себя - какое ИСО у д5200 считать рабочим, но явно ниже, чем у д7000.
Кстати, я бы д7000 взял.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
18-55 это вообще не объектив. Долго объяснять почему. Просто поверьте..

не ВЕРЮ! (ц)

Обьясните!

Re[GraveDiggaz]:
Вам подойдет что-то светлое из стекол. Что-то малошумное из фотоаппаратов. И вспышка.
Re[d_m]:
Цитата:
от: d_m
не ВЕРЮ! (ц)

Обьясните!

Хотите утро стрелецкой казни? Окей...

18-55 - это цельнопластиковая фигня с мыльным краем и убогой геометрией, но это не главное. Самое главное - что автофокус этой штуки будет блуждать по всему клубу до утра, но так и не найдёт цель. Даже AF-S с "красным светом" от какой-нибудь sb700 не даст желаемой точности.
Что касается светосилы, то без постоянной /2,8 в клубе жизнь не в радость. Там, знаете ли, освещение специфическое, поэтому ИСО приходится иной раз задирать до 3200, а то и до 6400. Поэтому лишние 2/3 ступени на широком углу будут очень не лишними, а разница в 2 полные ступени на длинном конце - вообще смертельна.
А снимать как раз придётся от 35 и вверх, т.е. на диафрагме не светлее 4,0. Не пойдёт.
Re[Cyberliner]:
у кенона 50 1.8 II по автофокусу чутьли не хуже , чем 18-55, хотя и светосильный. геометрия вообще не понял каким здесь боком. спорить не буду, возможно 18-55 - далеко не оптимальный выбор для клубной съемки, но почему он - "вообще не объектив", чесно скажу, так и не понял
Re[d_m]:
Цитата:

от:d_m
у кенона 50 1.8 II по автофокусу чутьли не хуже , чем 18-55, хотя и светосильный. геометрия вообще не понял каким здесь боком. спорить не буду, возможно 18-55 - далеко не оптимальный выбор для клубной съемки, но почему он - "вообще не объектив", чесно скажу, так и не понял

Подробнее

Вам перечислить пару десятков вообщенеобъективов? Да, 18-55 будет не в тройке лидеров. Но в список войдёт уверенно. Лидерство в этом чёрном списке я бы отдал 28-80/3,5-5,6.
Re[Cyberliner]:
было бы уместнее, если бы вы перечислили объективы, наиболее подходящие для съемки в клубах, в плане уверенной фокусировке в темноте вчастности. по поводу 18-55, считаю, вполне себе нормальное стекло и учитывая его стоимость, оно вообще вне конкуренции :)
Re[d_m]:
Цитата:

от:d_m
было бы уместнее, если бы вы перечислили объективы, наиболее подходящие для съемки в клубах, в плане уверенной фокусировке в темноте вчастности. по поводу 18-55, считаю, вполне себе нормальное стекло и учитывая его стоимость, оно вообще вне конкуренции :)

Подробнее

Для клуба я считаю уместными:
1. 17-55/2,8
2. 24-70/2,8
3. 17-50/2,8 Сигма версия со стабом
4. 24-70/2,8 Сигма версия со стабом
Re[Cyberliner]:
окей, я так понимаю, полнокадровая туша, ввиду возможности работы на высоких исо и более качественной с-мы автофокуса, 17-55 2.8, выносная пыха с небольшим софтом - и будет счастье?
Re[d_m]:
Цитата:
окей, я так понимаю, полнокадровая туша, ввиду возможности работы на высоких исо и более качественной с-мы автофокуса, 17-55 2.8, выносная пыха с небольшим софтом - и будет счастье?

17-55 на полный кадр не ставится. Так что не.
И на пыху я бы стакан фламовский поставил. Ну люблю я его...
Re[Cyberliner]:
фламовский стакан это типа банки гари фонга? кмк как заполняющий оно еще туда-сюда, но как рисующий, особенно если портрет ростовой - не, слишком жестко...
Re[GraveDiggaz]:
Снимал пару раз в клубе. Со вспышкой мне очень не понравилась, теряется атмосфера клуба и его освещение. Снимал двумя фиксами 50 1.4 и 100 2.0 на 5DII, вышло красиво, видны и лазеры и цветные прожекторы и подсвеченный дым, а со вспышкой всего этого не будет. В архиве где-то лежат фотки, если интересно, могу выложить.
Re[d_m]:
Цитата:
фламовский стакан это типа банки гари фонга? кмк как заполняющий оно еще туда-сюда, но как рисующий, особенно если портрет ростовой - не, слишком жестко...

жёстко - для клуба??? Это клуб. Не авиамодельный кружок, а клуб
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Снимал пару раз в клубе. Со вспышкой мне очень не понравилась, теряется атмосфера клуба и его освещение. Снимал двумя фиксами 50 1.4 и 100 2.0 на 5DII, вышло красиво, видны и лазеры и цветные прожекторы и подсвеченный дым, а со вспышкой всего этого не будет. В архиве где-то лежат фотки, если интересно, могу выложить.

Подробнее

это значит только то, что выдержку сделать длиннее Вы не догадались. А на 1/200 - да, всё будет плохо
Re[Cyberliner]:
Ну не короче, а длиннее, но всё равно, без вспышки получилось лучше.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ну не короче, а длиннее, но всё равно, без вспышки получилось лучше.

оговорился. исправил.
но вообще - 1/30 в среднем
Re[Cyberliner]:
понятно что клуб, но имел опыт с гари фонгом в левой руке рисующим и очень не понравилась тень от носа на лице в поясном портрете. низнаю, может руки кривые, но категорически не понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта