Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2704 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[srgs]:
Был в отпуске три недели под приезд своих москвичей в гости,сначала заболел Андрюха - сильный насморк,озноб и голные боли,без повышения температуры(думали аклиматизация или подпростыл по рыбалкам),через три дня стало ему полегче,но теперь я заболел)))с теми же симптоамами,но у меня и от ковид вакцина и от сезонного гриппа поставлены,а теперь,уже вернувшись в Москву,звонит Юлька и говорит,что теперь и ее черед пришел,но она сначала перестала запахи чувтвовать,у коллеги тоже ,сначала дочка ,потом теща ,ну и сам с такими же симптомами но на больничном,ковид не показал тест.Короче говоря,если и у меня был ковид,то перенес на ногах очень легко,если сравнивать с первым опытом в ковидном госпитале.

Про проявку в СПП тоже говорю про портретный режим всегда,помягче получается,но если не удается вытянуть к желаемому,то уже приходится смотреть варианты
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
...Короче говоря,если и у меня был ковид,то перенес на ногах очень легко,если сравнивать с первым опытом в ковидном госпитале.
Про проявку в СПП тоже говорю про портретный режим всегда,помягче получается,но если не удается вытянуть к желаемому,то уже приходится смотреть варианты

Подробнее

Нехило эдак по третьему разу(?) то попадать в одну ковидную воронку... хорошо, что хоть совсем легко отбился ...

Сегодня с 7 утра в парке фотил - пока народу никого не было... в кайф... много приличных кадров с SD Q H... помаленьку буду выкладывать
И еще - отключайте антитряс в оптике, когда фотите со штатива - есть косячные кадры из-за него.... ( немного, но есть....
Re[srgs]:

Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
…[/url]

Последняя
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Гут... smoke ...

SD Quattro H
Sigma SD Quattro H + Sigma 24-105/4 Art
Режимный свет, раннее утро. Штатив и никаких поляриков. Как же мне нравится жЫрный цвет кватры )

Re[srgs]:
красота!
Re[srgs]:
Огонь!
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
Последняя

Спасибо!
Re[srgs]:
Цитата:
Огонь!

Спасибо!!!
----------------------------
Sigma SD Quattro H / Sigma 24-105/4 Art

Re[srgs]:
Sigma SD Quattro H + Sigma 24-105/4 Art

Re[srgs]:
Коллеги, возможно будет интересно - я последнее время полюбил снимать на ДП кватру на ИСО200,
переэкспонирую (+0,7 - +1) и тяну из светов в СПП. Тянется прекрасно и тени подсвечены.
На ИСО100 такое не проходит поскольку с такой переэкспозицией пересветы вылетают (!?).
Похоже базовое исо все-таки 200.
Я на dpreview запостил две идентичные картинки с ДП3 Кватро.
При всех равных параметрах в режиме А (камера естественно выбрала разную скорость при разных ИСО) видно всё "воочию".
Картинка реально богаче и пластичнее на 200.
Да и размер файла у исо200 больше чем у 100 (8.3МБ против 9)
Попробуйте, интересно как на СДшке?
Ссылка на мой пост:
https://www.dpreview.com/forums/post/65543555
Re[babaluma]:
Есть замечательный сайт с измерениями - https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_Shadow.htm , но там фовеонов нет... Поэтому тут только говорим исходя из "опыта"

ИМХО... лично мое мнение. Основная задача - получить снимки с минимальными шумами, которые в тенях могут "сжирать" контура и цвета. ИСО 200 - это последнее значение при котором можно фотить. Все что выше до 400 -600 - это только при ярком освещении и танцы с шумодавом по селективным областям. Выше 600-т - только ЧБ. Смотря, правда у кого какие требования к исходному материалу.
Соответственно, снимаем при "базовом" 200-т. Добавлять еще экспокоррекцию до +1 - можно, но на фига? Аналогично поставить ИСО 400 и сделать экспокоррекцию - - 0.7 или -1.0
А сюжеты? Снимаем темный хвойный лес и яркое небо с облаками над ним. Небо над лесом будет выбито, и его не подтянешь до нормальной детализации и цвета. Проще тени тянуть, чем гнать в пересвет и из него тащить детали/инфу. Особенно при таком низком ДД сигмы. Да и предложенный способ напоминает Fill Light

Я бы молотил с брекетингом и/или с градиентником для "контрастных" по освещению сюжетов типа лес - небо.
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Есть замечательный сайт с измерениями - https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_Shadow.htm , но там фовеонов нет... Поэтому тут только говорим исходя из "опыта"

ИМХО... лично мое мнение. Основная задача - получить снимки с минимальными шумами, которые в тенях могут "сжирать" контура и цвета. ИСО 200 - это последнее значение при котором можно фотить. Все что выше до 400 -600 - это только при ярком освещении и танцы с шумодавом по селективным областям. Выше 600-т - только ЧБ. Смотря, правда у кого какие требования к исходному материалу.
Соответственно, снимаем при "базовом" 200-т. Добавлять еще экспокоррекцию до +1 - можно, но на фига? Аналогично поставить ИСО 400 и сделать экспокоррекцию - - 0.7 или -1.0
А сюжеты? Снимаем темный хвойный лес и яркое небо с облаками над ним. Небо над лесом будет выбито, и его не подтянешь до нормальной детализации и цвета. Проще тени тянуть, чем гнать в пересвет и из него тащить детали/инфу. Особенно при таком низком ДД сигмы. Да и предложенный способ напоминает Fill Light

Я бы молотил с брекетингом и/или с градиентником для "контрастных" по освещению сюжетов типа лес - небо.

Подробнее

это да, в принципе одниаковый кадр можно получить конечно по-разному. Но тут мне показалось что вот сигмовский рав хуже для вытягивания теней, нежели светов. Может технически это обусловлено как-то.. Ну это всё только догадки естественно, информация к размышлению :) Спасибо за ссылку
Re[srgs]:

Re[srgs]:
 SDQ_7311--- by DmSC, on Flickr

SDQ_7290--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
В кайфффф.....
Re[srgs]:

Консервы кручу,в эту осень погряз в работе - еду из дома еще темно,возвращаюсь - уже темно,штормит и ветер приличный,возможно все листья желтые и сдует к мои выходным)))
Re[srgs]:
Re[DmSC]:
Цитата:

Консервы кручу,в эту осень погряз в работе - еду из дома еще темно,возвращаюсь - уже темно,штормит и ветер приличный,возможно все листья желтые и сдует к мои выходным)))

Ну это горы все-таки - все не посшибает... сейчас в буковый лес бы ломануться на склон Ай-Петри или еще куда... побродить по колено в листве )))

В Питере жесть с ковидом - на предприятиях народ ломанулся прививки со вчерашнего делать, очереди вчера и сегодня в прививочных центрах выросли раза в 3.... а то на работу не пустят с 15 ноября. Со след недели всем кому за 60 и без прививок - на удаленку выпинывают ногами. Антитела и пр. не имеют значения - только прививки и QR-коды. И пр.

Sigma SD Quattro H +24-105/4 Art

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта