Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:

от:Фотолюбитель7
Ну я вам точно сказать не могу в терминах абсолютно правильных)) не силён в теории. Ну вот если вода (море) в полноразмере издали выглядит так.

https://img-fotki.yandex.ru/get/196020/11304747.61/0_8f988_bb0e41c7_orig

шарпа на ней нет сверх нормы (минус 2.0)

если так как у Сергея- шарп скорее всего есть (0).. :D

Подробнее

У Вас вода - один из самых ярких объектов в кадре. Соответственно, без шума. У Сергея яркие объекты в кадре присутствуют, и экспозиция по ним выбрана. Вода же в тени, соответственно, с шумами. Дальше сравнивать будем? ))
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:
от: Фотолюбитель7
Вода просто бросается в глаза сразу, поэтому я её упоминул. А так ВСЁ там выглядит перешарпленным. 8) Не сильно, но заметно. Если бы он мне дал равку, я бы привёл снимок в порядок. ;)

Высокий микроконтраст - как раз то, чем ценен фовеон. Не надо его с перешарпом путать. Не сказал бы, что на том снимке он высоковат.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Вы всё время намекаете, что обладаете каким-то особым знанием, особым зрением, которые недоступны "простым смертным".

Даже если это и так, допустим: тогда зачем им Ваши изыски? Словами Вы их выразить не можете, что раздражает - непонятно, если человек этого шарпа не видит. "Укрупнённость локальная того, что должно быть не укрупнённым" - это вообще шедевр.

Понимаете - чьё-либо мнение или убеждение сами по себе не интересны: важны доказательства - факты (снимки) и логика рассуждения.

Принципиальной разницы между нашими фото не увидел, Ваш даже жёстче и по цветам и по микроконтрасту. Но о шарпе ни в том, ни в другом случае говорить не стал бы.
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Вы всё время намекаете, что обладаете каким-то особым знанием, особым зрением, которые недоступны "простым смертным".

Даже если это и так, допустим: тогда зачем им Ваши изыски? Словами Вы их выразить не можете, что раздражает - непонятно, если человек этого шарпа не видит. "Укрупнённость локальная того, что должно быть не укрупнённым" - это вообще шедевр.

Понимаете - чьё-либо мнение или убеждение сами по себе не интересны: важны доказательства - факты (снимки) и логика рассуждения.

Принципиальной разницы между нашими фото не увидел, Ваш даже жёстче и по цветам и по микроконтрасту. Но о шарпе ни в том, ни в другом случае говорить не стал бы.

Подробнее

Он обладает не "особым знанием, особым зрением, которые недоступны "простым смертным"", а особыми "кривыми" китайскими мониторами, которые употребляются для схем и чертежей.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:
от: Фотолюбитель7
Да нет, у меня нормальный мон. За 16.500р. 21х9. 2560х1080. LG.

А вас что-то не устраивает в моих фото? Что именно? И какой у вас монитор? 8)

Сам-то видишь, что у тебя с "мобильника" Цвет лучше, чем с Меррилла?
"Нас" не устраивает твой 4-х летний безосновательный гон против Кваттры, при нарушении пункта №6 правил форума -https://club.foto.ru/forum/11/377313:

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:

от:Фотолюбитель7
Это снято не на мобильник, а на мылку Самсунг. И чем он лучше? :D У меня самого парных много. Меррил лучше всегда по цвету, так как я его обрабатываю, а на Самс камерный джипег)).

У меня не гон, а объективная критика. У меня нет Кватры, чтобы сделать парный. У вас есть? Так сделайте сами, было бы очень интересно.

Кватра по цвету мне кажется тоже похуже, так как у неё больше цветных шумов и тени сильнее обесцвечены. Ну и по детальности она проигрывает. Вот об этом я и говорю, а вы почему-то обижаетесь на правду. :?

Подробнее

1. Понимать прочитанное можешь? Мобильник стоит в кавычках. Можно сделать вывод по этой карточке, что в твоих руках камерный джипег Самс лучше, чем большинство твоих же карточек с Меррилла.
2. Гон это, а не "объективная критика". Нет парных - пиши "мне не нравится", хотя это и так всем известно. Парных в разных темах было чуть более, чем дохрена - Кваттра лучше Меррилла строго в рамках ТТХ, указанных на сайте производителя.
3. У Кваттры НЕТ "больше цветных шумов" и тени НЕ "сильнее обесцвечены". И по детальности она НЕ проигрывает - всё что ты пишешь и есть нарушение пункта №6 правил форума -https://club.foto.ru/forum/11/377313 - "Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".
Re[ ]:
Ну тут прямо хоть ставки ставь, у кого быстрее терпение закончится У модератора, у фотолюбителя или всех его адекватных оппонентов (поражаюсь терпению Nicholaes - респект!)
Re[Сергей Буланов]:
Шоо не так с кватрой решительно не ясно.

Один из первых снимков с жуткими условиями по свету и с рук.
Такой цвет арбузов я не мог получить даже на свою мини-лейку которой я считаю эталонной по цвету.

Возможно это я дал повод для холиваров нагрузив в ветки внутрикамерного jpeg.
Но было сложно сразу с разбегу перейти на новый редактор и совершенно другую камеру. До сих пор раздражает управление а-ля зеркалка.

Еще посмотрев что народ кладет в сеть я пришел к выводу что с камерой нужны хороший тормоза в плане картинки, желательно занижать избыточный шарп и стараться не выдавать попугайные цвета.
Re[всем]:
Лишнее всё это.

Давайте сосредоточимся на камерах и снимках.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Парных в разных темах было чуть более, чем дохрена - Кваттра лучше Меррилла строго в рамках ТТХ, указанных на сайте производителя

Вы уверены, что сможете доказать это утверждение на ЛЮБОЙ тестовой сцене? В т.ч. на красно-зеленой радиальной мире? И на реальной сцене со светлыми объектами в глубокой тени?

Пока что ситуацию вижу так: кватра выигрывает у меррилла в "стерильных" условиях, и проигрывает в приближенных к боевым. Отменная камера для студии, за четверть (а то и меньше) цены конкурентов. Но и только. Меррилл более универсален.
Re[Kravcov]:
Цитата:

от:Kravcov
Шоо не так с кватрой решительно не ясно.

Один из первых снимков с жуткими условиями по свету и с рук.
Такой цвет арбузов я не мог получить даже на свою мини-лейку которой я считаю эталонной по цвету.

Возможно это я дал повод для холиваров нагрузив в ветки внутрикамерного jpeg.
Но было сложно сразу с разбегу перейти на новый редактор и совершенно другую камеру. До сих пор раздражает управление а-ля зеркалка.

Еще посмотрев что народ кладет в сеть я пришел к выводу что с камерой нужны хороший тормоза в плане картинки, желательно занижать избыточный шарп и стараться не выдавать попугайные цвета.

Подробнее

Цвет хорош. К нему вопросов нет. По крайней мере у меня. Очень мягко, корректно, без попугайщины. И очень точно. Но вот представьте, тот же кадр, та же экспопара, фокус ближе; на ближнем плане, в тени арбузов, там, где между ними есть единственный большой промежуток, на поверхности воды плавает листок белой бумаги. В фокусе. К сожалению, при этих условиях он, скорее всего, окажется в серую крапинку шума...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вы уверены, что сможете доказать это утверждение на ЛЮБОЙ тестовой сцене? В т.ч. на красно-зеленой радиальной мире? И на реальной сцене со светлыми объектами в глубокой тени?

Пока что ситуацию вижу так: кватра выигрывает у меррилла в "стерильных" условиях, и проигрывает в приближенных к боевым. Отменная камера для студии, за четверть (а то и меньше) цены конкурентов. Но и только. Меррилл более универсален.

Подробнее

1. Вообще-то эта тема про "Фовеон vs Байера" и
2. Тема "Сравнения разных моделей с сенсором Фовеон" уже есть, там сейчас и отпишусь.
Re[Сергей Буланов]:
Вот сколько прочел страниц форума, так я и не понял, что не так с кваттрой. Визуально снимки с неё нравятся больше всего в линейке Сигмы, да ещё и беззеркалка, да ещё и с хорошим экраном - не чудо ли?

А вообще если по теме, то имхо, фотоаппараты, которым нужно додумывать 2 недостающих цвета на каждом фотодиоде - это вообще не фотоаппарат, а какая-то полумера в прогрессе фотоматриц.
Re[Сергей Буланов]:
Что с Kватрой не так, да что, что, собственно частое промахивание, а учитывая что отсутствует видоискатель, эта проблема для меня довольно значительна, ибо на камерном экране всех деталей порой просто не разглядеть. Как всегда, значительная зависимость от окружающего света. В остальном, претензий нет. Никто и ничего не слышал по поводу, что там Сигма линейку камер обновлять когда собирается?
Re[Sokollive]:
Как так? У Кваттры видоискатель есть, и у Н, и у обычной.
Промахивание в цвете в смысле?
Тут то на форуме звучит критика в духе "двести сорок седьмой пиксель слева слишком шумит, если фотографировать в прыжке вверх-ногами красно-зеленый объект"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта