Цитата:от:Фотолюбитель7
Это снято не на мобильник, а на мылку Самсунг. И чем он лучше? :D У меня самого парных много. Меррил лучше всегда по цвету, так как я его обрабатываю, а на Самс камерный джипег)).
У меня не гон, а объективная критика. У меня нет Кватры, чтобы сделать парный. У вас есть? Так сделайте сами, было бы очень интересно.
Кватра по цвету мне кажется тоже похуже, так как у неё больше цветных шумов и тени сильнее обесцвечены. Ну и по детальности она проигрывает. Вот об этом я и говорю, а вы почему-то обижаетесь на правду. :?
Подробнее
1. Понимать прочитанное можешь? Мобильник стоит в кавычках. Можно сделать вывод по этой карточке, что в твоих руках камерный джипег Самс лучше, чем большинство твоих же карточек с Меррилла.
2. Гон это, а не "объективная критика". Нет парных - пиши "мне не нравится", хотя это и так всем известно. Парных в разных темах было чуть более, чем дохрена - Кваттра лучше Меррилла строго в рамках ТТХ, указанных на сайте производителя.
3. У Кваттры
НЕТ "больше цветных шумов" и тени
НЕ "сильнее обесцвечены". И по детальности она
НЕ проигрывает - всё что ты пишешь и есть нарушение пункта №6 правил форума -
https://club.foto.ru/forum/11/377313 - "Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".