от:Фотолюбитель7
Не сказал бы что какие-то отличия существенные есть. Всё можно свести к одному при одинаковом ББ. Разные фокусные ещё. Но повторюсь- эти тестовые табло вообще ни о чём не говорят. Только живые фото. А их с Куашки с Гулькин нос, поэтому оценивать весьма трудно. То что я видел- очень плохо.
С Меррила я выкладываю очень много, поэтому оценить камеру можно достаточно хорошо. Кватроводов тут не много и они мало что показывают полноразмерно. Разве что Вадим, но у него один Лаос какой-то вьетнамский)) там вообще непонятно какие цвета были или есть)). Вот, а российский Кватрозаводчик очень скрытный народ)
Подробнее
Про ББ я Вам уже говорил и показывал несколькими страницами выше. Если бы все было так просто, как Вы себе представляете, профили камер были бы не нужны от слова "совсем". К сожалению, в дпревью не указано в явном виде, с каким источником света производилась съёмка. Поиграйтесь с разными пресетами (но одинаковыми для обеих камер, естественно!). Пресет - пипеткой ББ и экспу по серой шкале, тифф, открыть в шопе и "протыкать" цветную карту на предмет соответствия значений R,G,B тем, которые на цветной карте должны быть. Вот странный Вы человек - по тропикам цвет оценивать не беретесь, ибо какой он был, не представляете; по студийному тесту с цветной картой - тоже Вам не айс, хотя уж тут цвета достоверно известны. А для хорошей карты должна быть и метамерия известна. На всякий случай: http://ru.science.wikia.com/wiki/Метамерия_(цвет)
Хм, только сейчас, благодаря этим дискуссиям, бегло ознакомился с нелинейной теорией зрения (С.Ременко, 1975 г). Чёрт, где бы взять время на все, что хочется сделать...