Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Ранняя в этом году весна будет, стопудово. Все более или менее путние темы с полезной информацией в сообществе в дауне. В топе постоянно две-три "срачевых" помойки, забитые многостраничными разборками с рыболовом-спортсменом и Ко.
Одно не понятно - а где тут вообще ФОТОГРАФИЯ? И при чем тут камеры Сигма? Шли бы все... на форум про рыбалку, что ли...

Подробнее

Недельку можно отдохнуть. :laugh:
Re[Сергей Буланов]:
Можно ли получить подобный кадр с SIGMA dp2 Quattro:

на Байере?
Правильный ответ - конечно можно, но с уточнениями:

1. На многопиксельный, 40-50Мп Байер с хорошей линзой с хорошим разрешением и/или
2. Сняв панораму даже на древний 2Кроп Olympus OM-D E-M5:

Re[Сергей Буланов]:
В чём же, т.с. "глобально", разница "Фовеон vs Байера"?
Примерно в том же, в чём запрещённое на форуме: "Запрещено обсуждать (offtopics): ПЛЕНКА vs. ЦИФРА (что лучше, что выбрать)". :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Нижний кадр снятый Olympus OM-D E-M5 не такой контрастный как на sigma dp 2 quattro.
И воспринимается уныло.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
Нижний кадр снятый Olympus OM-D E-M5 не такой контрастный как на sigma dp 2 quattro.
И воспринимается уныло.

Для таких сравнений имеют смысл только строго парные кадры. У меня тут где-то валялись три кадра, снятые одной камерой, с одной точки, в течение минуты. Оченно разные кадры - тучи по небу двигались быстро...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
И воспринимается уныло.

Дык, это через тонированное стекло толщиной сантиметра 3-4.
Контраста или микроконтраста можно было бы ещё навалить.
Re[Сергей Буланов]:
а мне нижний кадр очень понравился- познавательный и интересный. Особенно впечатлило огромное количество солнечных панелей на крышах. Ещё бы краткое описание- какая страна, какой город....
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
а мне нижний кадр очень понравился- познавательный и интересный. Особенно впечатлило огромное количество солнечных панелей на крышах. Ещё бы краткое описание- какая страна, какой город....

С какой именно башни уже не помню, но это здесь - https://www.google.com/maps/place/%D0%90%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D0%B8/@32.0741427,34.7928133,3a,60y,274.3h,145.41t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJFkevBD8OqxRcCaMFiyeMA!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x151d4b9914551acb:0x8d10debdbe86eb87!8m2!3d32.0740815!4d34.7922112?hl=ru-RU
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

Так речь-то не про "нравится-не нравится", а про сравнение камер. Оттенков больше у сигмы. Зелень разнообразнее. Но, повторюсь, сравнение имеет смысл только для строго парных, и без обработки (проявка по нулям). Вот с SD15, с разницей во времени менее минуты, без обработки:

Никакой обработкой из последнего первый не получишь. Просто туча наползла на солнце. За этим домиком я несколько раз "охотился", после того, как однажды случайно поймал шикарную игру света на нем, но кадр оказался слегка запорот тремя гопниками и сигмовским АФ. Увы, так и не удалось воспроизвести тот кадр...
P.S. Полноразмеры у меня в альбоме "Тюмень".
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Байер такую разницу в оттенках обычно не видит, или, как минимум, сильно нивелирует. Меррилл видит, но соврать с цветами может, особенно если не обращать внимания на пресеты ББ.

"Цвет как у Байера" - худший из возможных комплиментов для фовеона. Уважаемый ЧКФР "идущий вслед" (туда, где еж), много экспериментировавший с мерриллом, отказался в пользу меррилла от общепризнанно наиболее цветного из байеров, слр/н. А я, грешный, подумываю прикупить кодачище, чтобы самому сравнить. Но не срастается пока.
Re[Nicholaes]:
Могу сосватать, кстати. У нас тут висит один в продаже - за примерно 12 рублей с торгом...
Re[Nicholaes]:
1. Вот и я в последнее время начитавшись про былые прелести CCD мучаюсь с желанием прикупить что нибудь из того. посматриваю в сторону б/у олика Е-500. Что кто посоветует? (был бы весьма признателен) О Кодаке/с конечно мечтаю, но цена.... Был у меня Е-300, потом затвор скончался. И после того, имея СМОS, всегда мучался вопросом - почему мне так с Е-300 фотки нравятя, то ли потому, что он был первым (ну типа как первая, всегда самая-самая :) ) или что-то там действительно было свое "отличное". Так вот, там была CCD от Kodak...
2. Экспериментировал с тремя объективами. CZJ biometar 80/2.8 зебра; CZJ biometar 80/2.8 МС; и Вега 12у 2,8/90. Так вот остался только один лидер - CZJ biometar 80/2.8 МС. У двух других, на легком морозце -7*С в 50% случаев не происходит подтверждения фокусировки и кнопка спуска не работает (видимо это называется "залипание"?). Ну и боке чуточку больше мне нравится. Осталось провести тесты в сравнение с родным canon 85/1.8. кто выиграет (у каждого свои прелести), тот и поедет со мной в отпуск
Re[Сергей 70]:
slr/n (/c) - это CMOS. Что не мешает ему быть отличной цветной камерой. Как и А900. Просто на ccd маркетинговая гонка ИСО была практически невозможна, вот и не приносили цвет в жертву чувствительности.
Re[Nicholaes]:
Спасибо, извиняюсь за невнимательность (у меня все кодаки почему-то с CCD соотнеслись ).
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Могу сосватать, кстати. У нас тут висит один в продаже - за примерно 12 рублей с торгом...

Спасибо! Буду весьма признателен.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
1. Вот и я в последнее время начитавшись про былые прелести CCD мучаюсь с желанием прикупить что нибудь из того. посматриваю в сторону б/у олика Е-500. Что кто посоветует? (был бы весьма признателен) О Кодаке/с конечно мечтаю, но цена.... Был у меня Е-300, потом затвор скончался. И после того, имея СМОS, всегда мучался вопросом - почему мне так с Е-300 фотки нравятя, то ли потому, что он был первым (ну типа как первая, всегда самая-самая :) ) или что-то там действительно было свое "отличное". Так вот, там была CCD от Kodak...

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12180059
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Весьма благодарен. Запутался совсем. (вывод - надо больше снимать и меньше гемороиться на мелочах).
Re[Сергей 70]:
У Кодака тоже очень много недостатков . ISO 160 дальше уже шумы лезут. Муар на мелких деталях например на ветках. итальянский флаг. и еще огромный. А так порезче чем пропятка. Видоискатель темноват. Плюс - это цвет и полный кадр.
Re[Dobrik]:
Ну с ИСО и шумами я уже давно смирился, учитывая давнюю дружбу с фовеоном :) Огромный, если в сравнении, думаю, что не сильно больше Кэнона 5Д2 Видоискатель, это да, зрение надо беречь. Тут больше всего возраст аппарата напрягает и остаточный ресурс (наверное и запчастей на такую древность теперь не найдут), а так бы, при уверенности, взял бы не думая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта