Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
У нас тут, к сожалению, нережимная погода - ч/б от цвета отличить порой трудно будет, не говоря уж об оттенках. Посему обещанный парный тест 15 и меррилла несколько откладывается. Повторюсь, меррилл очень чувствителен к пресетам. Если их от балды ставить - типа, солнечный в тени или облачность под прямым солнцем - то да, фломастеры в помощь, раскрашивать потом.
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
C этим согласен. SD1M по погоде выставляешь, потом все равно в СПП допиливать приходится. Проще всегда на авто держать. По сути, любой пресет, как и авто режим это лотерея у фовеона. ИМХО
Re[Фотолюбитель7]:
Пресеты, разумеется, в СПП - крутить их в камере имеет смысл только при съёмке в джпег, т.е. в случае фовеона - не имеет смысла вовсе. Серая карта пресеты никоим образом не заменяет. И панацеей не является: малейший рефлекс на ней фови увидит, и СПП выставит ББ кривовато. Демонстрировал уже Вам, на примере портрета дочки с подругой, как рефлексы, не видимые глазом, фови фиксирует.
Re[Сергей Буланов]:

Re[DmSC]:
Еще раз убеждаюсь, как отлично работает вместе с камерой 24-105 - очень сбалансированная связка получилась и, как заточена все-таки SDQ /SDQ H на естественное освещение... нельзя ИМХО вешать на эту камеру светофильтры, режущие цвет. Разве что полярик при слишком сильных бликах от воды/стекол/и пр.
Re[srgs]:
Мне на 24мм часто угла не хватает,sdq-H будет пошире и возможно Вам будет хватать
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Мне на 24мм часто угла не хватает,sdq-H будет пошире и возможно Вам будет хватать

Посмотрим, пока на руках нет. Первая поездка будет в апреле в Крым - там и гляну. Да и для этого у меня есть FF Pentax c 31-м лимом и Irix 15 ... Да и ко многим объектам близко не подойти - в горах вовсю фотил длиннофокусниками. Тут тоже пригодится. Есть сюжеты на которых данная связка будет достойно отрабатывать - для этого и приобрел. Отдаю себе полный отчет, что кваттра не универсальна. Все равно основной камерой останется K-1. Раньше носил с собой в рюкзаке пару дэпешек кваттро/мерилов + K-1, а теперь будут только две камеры )
Да, и советую вообще не вступать в дискуссию с провокаторами... пусть сами себе пишут и отвечают ИМХО )))
Re[DmSC]:
[удалено]
Re[Mondovino]:
Цитата:
от: Mondovino
Сигма и только =))
Ждём на следующей неделе SD1 Merrill, а пока сегодня приобрету карту памяти 32Gb 600x.

маловата, надо 1000х, 2-3 сек на записи рава выигрывается
Re[Фотолюбитель7]:
Спасибо, любезный.

Теперь из-за Вас доступ к картинкам закрывают.
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Спасибо, любезный.

Теперь из-за Вас доступ к картинкам закрывают.

Не хочется кормить тролей из палаты №6,"авторитетных блевантино,штампующих помойки и серятину )))что же так прет,может уже галоперидола? - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31788-121
Re[Сергей Буланов]:
Сергей,я могу и хочу продолжить посты сравнения в вашей теме,но только если поставите троля в игнор-лист,тогда и другие с удовольствием подтянутся в ветку и будет продолжено интересное многим конструктивное обсуждение

С уважением,Дмитрий
Re[DmSC]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
а ему религия не позволяет))))
Re[Сергей Буланов]:
ARTGRAD - и эту мерзость туда же и тогда тишь да гладь
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".

В Израиле 3 разных моря.
Во Вьетнаме - минимум два.
В Таиланде - два.
В России - овердохрена.

Цвет у всех морей - РАЗНЫЙ, в зависимости от Сезона, Побережья, глубины моря возле берега, Света и Проявки.

"А стаду все одно, его съели с говном". (с) БГ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта