Fujifilm FinePix F770EXR

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[02pa-1]:
Цитата:
от: 02pa-1
Мне кажется не факт что то же самое... модель то новее...

Да факт-факт. Скорее даже чуть хуже. Вы просто не знакомы плотно с камерами Фуджи. Был шедевр ф200, потом выпустили позор ф300, усугубили его в ф500, так что по логике ф770 совсем атас. Что доказывают кропы с полноразмеров

Причём, тут важное уточнение - снимки сделаны в режиме двойного считывания сигнала и имеют разрешение 8мп. Раз на половинном разрешении такой ахтунг, то в нормальном режиме будет совсем отвратительно.
С кеноновскими ультразумами (хоть я и не люблю этот бренд) небо и земля
Re[Сравнение]:
Был Ф200, теперь для постоянного ношения Ф100 (редко снимаю) и Х10. Последний то, что давно ждали от Фуджи, светлая оптика, РАВ, башмак, приятный внешний вид.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Был Ф200, теперь для постоянного ношения Ф100 (редко снимаю) и Х10. Последний то, что давно ждали от Фуджи, светлая оптика, РАВ, башмак, приятный внешний вид.

x10 и f770 сравнивать - все равно что кабриолет с бэтээром....
770я - универсал со всеми вытекающими - да, хуже резкость, да, иногда медленная и шумит при зуме, но когда случайный сюжет или какой экстрим - самое то.
Вот пример съемки на концерте Перцев (всех с фото и видео разворачивали в камеру хранения сдавать, а 770ю мы пронесли в женской косметичке жены, стояли далеко (смотрите екзиф):

http://fotki.yandex.ru/users/babailov/view/478929/

Re[darknebula]:
а на мой взгляд очень даже ОТЛИЧНО!
Вот пример ужасных фото http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7979800&search_author=romashkina-nn&&p=4 разви этот фот зеркалка? Я на дешманский Кэнон А580 в 100 раз лучше на фотаю
Re[Demon Siege]:Проблема с Fujifilm FinePix F770EXR при съёмке в помещении.
Купил Fujifilm FinePix F770EXR в июне 12 года вместо саnon ixsus 900. Привлёк 20Х зумом, 16 Мп, full HD видео и картинкой 16х9. На улице снимает отлично. Претензии только к потере резкости при съёмке видео при движении обьекта, но для меня это не критично. Но в помещении такие шумы или зернистость (не знаю как это правильно обозвать) просто ужас. При съёмке освещенный объект получается хорошо, а рядом где тени и чуть далее ни резкости и линии объектов неровные, нечёткие, зерно крупное. С Canon я таких проблем не знал. Я попробовал все программы в фотоаппарате и даже обновил прошивку с офицального сайта на 1.02, но результата нет. Снимки в помещении при освещении от ламп накаливания при фотографировании со вспышкой просто ужасные. Подскажите, что не так с фотоаппаратом. Ручные настройки не использовал.
Re[kasatka69]:
Я продал аппарат, по шумам и качеству картинки всё устраивало, просто меньше снимать стал а камер много. Со вспышкой.
Re[Demon Siege]:
А я не продал, у меня нет такого количества камер как у Александра ;) Правда я почти не снимаю в помещениях, больше использую как тревел-зум.
В общем мои "рецепты" по съёмке в помещении при плохом свете:
первое - и самое главное - переключить размер изображения на М (8 мп),
далее возможны варианты:
- для снимающих только в JPEG - режим Слабое освещение (в ADV), съёмка без вспышки,
- EXR режим EXR-SN c настройками Auto-ISO Auto400/800/1600/3200 - в зависимости от личной переносимости шума (у меня Auto1600 стоит),
- режим Р (практически тот же автомат, но настраиваемый) - Auto-ISO Auto400/800/1600/3200, DR или авто или 100%,
- режим А - тоже самое, что и в режиме Р, только тут диафрагма настраивается (исключительно ставить самое меньшее значение из возможных),
- режим S - удобен для съёмки со вспышкой (в других режимах ставит выдержку 1/60, иногда или пересвечивает или подымает ISO), тут настройки Auto-ISO Auto400 и выдержка 1/50-1/100,
- режим М (ручной) - самый удобный для борьбы с шумами - вспышка, ISO 100/200/400/800 и выдержка 1/40-1/100.

Ну и джедайский путь - съёмка JPEG+RAW и обработка RAW ;)
Re[Demon Siege]:
Попробовал ручные режимы всё равно плохо. ISO делаешь 100 тёмные получаются. Осветляешь в Picasa более менее ничего, но резкость не очень.
С Canon не знал о такой проблеме. Предлагают купить подержанный Sony a230 за 7000 руб. Сделал несколько снимков. Очень понравились. Посоветуйте брать или нет.
Re[kasatka69]:
Цитата:

от:kasatka69
Попробовал ручные режимы всё равно плохо. ISO делаешь 100 тёмные получаются. Осветляешь в Picasa более менее ничего, но резкость не очень.
С Canon не знал о такой проблеме. Предлагают купить подержанный Sony a230 за 7000 руб. Сделал несколько снимков. Очень понравились. Посоветуйте брать или нет.

Подробнее

ISO можно и увеличить, где-то до 400-800 (если со вспышкой).
Canon IXUS 900 Ti это 3х зум 37 - 111 мм с большой матрицей 1/1.8" и оптикой со светосилой F2.8 - F4.9. Это немного другой аппарат, чем Fujifilm F770EXR - ультразум 25 - 500 мм со светосилой F3.5 - F5.3 на матрице 1/2". Где у Canon на 37 мм будет светосила 2.8, у F770EXR - где-то 4.0. Т.е. у IXUS 900 допустим надо ставить ISO 100, а у F770EXR для сопоставимой по яркости картинке ISO 400. Плюс матрица у IXUS 900 крупнее, мегапикселей меньше. Отсюда и разница.
Ну а подержанный Sony a230 почему бы не купить, зеркалка всё-таки, разница с компактами будет ощутимая.
Re[Demon Siege]:
Спасибо.
Re[Demon Siege]:
F770 всё-таки имеет другую направленность!
Например - непостановочные съёмки с удалённой точки!
Есть детки, кот. не любят, когда за ними бегают с фотоаппаратом, например...........
Re[Demon Siege]:
а жипег у нашей камеры неплохой, да и размытие фона бывает
Re[ZENIT.ET]:
Цитата:
от: ZENIT.ET
F770 всё-таки имеет другую направленность!
Например - непостановочные съёмки с удалённой точки!
Есть детки, кот. не любят, когда за ними бегают с фотоаппаратом, например...........

например нетерпеливые птички
Re[Demon Siege]:
Подскажите, какой фирмы брать карту для сабжа, а каких фирм лучше избегать? И SDHC нормально? Класс 10, не менее?
Re[Zyklonss]:
Цитата:
от: Zyklonss
Подскажите, какой фирмы брать карту для сабжа, а каких фирм лучше избегать? И SDHC нормально? Класс 10, не менее?

По личному опыту скажу - Trancend лучше не брать - одна работала без проблем, потом вдруг определяться перестала. Хорошо хоть ничего на ней не было. Вот с Sandisk проблем не было ни с одной. SDHC Класс 10 будет нормально. Ещё такой момент - карту, используемую в Fujifilm лучше в другие аппараты не совать. Только в аппарат и в картридер. После использования с другими камерами глюки и бывали. Форматировать тоже лучше в камере.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
По личному опыту скажу - Trancend лучше не брать - одна работала без проблем, потом вдруг определяться перестала. Хорошо хоть ничего на ней не было. Вот с Sandisk проблем не было ни с одной. SDHC Класс 10 будет нормально. Ещё такой момент - карту, используемую в Fujifilm лучше в другие аппараты не совать. Только в аппарат и в картридер. После использования с другими камерами глюки и бывали. Форматировать тоже лучше в камере.

Подробнее

Спасибо! Что на счёт Кингстонов скажете?
И ещё: предлагают микро SD Kingston класс 10 с переходником. Переходник не сильно завредит?
Re[Zyklonss]:
Цитата:
от: Zyklonss
Спасибо! Что на счёт Кингстонов скажете?
И ещё: предлагают микро SD Kingston класс 10 с переходником. Переходник не сильно завредит?

Kingston получше Transcend, но похуже Sandisk. Но в принципе можно брать. Переходник не повредит, это же не линза ;)
Ещё Lexar хорошие, но у нас редко встречаются
Re[GAN]:
Приобрёл сегодня сабж с картой Кингстон х10.
Пока юзаю мануал и играюсь с настройками. Вот прочитал рекомендации на маркете:
"Краткая инструкция по настройке данного высокотехнологичного устройства для получения приемлимого по качеству изображения.
1. Режим съёмки - EXR SN ("резкая картинка с мин. кол-вом шумов").
2. ISO - 100 (больше нет смысла - шумы).
3. Размер изображения - 4 МП (больше нет смысла, мыло).
4. Моделирование плёнки - STO ("стандартный").
5. Экспозамер - средневзвешенный, [ ] (при необходимости врубаем "точечный", эксперименты приветствуются).
6. Режим AF - "следящий" (можно "центральный", не критично).
7. Баланс белого - AВТО.
В условиях хорошего освещения можно получить неплохую картинку.
При съёмке в условиях недостаточного освещения экспериментируем с настройками.
"
При таких настройках фото ребёнка в движении (то рукой дёрнет, то голову поднимет-опустит, то движение туловищем) получается размытым. Хотя движения ребёнка не сильно критичные, т.е. не на бегу его снимаю.
Что посоветуете в моём случае с настройками?
Спасибо!
Re[Zyklonss]:
Цитата:

от:Zyklonss

"Краткая инструкция по настройке данного высокотехнологичного устройства для получения приемлимого по качеству изображения."
При таких настройках фото ребёнка в движении (то рукой дёрнет, то голову поднимет-опустит, то движение туловищем) получается размытым. Хотя движения ребёнка не сильно критичные, т.е. не на бегу его снимаю.
Что посоветуете в моём случае с настройками?
Спасибо!

Подробнее

Такие настройки конечно хороши, но только для неспешной пейзажной съёмки.
Более универсальные настройки скорее такие:
-Программа съёмки - Р (в принципе можно и А, поставить на F3.5 (но могут быть пересветы)
-Размер фото - M (8мп) - сжать до S (4мп) всегда успеете, в любом просмотрщике
-Качество изображения - F
-Динамический диапазон - АВТО (есть рекомендации ставить DR400%, но я лично сталкивался с тем, что поставив 400% вручную там, где это не требовалось, получил сильно шумную картинку. Автоопределение DR работает точнее)
-Плёнка - стандарт (можно Астию, Вельвию осторожно, на пейзажах, и то не на всех)
-Баланс белого - в принципе Авто, но на улице я бы рекомендовал по погоде, чаще всего Солнечный день, а лучше Пользовательский, по белой машине, к примеру)
-Экспозамер - средневзвешенный, [ ] (при необходимости врубаем "точечный", да и Мульти ничего, только света притемняет излишне.
- Режим AF - "следящий" (можно "центральный"). Можно попробовать определение лиц, в принципе работает.
-ISO - ставьте Авто (400), (800), (1600) - в зависимости от личных претензий к качеству картинки ;) У меня может и (3200) стоять, но больше (1600) начинающему не рекомендую 8)
-Стабилизатор - непрерывный (можно +движение, но может подымать ISO)
-GPS - лучше отключить, только батарею жрать будет (кстати говоря, батарей лучше иметь 2, а лучше больше. Совместимые вполне подойдут)
-В помещении использовать вспышку

Теперь отдельно по детям - варианта два:
1 - режим S - с выдержкой 100-250
2 - режим SP - подрежим Спорт

Для режимов P, A, Спорт можно применять экспокоррекцию -1/3 -2/3 (на джойстике вверх, потом вниз) - это укорачивает выдержку, может уменьшать ISO, но немного притемняет фото.

А вообще в этой камере лучше использовать RAW (или JGP+RAW), результат получается лучше и на больших ISO (тут 2500):
Re[GAN]:
[quot]1 - режим S - с выдержкой 100-250[/quot]
Я извиняюсь, 100-250- это ISO?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта