Fujifilm FinePix F770EXR

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Zyklonss]:
Цитата:
от: Zyklonss
[quot]1 - режим S - с выдержкой 100-250[/quot]
Я извиняюсь, 100-250- это ISO?

Написано ж - выдержка - настраивается в левом нижнем углу
Re[GAN]:
Мне нужен Ваш совет. Ничего путного пока не получается с фото. Боюсь, хоть бы не глючный экземпляр попался мне, хотя надеюсь на то, что это я что-то делаю не так.
1. Настройки Вашего (GAN) сообщения http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10067658
-Программа съёмки - Р
-Размер фото - M (8мп)
-Качество изображения - F
-Динамический диапазон - АВТО
-Плёнка - стандарт
-Баланс белого- Авто
-Экспозамер - средневзвешенный
- Режим AF - "следящий"
-ISO- Авто (800)
-Стабилизатор- не нашёл этой настройки
Использовалась вспышка
Вот что получается:

2. режим S - с выдержкой 200, использовалась вспышка
Вот что получается:

3. режим SP - подрежим Спорт , использовалась вспышка.
Вот что получается:

Во всех случаях качество фото не очень, мягко сказать. При просмотре в фотоаппарате- всё супер, а на компьютере- вот что получается. Очень бледные цвета и много красного (розоватое лицо у сына) и , мне кажется, недостаточная резкость.
Уважаемые, мне очень нужна Ваша помощь. И не судите строго, это мой первый фотоаппарат. Заранее благодарю!
Re[Zyklonss]:
Посмотрел, в принципе в режиме Р лучше получилось.
Попробовать можно следующее:
-Баланс белого - можно поставить пользовательский (по дивану или двери например, только делать лучше со вспышкой)
-Блёклость - попробовать Velvia
-Экспокоррекция - лучше делать в минус (а не в плюс, как на снимках) - будет короче выдержка, меньше ИСО
-ИСО ставить Авто (400) или 100, 200
-Можно попробовать подрежим EXR-SN (в режиме EXR) только со вспышкой
-Ручной режим (М) - ИСО 100, 200, 400, выдержка 60-160, вспышка.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Посмотрел, в принципе в режиме Р лучше получилось.
Попробовать можно следующее:
-Баланс белого - можно поставить пользовательский (по дивану или двери например, только делать лучше со вспышкой)
-Экспокоррекция - лучше делать в минус (а не в плюс, как на снимках) - будет короче выдержка, меньше ИСО
-ИСО ставить Авто (400) или 100, 200
-Можно попробовать подрежим EXR-SN (в режиме EXR) только со вспышкой
-Ручной режим (М) - ИСО 100, 200, 400, выдержка 60-160, вспышка.

Подробнее

1. режим Р
-Баланс белого- пользовательский
-Экспокоррекция - -1/3
-ИСО- Авто (400)
-выдержка- 200
Со вспышкой
Вот что получилось:

В принципе, уже намного лучше, появились цвета. Только опять многовато красного (смотрю по лицу сына).
2. подрежим EXR-SN (в режиме EXR),
- ИСО-Авто(800),
-Экспокоррекция - -1/3
-вспышка.
Вот что получилось:

Не очень, много синего.

3. -Ручной режим (М)
-ИСО- Авто(400)
-выдержка- 160
-вспышка
Вот что получилось:

Опять много синего.
Что ещё посоветуете?
Re[Zyklonss]:
Сложно что-то советовать по цвету - не известно, на чём оба смотрим, опять же цветовосприятие у каждого своё. Если печатаете фото, напечатайте пробные, только с указанием печатать как есть, без коррекции.
Можно попробовать изменить баланс белого на Лампы накаливания или другой. При выставлении пользовательского баланса, брать не чисто белый объект, а серый. В идеале пользоваться картой серого, типа этого:

Может усиление розового и голубого из-за Вельвии.
Ещё коррекцию можно сделать -2/3, -1.
Есть ещё подрежим Портрет (в SP), пробуйте.

Кстати говоря, проверьте баланс белого, когда в кадре малыш и взрослый - кожа у младенцев более розовая, чем у взрослых.
Re[GAN]:
Большое Спасибо Вам, GAN, за помощь и советы!!!
Буду экспериментировать.
Может посоветуете, с какими настройками в будущем играться, а какие не стоит трогать?
В помещении всегда вспышку использовать?
Где в настройках Стабилизатор? Не нашёл его, как ранее мне Вы советовали.
Что посоветуете: перепробовать все настройки этого фотоаппарата и использовать оптимальные и всё или может почитать чтонить для чайников в этом вопросе (если есть такое)?
Re[Zyklonss]:
Цитата:
Может посоветуете, с какими настройками в будущем играться, а какие не стоит трогать?

Можете попробовать режим EXR-Auto - в принципе интересный автоматический режим, если внимательно следить за некоторыми вещами, то вполне результат. -Следить надо, что бы не попало что-то ненужное на передний план, иначе включается макро и фокус будет на этом объекте.
-Если что-то быстро двигается в кадре, включается режим Спорт и фокус будет на нём. Если это нужный объект, то хорошо, а наоборот - плохо.
-Батарейку этот режим жрёт в два раза интенсивнее.
Режимы в SP:
-Ест.свет & - попробуйте, делается два снимка, со вспышкой и без (заодно поймёте, нужна вам вспышка или нет)
-Ест.свет - попробуйте, но по большому счёту лучше режим Р без вспышки
-Портрет - попробуйте, я правда не пользовался
-Сглаживание - посмотреть один раз
-Собака/кошка - ни разу не пробовал :)
-Ландшафт - попробуйте, но в принципе лучше режим Р без вспышки
-Спорт - уже писал
-Ночь - тоже можно попробовать, вполне рабочий режим
-Ночь (штатив) - тоже можно, но лучше режим Р без вспышки, только придётся лезть в меню и отключать стабилизатор
-Фейерверки/Закат/Снег/Пляж/Под водой/Вечеринка/Цветок - не знаю, не пробовал
-Текст - хороший режим для съёмки всяких объявлений и прочего

Меню ADV.:
-Панорама - попробуйте, довольно забавно, но сделанные в спецпрограммах (не сложных) гораздо лучше
-PRO Фокус - попробуйте один раз, но это так, баловство, только если шарики на бильярде снимать :)
-Слабое освещение - очень интересный режим для ночных съёмок
-Многократная экспозиция/3D - баловство

В общем, лучше учитесь использовать режимы P,A,S,M

Цитата:

В помещении всегда вспышку использовать?

Не обязательно, но как правило темно в наших квартирах для фотоаппарата.

Цитата:
Где в настройках Стабилизатор?

Входите в меню, нажимаете на джойстике влево, потом вниз и вправо - войдёте в другое подменю, там и найдёте стаб.

Цитата:

Что посоветуете: перепробовать все настройки этого фотоаппарата и использовать оптимальные и всё или может почитать что-нить для чайников в этом вопросе (если есть такое)?

Да в принципе одно другого не исключает. Только почитать лучше что-нибудь о фотографии, а не о конкретных пунктах в меню.

Ещё советую для этой камеры применять RAW, самая оптимальная программа для начинающих Adobe Lightroom, но можно попробовать и прилагаемую к камере на диске программу.

А вообще, для съёмок ребёнка, да и вообще людей, лучше купить б/у зеркалку начального уровня с начальным объективом. Снимки будут ощутимо другого уровня, чем с любой мыльницы. А этот Fujifilm F770EXR использовать для того, для чего он лучше приспособлен - камеры всегда с собой, для прогулок и путешествий.
Re[GAN]:
[quot]А вообще, для съёмок ребёнка, да и вообще людей, лучше купить б/у зеркалку начального уровня с начальным объективом. Снимки будут ощутимо другого уровня, чем с любой мыльницы. А этот Fujifilm F770EXR использовать для того, для чего он лучше приспособлен - камеры всегда с собой, для прогулок и путешествий.[/quot]
Знаете, это мой первый фотоаппарат, как я и писал ранее. Мне советовали около 7 моделей фотоаппаратов, на которые надо обратить внимание. Поэтому, перед выбором, я вечер провёл в чтении обзоров, отзывов, форумов и т.д. И были советы такие: если человек не фотограф, или не имеет начального уровня в фотографии, то в его руках зеркалка превращается в обычную мыльницу с переплатой. К тому же с зеркалкой надо спокойное фотографирование, а именно эта модель (F770EXR ) подходит для съемки детей. Была у меня возможность купить зеркалку, переплатив свыше всего на 60 у.е., но в силу перечисленных выше причин взял эту модель. Очень надеюсь, что не пожалею.
Сейчас уже в домашних фото что-то получается, позже отпишусь по своим настройкам (выбираю лучшие варианты).
Подскажите, какие настройки и режимы стоят у Вас при фотографировании на улице? А то я вчера фотографировал на улице с домашними настройками, а дома просмотрел- всё синее (может из-за плёнки Вилва). Сегодня буду пробовать в других режимах.
Re[Zyklonss]:
Цитата:

от:Zyklonss
И были советы такие: если человек не фотограф, или не имеет начального уровня в фотографии, то в его руках зеркалка превращается в обычную мыльницу с переплатой. К тому же с зеркалкой надо спокойное фотографирование, а именно эта модель (F770EXR ) подходит для съемки детей.

Подробнее

Странные советы люди дают Можно подумать, что если человек возьмёт в руки мыльницу, то сразу шедевры клепать будет ;) Вы уже по своему маленькому опыту понимаете, что учиться всё равно надо. Про спокойное фотографирование это вообще бред феерический - скорость работы зеркалки в разы больше, чем на мыльнице. В общем, купите при случае зеркалку или возьмите у друзей/знакомых, поймёте всё сами.

Ну да ладно, эта камера тоже хороша, не лучше зеркалки, но вполне рабочая ;)
На улице я использую те же настройки (в основном Р), только экспокоррекцию в минус делаю только на солнце, лучше по нулям или +1/3 +2/3. Вельвию не люблю, яркости красок добиваюсь постобработкой.

Re:
Вертикальная панорама. Была попытка сделать полную колокольню, но сбился в процессе съёмки, потому только верхушка :) 25% от оригинального разрешения.
Re[GAN]:
Добился приемлемого для себя качества фото, спасибо за советы!
Вопрос: режим видео, fullHD. При съёмке в больших средне (слабо)освещённых помещениях, при достаточном удалении от объекта, получается темноватое качество видео.
Можно как-нибудь улучшить качество видео при такого рода съёмках или "это не видеокамера"?
Хотел принудительно задействовать подсветку для съёмки в режиме видео, но никак не могу разобраться: можно ли это сделать? И будет ли от этого эффект?
Re[GAN]:
Del
Re[Zyklonss]:
Честно говоря не знаю, как помочь, настроек видео в камере минимум :? Такое чувство, что их всё-таки больше, но нигде это не прописано. попробуйте видео снимать, когда для фото установлен режим "А", при этом диафрагму надо раскрыть на максимально доступное значение, ISO поставить авто1600 или авто3200, или просто 1600/3200. Ещё экспозамер можно поставить средневзвешенный или точечный. Не знаю, поможет ли, будут ли эти настройки подхватываться для видео, но попробовать можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта