Есть Canon M50, M6II, M200 + почти вся оптика серии М, это для работы.
Есть Фуджи XF10 - просто хочется чего то именно ближе к 100V.... :)
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20950 сообщ.
|
Показаны 20661 - 20680
Re[Pomo]:
Re[Alex13]:
от: Alex13
Есть Canon M50, M6II, M200 + почти вся оптика серии М, это для работы.
Есть Фуджи XF10 - просто хочется чего то именно ближе к 100V.... :)
Не могу порекомендовать XF10. Была такая, но быстро продал. Лучше брать сотку, серию X-E или X-Pro.
Re[Alex13]:
Поделюсь мнением. Сотки, любые, это в первую очередь кайф от вещи. С определенным пониманием того, что объектив имеет определенные ограничения. Я, владелец F, была бы возможность, взял бы V, из-за нового объектива, новой матрицы. А так, присоединюсь к мнению про Е-3, равно как и Е-4, та же X-S10. Мне именно оптических свойств немного не хватает, при всей красоте картинки. Если готовы мириться с этим - можно брать сотку любую смело. Если Вам нужно именно качество, рост, то конечно возможность менять стекла это хорошо. Да, с блендой, размеры сотки уже немного другие)). При всем при том, я ее очень люблю, и считаю, что с точки зрения картинки из камеры и стиля, соткам равных нет.
А в цене 100, я бы наверное взял отца Никона Z5))) и копил бы на стекло. И сотку бы взял тоже
)))))
А в цене 100, я бы наверное взял отца Никона Z5))) и копил бы на стекло. И сотку бы взял тоже

Re[Profot]:
По поводу кайфа от вещи. От сотки кайф немного больше чем от X-E. Но от X-Pro кайфа больше чем от сотки. Как-то так :)
Re[Pomo]:
О, да))) Прошка - мечта))))
Re[дмитрий семенов]:
X-Pro3 Dura Black с объективом 23/2 стоит чуть ли не вдвое больше чем X100V :)
У меня пока X-Pro2.
У меня пока X-Pro2.
Re[Alex13]:
Посмотрите личные сообщения, я вам написал.
Re[Pomo]:
от: Pomo
По поводу кайфа от вещи. От сотки кайф немного больше чем от X-E. Но от X-Pro кайфа больше чем от сотки. Как-то так :)
Было бы еще больше если бы стабилизацию добавили. Размер ведь позволяет.
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
А в цене 100, я бы наверное взял отца Никона Z5))) и копил бы на стекло. И сотку бы взял тоже![]()
![]()
![]()
)))))

Как владелец обеих камер - да, у каждой своя ниша, сотку после никона продавать и не думаю.
Re[Profot]:

еще немножко ч/б. чего-то сынишка решил попробовать соску))) и очень смешно уселся с книжкой на горшок)))Использована вспышка камеры, вроде -2/3ev
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Добрый вечер! Как включить на x100t ОВИ с отображением информации? У меня сразу ЭВИ включается, хз.
Re[NoNo]:
от: NoNo
Добрый вечер! Как включить на x100t ОВИ с отображением информации? У меня сразу ЭВИ включается, хз.
Нашёл.
По первым впечатлениям объектив 23мм не очень на сотке. Был 18-55, 35 1,4, 50-230 на Е1, первые два резкие, с прекрасной детализацией.
Буду дальше изучать камеру. Жпег как всегда какой-то вялый.
Сама камера по размерам идеальна, в карман пальто/куртки помещается легко. Жаль брал без чехла, не хочется камеру случайно поцарапать.
Re[NoNo]:
Шумодав в минус поставьте.
Конечно, отдельный объектив типа XF 23/2 будет порезче чем компактный блинчик 23/2 на сотке. Также отдельный фикс быстрей и тише фокусируется, имеет WR.
Конечно, отдельный объектив типа XF 23/2 будет порезче чем компактный блинчик 23/2 на сотке. Также отдельный фикс быстрей и тише фокусируется, имеет WR.
Fuji X100S
В принципе, я на более старую сотку X100S снимал пейзажи, поджимая до f/4 - f/5.6. Печатал потом в формате A2 без проблем.
То есть, объектив очень даже неплохой. Но отдельный фикс XF 23/2 все равно лучше.

bulrush and wires by Pomo, on Flickr
То есть, объектив очень даже неплохой. Но отдельный фикс XF 23/2 все равно лучше.

bulrush and wires by Pomo, on Flickr
Re[Pomo]:
Ощущение что использован смягчающий фильтр :-)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Шумодав в минус поставьте.
Шумодав, да, с первой своей Фуджи ставлю в максимальный минус.
Обьектив 23 2 слышал оптически лучше приколоченного на сотке, но размеры уже не те.
Как всегда приходиться выбирать лучше или компактнее.