Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20950 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
И чо там пишут?

Объявление о начале разработки :) примерно в этом духе
Re[Profot]:
Я случайно зашел на форум ине могу въехать, обсуждаем помоему fuji,а судя по последним страницам это форум студентов металургического факультета ананируещих на цвет меты и всякую металическую стружку...
Re[Rinfiniti77]:
а где Вы здесь увидели противоречие?
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Тема находится не в своем разделе - у нее же несменная оптика. Отсюда и странные разборки про титан

Ничего не странные. Как раз в этом разделе люди и должны обсудить характеристики титана, чтобы узнать чем лучше отпилить объектив от титановой тушки.
Re[nikt]:
Цитата:
от: nikt
Слишком малофункциональная для таких габаритов

да хоть бы один производитель допетрил сделать компакт именно малофункциональный, которым можно было бы снимать, а не пялиться в меню.
Re[Олег Литвак]:
+1
Re[Rinfiniti77]:
Цитата:

от:Rinfiniti77
Я случайно зашел на форум ине могу въехать, обсуждаем помоему fuji,а судя по последним страницам это форум студентов металургического факультета ананируещих на цвет меты и всякую металическую стружку...

Подробнее

Ну да, это фото-ру, за это мы его и любим, а вы наверно любите когда всё модерируется и модераторы чуть разговор ушёл в сторону гавкают красным шрифтом? идите тогда на олимпусоурлайф. Там сектантов держат в строгости, да им это и нравится, они сами друг друга призывают не офтопить :)
Re[krasn0ff]:
По теме писать уже давно нечего, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы развеять глубокие заблуждения некоторых участников дискуссии по смежным вопросам.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
По теме писать уже давно нечего, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы развеять глубокие заблуждения некоторых участников дискуссии по смежным вопросам.

Мои сомнения Вы нисколько не развеяли- я как-то специалистам больше верю, чем Вам)))) Я понимаю, что Вам хочется верить, что камеры с титановым корпусом стоят в несколько раз дороже не зря , но боюсь, что Улдыс прав))))
Re[Голиков_Алексей]:
Из моего опыта общения с титановыми изделиями:

Пользовался я одно время ледобуром из титана. Может это и сплав был титановый, точно не знаю. Но хозяин (слесарь инструментальщик), который его делал собственноручно на заводе где работает - называл его именно титановым ледобуром.

Отличия от стальных собратьев:
- значительно легче. На весах не мерил, но по ощущениям - раза в два.
- прочнее (износоустойчивей). Крепления и соединения не разбалтываются, как у стального. Если стальной ледобур при активном использовании живет без ремонта максимум 2 сезона, то титановые от этого мастера - после 3-4 сезонов остаются в строю и не требуют ремонта (по крайней мере те экземпляры у знакомых, которые знаю).
- лед к титановому не примерзает :)

Недостаток - какой-то он слегка пружинистый, вихлявый - нет жесткости стали. В других изделиях (корпуса и пр.) это, наверное, должно быть плюсом, ведь в отличие от стали он не деформируется при избыточной нагрузке, а играет - пружинит. Но для ледобура, такая вихлястость, не очень хорошее свойство, поэтому я его и не стал покупать.
Re[Голиков_Алексей]:
Вера - дело хорошее, но с этим - в церковь. Но если вас не забанили в поисковых системах, вы можете сами найти массу полезной информации. Это гораздо лучше, чем слушать самозванных "специалистов".
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Мои сомнения Вы нисколько не развеяли- я как-то специалистам больше верю, чем Вам)))) Я понимаю, что Вам хочется верить, что камеры с титановым корпусом стоят в несколько раз дороже не зря , но боюсь, что Улдыс прав))))

Подробнее

Надо провести эксперимент.... Есть желающие? Аууу...
Берем живого ЧКФР... кладем его в титановый гроб...и бросаем с 9 (можно) 5...- 20... этажа.
Проверяем...степень разрушений))
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей

Подробнее

Реактивные двигатели самолётов, вертолётов во многом состоят из титана. Это аргумент? :D
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
да хоть бы один производитель допетрил сделать компакт именно малофункциональный, которым можно было бы снимать, а не пялиться в меню.

это вы что имели в виду? чем вас другие компакты не устраивают, от лейки, например?
Re[Stjarna]:
А что там за компакты, панасоник?
Re[Yragan]:
Самолично погнул 2 титановых ледобура на ледовых занятиях. Хотя при чем здесь ледобуры???
Re[Filen]:
Цитата:

от:Filen
Ох не люблю, когда люди делают такие поспешные выводы, ещё даже толком ничего не зная об этом.Типичный русский стереотип хорошее значит дорого.
В одном из интервью европейского главу фуджи спросили почему они не сделали сменные линзы, он ответил, что они посмотрят, как будет продаваться эта камера, если хорошо, то они выпустят следующую со сменными линзами. За 1000$ она будет продаваться хорошо.

Подробнее

не стоит она 1000. максимум 500 баксов. не больше. потому как это даже не мыльница, а вообще не понять что. в ней меньше всего, чем в мыльницах с изменяемым фокусным.
500. и все равно не возьму, потому как кроме вида в ней больше ничего не будет.
фигня будет полная.
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
изумительная камера...
уверен, что картинка будет достойна дизайна и внутренней инженерии...
жаль одно, что объектив не зум 18-35/2.0, все-таки 35мм ЭФР - это чистый стрит, для пейзажа хочется пошире, для портрета чуть поуже...

но брать для поездок в Европу буду все-равно, очень европейская камера на мой вкус...

Подробнее

это называется "жертва маркетинга"
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
не стоит она 1000. максимум 500 баксов. не больше. потому как это даже не мыльница, а вообще не понять что. в ней меньше всего, чем в мыльницах с изменяемым фокусным.
500. и все равно не возьму, потому как кроме вида в ней больше ничего не будет.
фигня будет полная.

Подробнее

Блин!
Что Вы такое говорите?!
Оглянитесь на восток: ипонцы массово пошли на сепукку...
Re[Игорь Тулаев]:
титан - понты для нищих! что, Лейка не могла сподобиться из тантала-ниобия или ирридия сделать? :)
P.S. сталь - это не металл! это сплав (и в нём может и любимый Вами титан присутствовать)!
P.P.S. подумайте, почему инструменты (это тот случай когда нужна устойчивость к механическим деформациям) делают не из титана, а из хром-ванадия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта