Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20950 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Nanto]:
Еще один "крупный специалист"?
А про "понты для нищих" расскажите тем, кто делал 2 десятка советских подводных лодок с прочным корпусом из титана. Или тем, кто делал титановый SR-71. А также производителям современных пассажирских самолетов, у которых половина веса конструкции приходится на титан. Повеселите ребят...
Re[Игорь Тулаев]:
самолёты и из дюраля делают, чё дальше?
только вот в ракетостроении и бурении сверхтвёрдых пород Вашего титана не видать!
Завязывайте с Википедией и не позорьтесь, академик!
Re[Nanto]:
Поскольку Россия является крупнейшим производителем и экспортером титана, развернутую здесь антититановую компанию считаю происками злобных антироссийских сил, явно подстрекаемых зарубежными спонсорами!

P.S. О ракетостроении:
"В начале девяностых самым крупным производителем титана в мире был Советский Союз. В год изготовлялось около 90 тыс. т титановой губки и 100 тыс. т слитков. Это примерно в полтора раза больше, чем в США, Европе и Японии, вместе взятых. При этом 55% титана шло в авиацию, 15% – на космос и ракетостроение, 20-25% – на флот, а остальное – в базовые отрасли промышленности."
http://www.urm.ru/ru/75-journal121-article1541
Re[Игорь Тулаев]:
[quote=Игорь Тулаев]Поскольку Россия является крупнейшим производителем и экспортером титана, развернутую здесь антититановую компанию считаю происками злобных антироссийских сил, явно подстрекаемых зарубежными спонсорами!

"Нравится? Не-а" как говаривал беспризорник Мамочка из фильма "Республика ШКИД" :D Магний - ярче всех! Особенно, если хорошо перетереть и марганцовочки добавить! Как бывший владелец Кенон Г5 (вечная память) и нынешний владелец Сони НЕКС-5 (посмотрим, посмотрим) заявляю!

Re[nikreut]:
А если бить по голове - то лучше всего железный лом подходит! Гораздо лучше титанового, тяжелее. Кто не верит - могу показать!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А если бить по голове - то лучше всего железный лом подходит! Гораздо лучше титанового, тяжелее. Кто не верит - могу показать!

Какие люди на Фото Ру :!: И где была последняя ходка??? ;)
Re[nikreut]:
Не было. Пока все на слово верили.
Re[Profot]:
Пропал дом...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Самолично погнул 2 титановых ледобура на ледовых занятиях.

Ну, говорят, что при наличии большого ума, можно и х... поломать. Даже титановый. :)
Re[All]:
Русскую версию сайта про сабж сделали: http://www.finepix-x100.com/ru
(или меня глючит и это с самого начало было? )
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
это называется "жертва маркетинга"

да, Гена, это камера не для нищебродов...
Re[Profot]:
Вот тут http://mobile-review.com/foto/camreview/fujifilm-x100.shtml пишут, что
"В эти выходные, 30 и 31 октября, компания Fujifilm покажет прототип X100 в магазине Техносила Мега Теплый стан, который расположен на пересечении Калужского шоссе и 41км МКАД. Тут же вы можете бесплатно сфотографироваться и распечатать трехмерные фотографии от Fujifilm. Брать свои фотки не надо. Печататься все это будет у вас на глазах при помощи вот такой машины."

Может найдутся смельчаки поехать пощупать чучелко камеры и задать пару вопросов, чтоб доделали там недостающие функции?
Re[Profot]:
А что все так на титане заострились? Обсуждается-то не лейка, а fuji. А в ней титана и не планируется.

Но, раз уж пошла титановая тема
У меня часы из титана, велик из титана - титановый фотоаппарат был бы хорошим дополнением 8)

А вопрос "что прочнее" решается элементарно: берём куски титана и стали. И царапаем с одинаковым усилием поочерёдно сначала титан сталью, а потом сталь титаном. И всё прояснится ;)
Re[melox]:
Не путайте теплое с мягким - твердость с прочностью. Подобный опыт определяет именно сравнительную твердость материалов, а не прочность, а это - две большие разницы. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, опять людей путаете про твёрдость, прочность и тд :)
Re[Улдыс]:
Опять вы лезете в вещи, которые плохо понимаете. Простейший пример: оконное стекло. Твердость выше, чем у стали и титана, прочность на сжатие - сравнима, прочность на растяжение - ниже более, чем на порядок. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
дык, я то не лезу, куда мне уж...просто жалко стало тех кому вы отвечаете...не дай бог послушают - поверят в ваши слова :) ...
ЗЫ и что с этого про стекло? :) у кристалов соли если они в воде и то твёрдость выше чем у стали... :)
Re[Улдыс]:
Методом "царапает - не царапает" определяют именно твердость. Стекло точно поцарапает и сталь, и титан.
Re[Игорь Тулаев]:
да бог с ним
Re[Profot]:
Рекламное письмо с сайта FinePix X100 по подписке прислали (правда, ни о чем :(). Какая то движуха начинается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта