Просто смешно читать, когда пишут, "взял бы за 20-25 тыщ, а так- фигня , дорого". А вы сначала найдите с чем сравнивать, а не с чем?тогда и не надо говорить. Ну это ладно...
Вот нашел про вспышки как раз, просто заказали такие же как SUNPAK f42 и rd2000 с надписью fujifilm, та что на х100 sunpak rd2000 очень не плохая и главное концептуально очень правильная (в данном случае) вещь. И поднимается в потолок, и ТТL поддерживает, и корекция есть, большего и не нужно, щупал ее как еще одну для своего никона, но выбрал родную SB 400 она получше, но и эта не плоха, но главное что идейно-правильная, жаль только очень, что не в стиле камеры внешний вид :=(( ну может попозже чото придумают таки.
http://www.photographybay.com/2011/01/13/fuji-x100-hs20exr-and-ttl-flashes/
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20950 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Profot]:
Re[dimonpit]:
тоесть они не одновременно работают? я вначале думал что гибридный видоискатель это оптический видоискатель на котором любая графическая информация в любом участке может быть отображена.. ну тоесть например гистограма в прямом эфире оптического видоискателя, может быть какая нибудь отдельная рамочка в которой увеличенный участок изображения итп?
Re[Foma Kiniaev]:
Одновременно (со служ. инф.) или только электронный видоискатель, когда оптический закрыватся шторкой.
Re[6C4C]:
а ок :) спасибо)
Re[Ромз]:
от: Ромз
Просто смешно читать, когда пишут, "взял бы за 20-25 тыщ, а так- фигня , дорого". А вы сначала найдите с чем сравнивать, а не с чем?
Да та же беззеркалка самсунг с фиксом 20 мм. Я кстати, как вариант рассматриваю.
Re[Profot]:
Да, конечно, мы должны еще и доплатить за несъемный объективчег?!
Ну хороший дизайн, видоискатель хороший, качество картинки неизвестно, цены на беззеркалки постоянно падают, так что 25-30 это предел, иначе участь Лейки Х-1, да и то не хфакт.
Ну хороший дизайн, видоискатель хороший, качество картинки неизвестно, цены на беззеркалки постоянно падают, так что 25-30 это предел, иначе участь Лейки Х-1, да и то не хфакт.
Re[Profot]:
На Adorama уже предзаказ появился за $1199
Имхо дороговато, но если очень хочется, то можно - мыльницы Leicа за похожие деньги продавались, но там же мыльница, а тут полноценный аппарат, просто с несменным обьективом
Имхо дороговато, но если очень хочется, то можно - мыльницы Leicа за похожие деньги продавались, но там же мыльница, а тут полноценный аппарат, просто с несменным обьективом
Re[AndeyR]:
от:AndeyR
На Adorama уже предзаказ появился за $1199
Имхо дороговато, но если очень хочется, то можно - мыльницы Leicа за похожие деньги продавались, но там же мыльница, а тут полноценный аппарат, просто с несменным обьективомПодробнее
Вот быстрое сравнение Лейки с Фуджи (да, я переводил): http://vgripe.com/blog/130.html
они явно - либо две мыльницы, либо две продвинутые камеры.
Еще как-то думаю, что Лейка уже два года выпускается, для своего лейбла не сильно дороже, а значит порвать рынок у Фудзиков шансов мало. Мало найдется фанатов закоса под древний дизайн, готовых платить 36 тыр за штуку.
Re[suntale]:
от:suntale
Вот быстрое сравнение Лейки с Фуджи (да, я переводил): http://vgripe.com/blog/130.html
Еще как-то думаю, что Лейка уже два года выпускается, для своего лейбла не сильно дороже, а значит порвать рынок у Фудзиков шансов мало. Мало найдется фанатов закоса под древний дизайн, готовых платить 36 тыр за штуку.Подробнее
Я имел ввиду leica d-lux 5 - которая около 1000 стоит - не так уж далеко от 1200. а X1 всё таки сильно дороже - ещё $800 сверху
Re:
извиняюсь повтор о цене
Re[suntale]:
от: suntale
Мало найдется фанатов закоса под древний дизайн, готовых платить 36 тыр за штуку.
Пользователи мыльниц, пожалуй, не найдут в этой камере каких-либо полезных для себя свойств. Но они и не являются целевой аудиторией. А вот для фотографов привыкших к зеркальным камерам, новая Фуджи — весьма интересный вариант.
Я, например, не умею пользоваться камерой без видоискателя. Т.е. абсолютное большинство имеющихся на рынке беззеркалок нормального формфактора мне не нужны ни даром, ни с доплатой. А вот Фуджи наверняка куплю, и готов платить за возможность иметь в камере дырку куда можно смотреть глазом. Тем более, что ближайший аналог — М8/9 с оптикой стоит дороже в десять раз и не имеет автофокуса.
Re[suntale]:
Мало найдется фанатов закоса под древний дизайн, готовых платить 36 тыр за штуку.
Здесь уж кто что увидел...
Я вижу здесь вмеяемый функционал: управлениеручной наводкой резкости и диафрагмой на объективе под левую руку, экспопоправкой и диском режимов\выдержек под правую без отрыва от видоискателя и дополнительных нажатий и вращений колесиков. Прочие настройки\режимы могут спокойно сидеть под кнопочками или лежать в меню. Понятно, что продвинутых фотографов, снимающих в режимах типа "Р" или "смарт", больше волнует дизайн. Но обидно будет, если камеру с человеским управлением будут продавать как "ретро-аксессуар", которым можно снимать классные фотки. А это подтверждает отсутствие черного цвета корпуса...
Re[suntale]:
Одна из них при любой цене останется аксессуаром...
Re
Да фигня всё это. Сначала будет 1200 баксов, через пару месяцев 1000, через полгода 800, а б.у. можно будет взять за 600))))
Самым нетерпеливым конечно придётся раскошелиться.
Самым нетерпеливым конечно придётся раскошелиться.
Re:
Активно, однако, Х-100 у дальномерщиков обсуждается ;) . На RFF.com целый раздел создали и уже 36 тем наваяли: http://www.rangefinderforum.com/forums/forumdisplay.php?f=159
Что будет, когда реальная камера появится
? И похоже, по началу будет дефицит и цена долго падать не будет...
Что будет, когда реальная камера появится

Re[sVlad]:
Да ладно вам. Этих дальномерщиков человек 200 на всю страну наберётся, камер на всех хватит, ато что они 36 тем создали-молодцы))))
Понимаете фуджи это не лейка и конкуренты у неё не лейки , а беззеркалки со сменной оптикой (кстати та же фуджи озвучивала, что возможно потом будет камера и со сменным объективом).
Думаю, что она через какое-то время будет стоит аналогично сонькам и самсунгам беззеркальным, не дороже.
Понимаете фуджи это не лейка и конкуренты у неё не лейки , а беззеркалки со сменной оптикой (кстати та же фуджи озвучивала, что возможно потом будет камера и со сменным объективом).
Думаю, что она через какое-то время будет стоит аналогично сонькам и самсунгам беззеркальным, не дороже.
Re[Голиков_Алексей]:
Это не "наши" дальномерщики, это международные. Их там не 200, а 40903 чела. Может не хватить ;) .
Re[sVlad]:
Если картинка будет на высоте, а Фуджимама пока, что не делала плохих камер, думаю эту камеру захотят многие и даже многие сектанты ФФ с этого форума непротив будут попользовать данную "ПРЕЭЭЭЛЕСТЬ" ;)
Re[Profot]:
Кое какие новые подробности http://photorumors.com/2011/01/18/some-fuji-x100-insider-information/
Возможность сшивания панорамы очень обрадовала ! Буду брать однозначно, и боюсь я таких не мало.
Перевод гугла.
* В "спящем" состоянии, камера время запуска будет 0.7sec.
* Цифровой зум 3x будет доступна для Fuji X100 во время видео, чтобы получить от 35мм до 105мм.
* 180 градусов движение панорамы доступно на Fuji X100, 7680 × 1440 горизонтальной или вертикальной съемки 7680x2160.
* Fuji X100 может стрелять макрос ок. 10 см, когда включен режим макросъемки.
* Fuji X100 имеет 49 точки измерения Выбор области.
* Когда затвор режимов установлен в положение "Т" на Fuji X100, затвор остается открытым на определенное время от 1.2S - 30-х годов. Нажмите один раз открытой печати снова закрыть запорный.
* С OVF, вы сможете увидеть немного вне сцены съемки.
* "Командор" режиме доступно на X100 Фудзи.
* Вы можете отключить звуковые сигналы, если вы хотите, как и все камеры Fuji.
* Задержка срабатывания затвора номера для X100 Fuji, не были представлены еще из Токио, но это очень минимально.
* Fuji X100 использует 4 листа затвора не нравится DSLR. Это обеспечивает высокую скорость синхронизации вспышки, тихий, и прочно.
* Fuji X100 диафрагмы информация: использует 9 лезвие диафрагма дает превосходный "боке"
* Fuji X100 фокуса и выдержки звучит очень похоже Fuji F300EXR.
* Fuji X100 будет выпущен то же время, как и все наши '11 моделей, в марте '11.
* Ничего не будет решено для цветов до X100 доступен на рынке. Мы слышали интерес черного и, возможно, рассмотрит.
* По результатам испытаний выстрелов до 3200 ISO, выглядит очень чистой однако не можете, как камера все еще в начале подготовки производства.
* Нет текущих планов телеконвертер для Fuji X100 однако с переходное кольцо, я уверен, 3party объектив преобразователь будет работать.
* Fuji X100 выглядит как летчик-истребитель Heads Up дисплей. Нажмите наполовину вниз, вы получаете воздействия EVF предварительного просмотра.
* А. Ф. быстро, в том числе задержка срабатывания затвора, но модель не является окончательным еще так не могут обеспечить номерами.
* Fuji X100 не имеет громкий звук затвора, как GF2 Panasonic. В самом деле, это очень тихо.
* RAW на Fuji X100 является RAF (Fuji 12-битный RAW), пользовательские версии Silkpix будут включены для преобразования RAW. В Camera RAW конверсия = Да
* Fuji X100 "боке" очень приятно использованием 35mm F2. Кажется, лучше, чем мой Bokeh S5pro с 35мм F1.8 (52,5 мм)
* Fuji X100 режиме объяснил, диафрагмы установлен в положение "", циферблат с "" = Авто, диафрагма установлена на "" диск установлен на любой выдержку = приоритет выдержки
* Fuji X100 функцию кнопки вариантов, ISO (по умолчанию), предварительного просмотра глубины резкости, мнимой размер, качество, динамический диапазон, фильм SIM-й фильтр, А. Ф., кино
* Fuji X100, ручной фокус, будет фокусное расстояние для OVF и EVF с опцией для ручной проверки фокуса (зум в центре).
* Fuji X100 можно установить, цвет / резкость / светлых оттенков / тона теней / снижения уровня шума.
* Fuji X100 базе ISO будет ISO200. Низкая настройка может быть установлена для ISO 100 и до 12800.
* Fuji X100 ручной фокусировки покупать по проводам. Кольцо фокусировки можно отрегулировать, чтобы повернуть по часовой стрелке или против часовой стрелки.
* Fuji X100 не нужно, все становится совершенно неподвижно, когда он стреляет.
* Fuji X100 ручной фокусировки является механическая.
* Fuji X100 будет использовать NP-95 литий-ионный аккумулятор. "Сделано в Японии" будет оставаться выгравированы на задней панели камеры.
* Fuji X100 будет сохранить последние настройки выбраны, когда выключен и снова.
* HD выход на Fuji X100 будет 1280 × 720 при 24 fps. Приоритет диафрагмы AE может быть использован во время съемки фильмов.
* Fuji X100 будет иметь дополнительный адаптер кольцо (металл) с 49mm нить прикрепить фильтров. Бленда (металл) также будет дополнительный аксессуар
* "FN" на # Fuji X100 по умолчанию будет быстрого выбора ISO. "FN" кнопка может быть переведен на другие варианты, однако.
Возможность сшивания панорамы очень обрадовала ! Буду брать однозначно, и боюсь я таких не мало.
Перевод гугла.
* В "спящем" состоянии, камера время запуска будет 0.7sec.
* Цифровой зум 3x будет доступна для Fuji X100 во время видео, чтобы получить от 35мм до 105мм.
* 180 градусов движение панорамы доступно на Fuji X100, 7680 × 1440 горизонтальной или вертикальной съемки 7680x2160.
* Fuji X100 может стрелять макрос ок. 10 см, когда включен режим макросъемки.
* Fuji X100 имеет 49 точки измерения Выбор области.
* Когда затвор режимов установлен в положение "Т" на Fuji X100, затвор остается открытым на определенное время от 1.2S - 30-х годов. Нажмите один раз открытой печати снова закрыть запорный.
* С OVF, вы сможете увидеть немного вне сцены съемки.
* "Командор" режиме доступно на X100 Фудзи.
* Вы можете отключить звуковые сигналы, если вы хотите, как и все камеры Fuji.
* Задержка срабатывания затвора номера для X100 Fuji, не были представлены еще из Токио, но это очень минимально.
* Fuji X100 использует 4 листа затвора не нравится DSLR. Это обеспечивает высокую скорость синхронизации вспышки, тихий, и прочно.
* Fuji X100 диафрагмы информация: использует 9 лезвие диафрагма дает превосходный "боке"
* Fuji X100 фокуса и выдержки звучит очень похоже Fuji F300EXR.
* Fuji X100 будет выпущен то же время, как и все наши '11 моделей, в марте '11.
* Ничего не будет решено для цветов до X100 доступен на рынке. Мы слышали интерес черного и, возможно, рассмотрит.
* По результатам испытаний выстрелов до 3200 ISO, выглядит очень чистой однако не можете, как камера все еще в начале подготовки производства.
* Нет текущих планов телеконвертер для Fuji X100 однако с переходное кольцо, я уверен, 3party объектив преобразователь будет работать.
* Fuji X100 выглядит как летчик-истребитель Heads Up дисплей. Нажмите наполовину вниз, вы получаете воздействия EVF предварительного просмотра.
* А. Ф. быстро, в том числе задержка срабатывания затвора, но модель не является окончательным еще так не могут обеспечить номерами.
* Fuji X100 не имеет громкий звук затвора, как GF2 Panasonic. В самом деле, это очень тихо.
* RAW на Fuji X100 является RAF (Fuji 12-битный RAW), пользовательские версии Silkpix будут включены для преобразования RAW. В Camera RAW конверсия = Да
* Fuji X100 "боке" очень приятно использованием 35mm F2. Кажется, лучше, чем мой Bokeh S5pro с 35мм F1.8 (52,5 мм)
* Fuji X100 режиме объяснил, диафрагмы установлен в положение "", циферблат с "" = Авто, диафрагма установлена на "" диск установлен на любой выдержку = приоритет выдержки
* Fuji X100 функцию кнопки вариантов, ISO (по умолчанию), предварительного просмотра глубины резкости, мнимой размер, качество, динамический диапазон, фильм SIM-й фильтр, А. Ф., кино
* Fuji X100, ручной фокус, будет фокусное расстояние для OVF и EVF с опцией для ручной проверки фокуса (зум в центре).
* Fuji X100 можно установить, цвет / резкость / светлых оттенков / тона теней / снижения уровня шума.
* Fuji X100 базе ISO будет ISO200. Низкая настройка может быть установлена для ISO 100 и до 12800.
* Fuji X100 ручной фокусировки покупать по проводам. Кольцо фокусировки можно отрегулировать, чтобы повернуть по часовой стрелке или против часовой стрелки.
* Fuji X100 не нужно, все становится совершенно неподвижно, когда он стреляет.
* Fuji X100 ручной фокусировки является механическая.
* Fuji X100 будет использовать NP-95 литий-ионный аккумулятор. "Сделано в Японии" будет оставаться выгравированы на задней панели камеры.
* Fuji X100 будет сохранить последние настройки выбраны, когда выключен и снова.
* HD выход на Fuji X100 будет 1280 × 720 при 24 fps. Приоритет диафрагмы AE может быть использован во время съемки фильмов.
* Fuji X100 будет иметь дополнительный адаптер кольцо (металл) с 49mm нить прикрепить фильтров. Бленда (металл) также будет дополнительный аксессуар
* "FN" на # Fuji X100 по умолчанию будет быстрого выбора ISO. "FN" кнопка может быть переведен на другие варианты, однако.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
(кстати та же фуджи озвучивала, что возможно потом будет камера и со сменным объективом).
Вполне вероятно. Похоже на прощупывание рынка.