Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[rigger]:
Да плюньте вы на эти ФИКСИРОВАННЫЕ НАСТРОЙКИ....

В моём аппарате как стал год тому назад режим [size=12] М [/size] так и никуда не съезжает
Гистограмма есть (чего ,кстати в нынешнем "никаноре",сука не хватает).
Выдержка - куда угодно.
Диафрагма - полная импровизация.
Варьируйте ISO (больше 400 советую его не задирать)

Импровизируйте,используйте вспышку(даёт весьма интересные эффекты).

Все эти вибрации и приоритеты лица только ухудшают изображение.
Хорошо их отключать можно!
Re[Ковальски]:
Предлагаете вновь с экспонометром бегать ?
....Что то не хочется.... теряется смысл ЦИФРОВОГО фотика.
В прежнем фотике (Kodak P-712) пользовался в основном режимом "Р" и был доволен результатами. Разница между фотиками есть, вот ее и надо найти !
Найду !
А как найду- отпишусь.
Re[rigger]:
Про то что не надо использовать ISO более 200- наслышан. Но все равно -за совет спасибо !
Пока использую ISO 64 или 100, "выше" не забирался.
Заметил вот что- желтенький значек в правой стороне дисплея "Трясущиеся руки" пропадает при выдержке чуть более 1/40 сек. Когда не хватает яркости и на дисплее появляется этот значек- добавляю значение ISO. И кадр получается вполне резкий, не смазанный, и шумы приемлемые.
2100
Итак, наконец-то дошли руки отписатся по поводу своего S2100. Перед покупкой ориентировался на либо ультразум с хорошими ручными настройками и желательно ручным фокусом, либо бюджетную зеркалку. В конце концов от рвания задней части по поводу денег отказался и был приобретен сабж. Покупался через и-нет магазин за 1479 грн (185$). Фот оказался серым (это мне было извесно еще до покупки), тоесть коробка была неоригинальная, в комплекте не было ремешка, крышки на обьектив, батареек и карты памяти. Зато добавили автомобильное зарядное на аккумуляторы, которое через адаптер на 12 вольт (от гитарной педали подошёл) и использую. Дислокация и-нет магазина в Киеве, благо там есть друг, которого попросил забрать и заодно всё проверить. Там ему долго не хотели выбивать гарантийный талон, говоря что гарантя по товарному чеку. Но всё же после пары минут аргументированных доводов талон был выписан и Фуджик на следующий день был у меня. Было это месяц назад, так что уже вполне могу написать что-нибудь адекватное по поводу и выставить примеры.

В принципе как на свою цену, то качество очень и очень. Всем кто орет про шумы - в два раза больше денег - и их станет меньше. В этом же ценовом - считаю всё нормально. Недавно юзал Canon PowerShot SX130 IS и в сравненни с Фуджом ручной режим даже рядом не стоит. Автоматом да, фотки может чуть лучше, но мы же художники в душе, епта)) До этого был опыт фотографии с Хюллет Пакарда С945. Тоже ультразум, но не такой бюджетный на свое время. Жаль, полетела матрица( А так, фотки были всё же лучше чем у сабжа.

Все фото выкладываю без малейшей обработки с ресайзом 50%. Художеством тут и не пахнет правда, ждем весны) но понятие можно получить.

В комплект к Фуджу купил:
сумку Hama (4$ со скидкой)
4 АА Sony 2500 mAh (13 $ все вместе)
Вот нужен еще ремень на шею и крышка обьектива.
С первым как-бы проблем нет, а вот крышку наверное придется брать родную за 240 грн (30$), хотя пока обхожусь без нее.
+ нужен будет штатив, но это позже.

Итого комплект выходит =185+4+13+10+30+30=~270 USD - что более чем принятная цена.

Еще беспокоит то что на видоискателе обнаружен битый пиксел белого цвета. Стоит ли волноватся? подскажите.

Re[saksofon]:
Волноваться по поводу битого пикселя на видоискателе не стоит, хотя можно пробовать поменять по гарантии, что маловероятно.

А художеством таки пахнет, 3 и 5 фотки очень понравились. Фотик как за свои деньги отличный, у меня была аналогичная модель, остался очень доволен, но пришлось продать.

Кстати если отключить стабилизацию, то на автомате фудж задирать ИСО перестанет.
Re[Oversun]:
Как и обещал, сегодня выбрал немного времени и сделал несколько снимков в разных режимах. Как и ожидалось, глаза меня не подвели и я заметил разницу
в снимках при разных настройках. Так вот- настройки таковы-
колесо в положении-"Р"
резкость- стандартная
ISO-64
баланс белого-Авто
фокусировка-Одиночный AF
Режим AF-Центральный
вспышка-отключено
Режим стабилизации-двойная стабилизация
размер изображения-L 4:3
Качество изображения-нормаль
Цвет-F-хром

На улице-переменная облачность, временами проглядывает солнышко.
Снимок первый- Экспозамер средневзвешенный

Снимок второй-Экспозамер мульти

Второй снимок более подходит к тому как видит глаз.
Снимки не обрабатывались, художественной ценности не представляют.
Как я и говорил ранее- при экспозамере "средневзвешенный", камера по своему выставляет освещенность, выбирая ее скорее всего по самому светлому участку. В результате снимок получается темным.
При установке экспозамера на "мульти"- снимок получается более правильным.

Re[rigger]:
Есть такая таблица (нашел гдето в инете дааавно... и где именно не помню)
Снимки были сделаны с расстояния 2000м-2100м. (сидел на диване,а картинку расположил напротив, у телевизора, фотик на штативе) Сравнивал Kodak P-712 и свой нынешний фуджик.

Просматриваю фотки в ACDSee 10. Там же снимки "растянуты для лучшего просмотра. справа- снимок фуджа, слева- Kodak. Снимки не подвергались никакой обработке.
Скажем так- не во всем новый фуджик лучше! Хотя у кодака 7.1 мегапикселей а у фуджика 12 ! Когда покупал, думал что "прорисовка " мелких деталей будет получше! Может я сильно придираюсь. Есть несомненно, и плюсы-
отменный зум
двойная стабилизация- выше всяких похвал
цвета ровнее, без крапинок
режим макро и супер макро-уже пробовал-супер!
большой дисплей.
Портит,очень портит посредственная прорисовка мелких деталей!

Re[Arphen]:
к сожалению, на 12-14 мп и матрице 1/2,3'' по другому и быть не может
Re[rigger]:
Цитата:
от: rigger

двойная стабилизация- выше всяких похвал

Это тот самый случай, когда на словах звучит хорошо, а на практике плохо. Двойная она потому, что одним действием она сдвигает матрицу, что есть несомненно плюс, а вторым шагом задирает ISO, что, понятно, после некоторого разумного предела уже ни как не может быть плюсом. Тем не менее все это гордо называется "Двойная стабилизация". Потому оной пользоваться надо тоже с умом.
Re[rigger]:
По мне так такой тест весьма и весьма условный. Во первых должны быть предельно одинаковые настройки на аппаратах, во вторых смотреть надо на полноразмеры с екзифами :)
Re[LevAris]:
У меня сложилось впечатление что у аппарата вообще нет никакой стабилизации :( по крайней мере я разницы со стабом или без - неувидел...
Re[saksofon]:
Мдааа забавная комлектация :D
Re[Ковальски]:
Цитата:

от:Ковальски
Просто,выставил пупса на солнышко.... даже макро это не назвать.

Были бы у фуджа ручные настройки резкости...
Цены бы ему не было.
Если стебанёт ему в голову выставить ИМЕННО ЭТУ РЕЗКОСТЬ.
Ничто его не остановит

Подробнее

да ладно... С каких пор фудж начал "гнать" с "резкостью"?
В настройках есть три варианта резкости или как там в меню прописано непомню...
Сам он ее не меняет...
А на вашем фото непонятно что, толи промах фокуса, толи микросмаз, а может и то и другое. А вы шумы на ночном фото "давили"?
Re[[Rem]]:
Резкости у него "особенной" не было никогда.
При съёмке судна использовал трипод.
А режим резкости выбран ... центр можно перемещать джостиком (не помню названия)
Выставлял по мачте судна.
При ночной съёмке использую таймер.
Правда был сильный ветер и морозный воздух.
Вполне возможно,что в объективе застыла смазка.
Такое уже случалось и не раз.

На снимке много прямых линий,пришлось убирать аберации.
А шумодавом не пользуюсь,результат не устраивает!
Re[rigger]:
Вот когда научитесь пользоваться гистограммой.
Все эти мульти-шмульти... вообщето будете держать во внимании.
Но с меньшим фанатизмом.

И снимать не "снимок номер раз"...
А делать по 3-5, варьируя настройки.

Уходите от режима ХРОМ...
Много неестественно-ярких цветов.
Поще дорабатывать в редакторе на компьютере.

Сохраняйте снимки в 3:4,"весить" будут меньше.
Re[saksofon]:
Цитата:

от:saksofon
Итак, наконец-то дошли руки отписатся по поводу своего S2100. Перед покупкой ориентировался на либо ультразум с хорошими ручными настройками и желательно ручным фокусом, либо бюджетную зеркалку. В конце концов от рвания задней части по поводу денег отказался и был приобретен сабж. Покупался через и-нет магазин за 1479 грн (185$). Фот оказался серым (это мне было извесно еще до покупки), тоесть коробка была неоригинальная, в комплекте не было ремешка, крышки на обьектив, батареек и карты памяти. Зато добавили автомобильное зарядное на аккумуляторы, которое через адаптер на 12 вольт (от гитарной педали подошёл) и использую. Дислокация и-нет магазина в Киеве, благо там есть друг, которого попросил забрать и заодно всё проверить. Там ему долго не хотели выбивать гарантийный талон, говоря что гарантя по товарному чеку. Но всё же после пары минут аргументированных доводов талон был выписан и Фуджик на следующий день был у меня. Было это месяц назад, так что уже вполне могу написать что-нибудь адекватное по поводу и выставить примеры.

В принципе как на свою цену, то качество очень и очень. Всем кто орет про шумы - в два раза больше денег - и их станет меньше. В этом же ценовом - считаю всё нормально. Недавно юзал Canon PowerShot SX130 IS и в сравненни с Фуджом ручной режим даже рядом не стоит. Автоматом да, фотки может чуть лучше, но мы же художники в душе, епта)) До этого был опыт фотографии с Хюллет Пакарда С945. Тоже ультразум, но не такой бюджетный на свое время. Жаль, полетела матрица( А так, фотки были всё же лучше чем у сабжа.

Все фото выкладываю без малейшей обработки с ресайзом 50%. Художеством тут и не пахнет правда, ждем весны) но понятие можно получить.

В комплект к Фуджу купил:
сумку Hama (4$ со скидкой)
4 АА Sony 2500 mAh (13 $ все вместе)
Вот нужен еще ремень на шею и крышка обьектива.
С первым как-бы проблем нет, а вот крышку наверное придется брать родную за 240 грн (30$), хотя пока обхожусь без нее.
+ нужен будет штатив, но это позже.

Итого комплект выходит =185+4+13+10+30+30=~270 USD - что более чем принятная цена.

Еще беспокоит то что на видоискателе обнаружен битый пиксел белого цвета. Стоит ли волноватся? подскажите.

Подробнее

лучше было немного подкопить и взять белый s200 и комплектация нормальная бы была, и возможностей на мноооого больше. Тем более цена на s200 сейчас боллее чем адекватная :)
Re[saksofon]:
Дубль
Re[saksofon]:
Дубль
Re[[Rem]]:
Цитата:
от: [Rem
]лучше было немного подкопить и взять белый s200 и комплектация нормальная бы была, и возможностей на мноооого больше. Тем более цена на s200 сейчас боллее чем адекватная :)

Да знаете, эта история бесконечна, нежели брать s200, лучше немного подкопить и взять Canon 500D.
Re[LevAris]:
Мда... Причем тут зеркало вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта