Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
да чето с видева тема рассосалась уже, а фото я лучше на зеркалку понимаю=)

А как у него видео-то?
Re[Doktor Alex]:
Если кратко:
+ хорошие на мой взгляд цевта
+ детализация
+ зум работает во время записи
+ достаточно чистая картинка при слабом свете

- фиговый автофокус
- ужасный стаб, его лучше вобще не юзать а снимать со штатива
!!!
FUJIFILM S1500 vs FUJIFILM S2000HD

Собсвтенно при разымылении в предыдущей своей теме наткнулся на данную линейку фотов FUJIFILM =) Информации не много, самой большой и насыщенной темой оказалась эта)

В целом цена/качесвто устраивает на 200%, просьба другого не рекомендовать ибо дороже... для "лучше" я использую другую техник;)

Хотелось иметь универсально устройство меньше зеркалки, но с её удобным хватом. Доселе предложения в этом сегменте были выше 15т.р.... а тут 8000+/-500 =)))

И так, вопросы, по пунктам:
1. В 2000 24-420мм., в 1500 =33-396мм., что бы вы препочли? Не повлияло ли увелечение диапазона фокусных на качесвто оптики?
2. На 1500 есть режим приотритеа диафрагмы (А)? Сколько варианотв выбоа диафрагмы?
Я так понимаю, что в 2000 режима А нет, а в М можно всего два числа диафрагмы выбрать?!(
3. Из чего состоит комплект камер? Есть ли зарядка от юсб?

Возможно появятся вопросы по ходу - задам)
Re[lincoln6eco]:
Впервые встречаю человека, выбравшего самые плохие ультразумы из-за того, что они самые дешёвые и имеют хороший хват. зачем вам монстры без Супер ССД с рабочими только минимальными ИСО, когда можно взять меньше, качественней и практически за ту-же цену? вы снимки с камер на ИСО 400 видели? :(
Re[Arphen]:
7500 и 8500 соответственно... преложите за эти суммы то, что не будет шуметь на 400?
Re[Arphen]:
Смотрю тоже в сторону С2000 и в первую очередь из-за цены и качества, которое по моим ощущениям выше, чем у конкурентов - УЗ_до_10тыр. ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ !!! ??? Что взять взамен? Денег - до 10тыр, ЦЗ хочу, понимаю, что не убежать, но пока не могу.
Re[Arphen]:
Так вот и я про тоже... я же написал, что сверх результата не жду!
Покажите мне альтернативную камеру за 7500р. которая шумит на порядок меньше?
Re[Arphen]:
Doktor Alex, просто чем тогда лучще Sony WX1? Стоит 12т.р. - да не шумит? Но и деталей не показывает!!! А сам рисунок настолько оцифрован, насколько это возможно... особенно поразило цировое бокэ - видать программно добиваются малой ГРИП из большой))) HD видео? Так и тут оно есть) А ещё зум "от такой")
Re[Arphen]:
Что, больше никто эти камеры не использовал?
Re[Arphen]:
Жаль, что автор продает свою камеру. Я выбираю камеру на смену своему Canon S3 is. В принципе устраивал всем. Но хочется hd видео. Уже пора.
Поэтому мысли взять этот фотик и снимать vga - из разряда левой ногой с утяжелителем чесать левое ухо.
Не знаю что взять. Конечно, суперзум затягивает. У меня 12х. Но ради хорошего фото и, особенно, видео готов пойти на компромис.
Рассматриваю Canon SX20, эту камеру, Olympus Pen P1 (сколько будет стоить нормальный зум?), даже Panas GH1 (но это гипотетически - цена просто сумасшедшая).
Что скажете о выборе.
Вообще-то, и это мое глубокое убеждение, что камеру надо покупать на максимум свободных денег + 30-50%. Поскольку потом уже не исправишь и не переснимешь, особенно лет через несколько.

Так и не увидел мувика на hd видео. Жаль.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Так и не увидел мувика на hd видео. Жаль.

...зайдите на youtube - введите название камеры - смотрите ролики =)
Я, честно сказать был приятно удивлён качеством HD за такую цену)
Re[lincoln6eco]:
Цитата:
от: lincoln6eco
...зайдите на youtube - введите название камеры - смотрите ролики =)
Я, честно сказать был приятно удивлён качеством HD за такую цену)

Там уже пережато-обработано. А хочется сырого. Не преукрашенного.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Там уже пережато-обработано. А хочется сырого. Не преукрашенного.
Чего там приукрашенного?! Жмёте кнопу HD и смотрите в оригинальном разрешении?
Re[lincoln6eco]:
купил се этот фотик неделю назад ) пока особо не на щелкал им ничего толком... так дома то се .... макро понравился... неожидал такого качества на макс зуме ))) друг который является фотографом для одного издания, увидев фото на 15х сказал -- да клево ! хотя он сторонник кэнона, у него зеркалка .... видео -- тоже понравилось, ну и цена и комплект ( у мня вместе с набором для хд видео) и все за 285у.е. ;)
Re[lincoln6eco]:
Цитата:

от:lincoln6eco
Doktor Alex, просто чем тогда лучще Sony WX1? Стоит 12т.р. - да не шумит? Но и деталей не показывает!!! А сам рисунок настолько оцифрован, насколько это возможно... особенно поразило цировое бокэ - видать программно добиваются малой ГРИП из большой))) HD видео? Так и тут оно есть) А ещё зум "от такой")

Подробнее

НД НД рознь, в Сони WX1 наряду с Пнасоником TZ7 видео одно из лучших. Но Сони и фуджи камеры разных класслв, один ультракомпакт помещающийся в карман рубашки, второй довольно массивный ультразум. Боке в Сони нормальное, не хуже, чем у других компактов и лучше, чем у фуджи Е550, Ф810. Сюжета правда нормального пока нет. как и погоды.

Что мне понравилось - шумы, ИСО 400 похоже на Сони А500 с ИСО 1600 где-то, нужно будет специально сравнить.

Панарама по принципу просто провёл камерой, ИСО 250

Ну и просто снимок на ИСО 160, которое там минимальное, правый верхний край замыливает немного выше нормы. но в ремонт не понесу, менять не на что, последняя коробка была.
Re[Arphen]:
Я вот не понимаю: почему в компактный ф70 фудзи смогли поставить более-менее нормальную матрицу, да ещё и режим EXR впихнули, а S2000 крупной матрицей похвастаться не может. Хотя казалось бы, самое ей там место. :?
Очень хочется аппарат размера S2000, но только не с убогой 1/2.3!!!
Re[jeeper]:
Только Фуджи S100/200. В S2000 стоит сенсор не от Фуджи, а наверное от Сони. В Ф70 стоит Фуджиковский сенсор чуть большего размера - 1/2,0"
Re[Arphen]:
Вот я и говорю. Что б им 1/1,6 матрицу из Ф200 не воткнуть в S2000HD? Я б тогда его не думая купил. Наверняка, шумов при посредственном освещении на порядок меньше бы стало.
А то ничего больше и не нравится в этом ценовом диапазоне. Разве что соньку Н20 взять... :?
Re[jeeper]:
Цитата:

от:jeeper
Вот я и говорю. Что б им 1/1,6 матрицу из Ф200 не воткнуть в S2000HD? Я б тогда его не думая купил. Наверняка, шумов при посредственном освещении на порядок меньше бы стало.
А то ничего больше и не нравится в этом ценовом диапазоне. Разве что соньку Н20 взять... :?

Подробнее

А ты понимаешь,для того что бы запихнуть туда такую большую матрицу придется размер камеры увеличить,обьектив в частности.Все не так просто
Re[Arphen]:
Здравствуйте и С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Почему пишу Вам. Хотел спросить или проконсультироваться, я тоже купил этот фотоаппарат. Он мне понравился когда в инете выбирал аппарат, прочитал про него отзывы и решил купить. Да конечно можно было и Кенон, но я остановился на Фуджи. Если вас не затруднит мене хотя бы первоначальные рекомендации дать как и при каких режимах снимать. Хотелось пейзажи снимать и ночную сьемку делать и макро тоже производить, посоветуйте пожалуйста. На авто мне снимки не понравились я решил и выбрал режим М но ISO делаю высокое 800-3200 я так понимаю что это не правильно. Потом какой режим лучше использовать при сьемки лиц людей. Ваши фото мне понравились класс, хочу сказать что фотик нормальный если он в нормальных руках. Заранее благодарен Вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта