FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
x-m1
fuji x-m1
x-m1 16-50
cam jpeg

x-m1 16-50
cam jpeg

x-m1 16-50
fuji x-m1 16-50
cam jpeg...

x-m1 16-50
cam jpg, ISO 6400

x-m1 16-50
cam jpeg. ISO 6400

x-m1 16-50
Цвет из камеры, в редакторе кроп и ресайз.

Re[SCAT]:
Приветствую всех фудживодов, приобрел себе Fujifilm x m1, и заметил люфт байонета, лечится ли это как-то, и есть ли это наваших камерах?
А вообще очень нравится камера, много настроек и плёночные профили интересные, компактная, правда хват не очень удобен и увеличительние в мануальном режиме маловато, если сравнивать с sony nex, а в остальном лучше, по крайней мере в jpg.
Re[Seryzh]:
Цитата:
от: Seryzh
Приветствую всех фудживодов, приобрел себе Fujifilm x m1, и заметил люфт байонета, лечится ли это как-то, и есть ли это наваших камерах?
...

Люфт байонета - сам байонет камеры болтается? Или объектив сидит не очень плотно?
Камера отличная, владел такой. Первое поколение икс-транса приятным цветом выделяется. В последующие, вместе с фазовыми датчиками на матрице, мадженты в цвет насыпали.
Re[SCAT]:

Re[Antvap]:
Извините что не ответил сразу, забыл про форум, камера сама нравится, цвета хорошие сама лёгкая и компактная, правда хват несовсем удобен.
Люфт объектива на байонете присутствует, сам байонет неподвижен.
Мне интересно это у всех, или это износ байонетного крепления, и как лечить ?
Re[Seryzh]:
Цитата:
....
Мне интересно это у всех, или это износ байонетного крепления, и как лечить ?
Если пытаться повращать, то небольшой свободный ход есть. На глаз - не больше миллиметра по развернутой длине байонета. Проверил на X-E1 и X-M1. Что с родными объективами, что не родными. Одинаково.
Если объектив покачивается, то можно подпружинивающую шайбу, что под кольцом байонета камеры, подогнуть(байонет прежде открутить)

Ежели на работе не сказывается, лучше не трогать.
Re[Vitalij_K.]:
Спасибо за ответ, есть небольшой дискомфорт в связи с этим, ну да ладно )
Есть вопрос по объективам, хочется что-то универсальное не очень большое и тяжёлое как 16-55 или 16-80(хотя этот под вопросом, в моём городе за 30 продают), по 18-55 мнения людей расходятся, что подскажите?
Имеется 16-50 и 50-230.
Re[Seryzh]:
Цитата:
Имеется 16-50 и 50-230.
Как по мне - у Вас всё есть. Маленькие, лёгкие, бесшумные, со стабом. У самого такая парочка имеется :)
Остальное - под задачи
Re[Seryzh]:
Была пара 18-55. Один так себе, второй отличный. Тут, видимо, как повезет. На М1 просится блинчик 27/2,8, желательно родной.
Можно и китайский ТТА 27/2,8 взять, но заметная виньетка снижает универсальность. У меня он есть.
Для поиграться интересны мануальные от TTArtisan.
TTA 27/2,8
Re[Seryzh]:
Если хочется что-то универсальное, то эффекта "ВАУ" не будет даже от 16-55, а он лучший. Лучше попробовать фикс с диафрагмой 1,4. Может даже от стороннего производителя.
Re[SCAT]:
Спасибо всем за советы, про блинчик 27мм думаю дорого, но наверное интересно, на фуджи всё дороговато)
Раньше sony nex использовал, там оптика дешевле, непривычно немного )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта