FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 6061 - 6080
Re[SCAT]:
Re[Gantenbein]:
от:GantenbeinНе было намерения Вас троллить. Если мой ответ вызвал у Вас подобную реакцию - видимо, моя вина. Прошу прощения
Представляю.
Ноябрь. Температура около нуля. Дует пронзительный ветер, выдувающий всю душу.
И тут ты, такой красивый, гуляешь по городу с камерой в руке с объективом без крышки, с наверченной на него блендой.Подробнее
от: GantenbeinКак Вам будет комфортно. Я надеваю перчатки
Кстати, держать нужно камеру рукой в перчатке или без?
от: GantenbeinЯ выключаю, на морозе и так аккумулятор быстро садится.
Включенной или выключенной?
от: GantenbeinНадеюсь, всё разъяснил и поводов для мучений не оставил.
Объясните, пожалуйста. А то эти моменты будут меня и дальше мучить.
P.S.
Вообще, самое экстремальное, когда мне приходилось снимать - это в мороз -21С
Камера всегда в руке с кистевым ремнём, затвор - электронный, фокус - вручную.
Запасной аккумулятор во внутреннем кармане куртки. После съёмки достаю из камеры аккумулятор и карту памяти, чтобы дома можно было сразу засесть за отбор фото. А камеру - в рюкзак и не достаю её дома минимум часа 4.
Re[_Vlad_R]:
от:_Vlad_RПодробнее
Стамбул - город контрастов!
Отлично!
Re[cyxapuk]:
У меня в X-M1 нет электронного затвора!
Re[Alex_SF]:
от: Alex_SF
У меня в X-M1 нет электронного затвора!
Вы, наверное, не видели начала дискуссии:
от:cyxapuk
Конечно продавайте. Зачем мучать себя неудобным инструментом, Вы же не для этого фотографией занимаетесь?
Я себе оставил X-M1 просто для коллекции из-за первого поколения матриц X-Trans. Цвет правда хорош с него.
Но стрит я на него не снимаю. А если снимаю, то с камерой УЖЕ в руке и УЖЕ со снятыми крышками и одетой блендой :)Подробнее
Для стрита у меня другие камеры
Например вот
Re[cyxapuk]:
Понятно
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
И откуда знаете, когда будет интересный кадр - через секунду, через 5 минут, или вообще не будет?
Простите,но ваше умозаключение является результатом действия маркетинга и прочих манипуляций современного взгляда на стрит-фотографию!
Нужно вспомнить таких людей как Вивиан Майер,Анри нашего Картье Брессона! :D и подумать,представить хоть на минуточку,а как-же они снимали свои шедевры на громоздкие пленочные фотоаппараты!
И сравнить,какими-же мы стали привередливыми и капризными!То нам лень крышечку снять,то автофокус не достаточно цепкий и шустрый,то стаба,видите-ли нет матричного!
Вот по мне так фотография,и стрит-фотография в том числе,должна быть честной.Не сидеть в кустах с мыльницей,не прятать ее в кармане и через дырочку счелкать из-под тишка а ходить,думать и искать сюжет и смысл!!!Если концентрироваться на этом то уже не имеет значения какая камеры в руке!Мысли другим заняты!Поиском смысла!!!! :)
от: Gantenbein
И, честно говоря, фуджик меня разочаровал.
Посмотрите сюда,может поможет!
https://fujixweekly.com/fujifilm-x-trans-i-recipes/
Re[SCAT]:

Ну где же там "громоздкое"?
И в свете достижений "современной демократии" открыто снимать на улице уже так не получается как во времена товарища Анри))
"Фотографируя на улицах, Картье-Брессон всегда старался быть незаметным. Говорят, он даже заклеивал блестящие детали своей Leica черной изолентой, а иногда просто накрывал камеру платком, чтобы ее не было заметно. Большинство людей на его фотографиях не подозревали, что их снимают, и потому получались естественными.
Сам фотограф одевался так, чтобы слиться с толпой, часто перемещался с места на место, чтобы не привлекать внимания."(С)
https://fototips.ru/praktika/10-sovetov-ot-anri-karte-bressona
Re[_Vlad_R]:
Ну он-же не только лейкой снимал!А Вивиан Майер!В любом случае эта техника была намного"неудобнее современной"!
Re[second]:
Почитаем! Вроде интересно с первого взгляда.
Re[cyxapuk]:
от:cyxapukЯ тоже вовсе не хотел над Вами подшучивать, но, честное слово, Ваши ответы дали мне к этому повод.
Надеюсь, всё разъяснил и поводов для мучений не оставил.
P.S.
Вообще, самое экстремальное, когда мне приходилось снимать - это в мороз -21С
Камера всегда в руке с кистевым ремнём, затвор - электронный, фокус - вручную.
Запасной аккумулятор во внутреннем кармане куртки. После съёмки достаю из камеры аккумулятор и карту памяти, чтобы дома можно было сразу засесть за отбор фото. А камеру - в рюкзак и не достаю её дома минимум часа 4.Подробнее
Я проживаю славном городе Ленинграде и, как понимаете, фотографов у нас на улицах чуть более, чем дохрена. Но я не видел НИ ОДНОГО человека, который бы ходил по улицам наизготовку с камерой в руке. У всех она в чехлах, карманах, сумочках и прочих местах, снаружи не видных. Максимум, у китайских товарищей её можно увидеть висящей на груди.
Теперь по поводу цвета.
Речь идёт не о каком-то абстрактном неудовлетворении, а о СРАВНЕНИИ с цветом, получающимся от других фотоаппаратов.
Может, какие-то ещё хуже, не буду спорить. Но моя Сонька RX100 даёт гораздо более реалистичные цвета во многих сюжетах.
Не знаю, как сюда запостить из компа примеры снимков. А то, я бы показал.
Возможно (и даже наверняка!) с помощью РАВ-конвертера можно выжать нечто вполне весьма приличное. И это я наблюдаю по многочисленным примерам в этой ветке.
Но это уже будет соревнование не фотоаппаратов, а соревнование РАВ-конвертеров. Я же сравниваю джипеги сонькины с джипегами фуджевскими. Первые мне кажутся более реалистичными.
Re[second]:
от:secondПростите, но ваши нравоучения вызывают лишь недоумение.
Простите,но ваше умозаключение является результатом действия маркетинга и прочих манипуляций современного взгляда на стрит-фотографию!
Нужно вспомнить таких людей как Вивиан Майер,Анри нашего Картье Брессона! Очень доволен и подумать,представить хоть на минуточку,а как-же они снимали свои шедевры на громоздкие пленочные фотоаппараты!
И сравнить,какими-же мы стали привередливыми и капризными!То нам лень крышечку снять,то автофокус не достаточно цепкий и шустрый,то стаба,видите-ли нет матричного!
Вот по мне так фотография,и стрит-фотография в том числе,должна быть честной.Не сидеть в кустах с мыльницей,не прятать ее в кармане и через дырочку счелкать из-под тишка а ходить,думать и искать сюжет и смысл!!!Если концентрироваться на этом то уже не имеет значения какая камеры в руке!Мысли другим заняты!Поиском смысла!!!!Подробнее
Стрит-фотография это запечатлённое мгновение. Здесь и сейчас. Именно в эту секунду. Через секунду (ну, хорошо, через две) снимаемый человек (или группа людей) будут уже не в том месте и не в тех позах.
Успей поймать!
Если же вы снимаете кадры, вокруг которых можно думать, целиться и искать смысл, то это значит статичные кадры. Это уже будет не стрит-фотография.
Re[_Vlad_R]:
от:_Vlad_RЛЮБОЙ аппарат, подносимый к глазу является ФОТОАППАРАТОМ!
Ну где же там "громоздкое"?Подробнее
Размер уже не имеет значения.
Люди по-разному реагируют на аппарат с видоискателем и аппарат без оного, сиречь, мыльницу или телефон.
На первое обращают внимание, напрягаются, кто-то старается избежать фотографии, кто-то, наоборот, улыбается, старается принять более фотогеничную позу, но факт есть факт - люди обращают внимание на некий предмет, подносимый к глазу и направленный в их сторону.
Мыльница или телефон - другое дело. Большинство не обращает внимания.
Re[Gantenbein]:
от: GantenbeinПрекрасный город! Жалко, редко получается в нём бывать
Я проживаю славном городе Ленинграде
от: GantenbeinМогу только предположить, что это не фотографы, а туристы
...и, как понимаете, фотографов у нас на улицах чуть более, чем дохрена
от: GantenbeinТут даже спорить не буду. Все мы разные. Желаю Вам найти инструмент, с которым не нужно будет спорить в конвертерах
Теперь по поводу цвета.
Re[SCAT]:
Хотел вставить сюда свеженькую предновогоднюю фотку от X-M1, но, даже разместив её здесь у себя в фотографиях, не могу показать здесь.
Что за дурацкий интерфейс?
Тем не менее, всех с новым годом!
Хотя, и без фотки.
Хотя, и без фотки.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Хотел вставить сюда свеженькую предновогоднюю фотку от X-M1, но, даже разместив её здесь у себя в фотографиях, не могу показать здесь.
Хотя, и без фотки.Подробнее
Форум давно "поломатый"
Лучше с flickr
Тем не менее спасибо за поздравления! Взаимно, с наступающим!

Re[Gantenbein]:
пробуйте через piccy.info