FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
fuji x-m1
x-m1 16-50
Re[SCAT]:
"Осенние провода"
10.09.2021, X-M1 + 16-50
Re[il18]:
Цитата:

от:il18

Подробнее

Вкусно!
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Вкусно!

Спасибо , это все Юпитер 37А.
Re[SCAT]:
Приступил сегодня к разборке X-M1 по методике https://ru.ifixit.com/Guide/Fujifilm+X-M1+Disassembly/56288.
У меня "глючит" выключатель питания, а по методике для снятия верхней крышки надо разобрать весь фотик.
Пытаюсь найти вариант разборки для ремонта переключателя. Страшно, так как ранее только фены и утюги разбирал.
x-m1 16-50
X-M1 16-50
X-M1 16-50
x-m1 16-50
X-M1 16-50
X-M1 16-50
X-M1 16-50
x-m1 16-50
Re[SCAT]:
Купив 5 лет назад SONY RX100, я думал, что закрыл вопрос по поиску нужного мне аппарата.
Но годы идут, к игрушкам привыкаешь, они надоедают, и снова хочется чего-то новенького.
Таскать что-то здоровое, учитывая мой преклонный возраст плюс шейный остеохондроз совсем не хотелось. Поэтому, наслышанный о знаменитой фуджевской матрице X-TPANS, которая якобы выдаёт джипеги чуть ли не лучше равов, решил её попробовать.
Нашёл на вторичном рынке XM-1 со штатным 16-50, купил этот комплект.
И опробовал.
И сравнил со своей сонькой.
И, честно говоря, фуджик меня разочаровал.
Я рассчитывал на большее. Учитывая и больший размер матрицы, и стабилизатор в объективе, да и сам размер объектива говорил, что он лучше.
А вот поди ж ты...

Во-вторых, для стрит-фото он НАМНОГО хуже.
Тут в теме пишут, что аппарат маленький, незаметненький и на него никто не обращает внимания.
Это не так.
Аппарат ничем не отличается от зеркалок. И то, что он примерно на сантиметрик меньше с каждой стороны - не имеет никакого значения.
Люди его видят, и этого достаточно.
Короче, по сравнению с телефонообразной сонькой - это небо и земля.

В-третьих, я уже совсем разучился снимать классическими фотоаппаратами.
Видишь сюжет, руку в сумку, хватаешь аппарат, включаешь ... Блин! На нём же крышка! Быстро сдёргиваешь ... куда её девать? Суёшь в карман.
Надо бы немножко откадрировать ... но под пальцем нет трансфокатора! Блин! Перехватываешься левой рукой на объектив... Блин! На нём же наверчена бленда!
Ну оооочень неудобно...

Короче, разочарован я.
Сменная оптика это, конечно, плюс.
Но, с другой стороны, а для чего её менять?

В общем, в раздумьях я, а не продать ли мне свежеприобретённый комплект?

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
В общем, в раздумьях я, а не продать ли мне свежеприобретённый комплект?

Конечно продавайте. Зачем мучать себя неудобным инструментом, Вы же не для этого фотографией занимаетесь?
Я себе оставил X-M1 просто для коллекции из-за первого поколения матриц X-Trans. Цвет правда хорош с него.
Но стрит я на него не снимаю. А если снимаю, то с камерой УЖЕ в руке и УЖЕ со снятыми крышками и одетой блендой :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Конечно продавайте. Зачем мучать себя неудобным инструментом, Вы же не для этого фотографией занимаетесь?
Я себе оставил X-M1 просто для коллекции из-за первого поколения матриц X-Trans. Цвет правда хорош с него.
Но стрит я на него не снимаю. А если снимаю, то с камерой УЖЕ в руке и УЖЕ со снятыми крышками и одетой блендой :)

Подробнее
А где ж вы держите камеру?
И откуда знаете, когда будет интересный кадр - через секунду, через 5 минут, или вообще не будет?
Неужели гуляете с камерой на груди, без крышки и с накрученной блендой?
Или в таком виде её суёте в сумку?

И цвет меня тоже немного разочаровал.
Беря её, я как раз и рассчитывал на цвет. А её во многих сюжетах безудержно клонит в синеву.
Пробовал снимать и в Астии, и в Провии, и в Вельвии, и как-то не нашёл ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
А где ж вы держите камеру?
В руке
Цитата:
И откуда знаете, когда будет интересный кадр - через секунду, через 5 минут, или вообще не будет?
Я и не знаю. Стрит - это охота. Представьте классического охотника в лесу с ружьём в чехле
Цитата:

от:Gantenbein
И цвет меня тоже немного разочаровал.
Беря её, я как раз и рассчитывал на цвет. А её во многих сюжетах безудержно клонит в синеву.
Пробовал снимать и в Астии, и в Провии, и в Вельвии, и как-то не нашёл ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы.

Подробнее
Ну тут всё индивидуально. Хотя есть общее для всех камер: нет света - нет цвета :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Стрит - это охота. Представьте классического охотника в лесу с ружьём в чехле
Представляю.
Ноябрь. Температура около нуля. Дует пронзительный ветер, выдувающий всю душу.
И тут ты, такой красивый, гуляешь по городу с камерой в руке с объективом без крышки, с наверченной на него блендой.
Кстати, держать нужно камеру рукой в перчатке или без? Включенной или выключенной?
Объясните, пожалуйста. А то эти моменты будут меня и дальше мучить.
Re[cyxapuk]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта