Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Alex7236]:
1600 с любой камеры можно снять, включая микру.
Re[Alex7236]:
По цвету точно выиграете. А если печатать большие (от 50 Х 70 см) форматы, вы будете удивлены, насколько печать на бумаге съедает шум от высоких ISO
Re[Maxim PP]:
Ну если будет не хуже,чем так,то уже хорошо
Фото просто для примера, сделал несколько минут назад
Снято на 1600.

https://flic.kr/p/2kTqJqV
Re[Max_]:
Да такие форматы я никогда и не печатал )
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Ну если будет не хуже,чем так,то уже хорошо
Фото просто для примера, сделал несколько минут назад
Снято на 1600.

Внутрикамерный джипег с микры на 2500 выглядит так

Re[Maxim PP]:
Неплохо, неплохо! 👍👍👍
Re[max err]:
Есть у меня Гелиос-44М , иногда, когда ностальгия нахлынет, цепляю его на свой 7000. А как с этим дело обстоит у Т30 ? Есть у кого опыт использования мануальных объективов с М42 ?
Re[Alex7236]:
Цитата:
Фотка огонь! Какой объектив?
Мишени не снимаю )

Спасибо.

Nikkor-P 105/2.5 Ai'd

Цитата:
Да хотя бы 1600 чтобы рабочая была....

А что значит "рабочая"?

Вам для издательства какого или под заказ?

Ещё раз :)

Отношение к шуму, даже у самого закостенелого технаря, сильно зависит от того что на снимке. Ценность кадра.

Сфотографируйте мишень на исо 50 и технарь порвется, найдя в своем воображении с лупой какие-то точки.

Но сфотографируйте красивую девушку на исо 800 и теперь такое исо как бы уже и норм.

Если девушка при этом будет ещё и обнажена, даже исо 12800 не станет помехой.

Я с соревнований бывало отдавал снимки с исо 12800. И спонсорам и организатором пофиг. Ценность кадра.

А у вас там кружка на столе. И чо? ©

Чтобы на снимках с кружками на исо не смотрели надо их снимать хотя бы так :)

Цитата:
Есть у меня Гелиос-44М , иногда, когда ностальгия нахлынет, цепляю его на свой 7000. А как с этим дело обстоит у Т30 ? Есть у кого опыт использования мануальных объективов с М42 ?

Очень многие используют древние объективы на современных камерах.

С Т30 будет гораздо проще чем с Д7000, - в (электронном) видоискателе есть фокус пикинг. Для ностальгирующих еще и клинья. Для спокойной съемки можно экранную лупу использовать, которая тоже в видоискателе работает.

Re[photokitteh]:
Спасибо за столь развернутый ответ. Все понятно, кроме фокус-пикинга ) Что за зверь - не знаю, надо погуглить. Как я понял, чтобы , например никоновские объективы использовать, нужен адаптер,который 25к руб стоит, верно? Для полноценной работы стороннего объектива.
А все эти вышеупомянутые пикинг и клинья есть в Т30 ?? Посмотрел пару видео, как фокусироваться с помощью этих новшеств, да это в корне меняет дело! А то как вспомню фокусировку на Гелиосе на D7000 .....
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Спасибо за столь развернутый ответ. Все понятно, кроме фокус-пикинга ) Что за зверь - не знаю, надо погуглить. Как я понял, чтобы , например никоновские объективы использовать, нужен адаптер,который 25к руб стоит, верно? Для полноценной работы стороннего объектива.

Подробнее

25круб это, видимо, за поддержку автофокуса.

Простой обойдется гораздо дешевле.

Фокус-пикинг это подсветка зон, которые, по мнению камеры, в данный момент являются "резкими".
Re[photokitteh]:
Вот с таким адаптером https://www.ozon.ru/product/perehodnik-m42-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182454218/?stat=Yl8x
можно снимать на Гелиос ?

И как я понял, на Т30 в режиме А - приоритет диафрагмы, ( я снимаю только в этом режиме) , управление диафрагмой происходит на самом объективе, верно?

А как же тогда объективы от Никон работают на Т30 ? Например, на моих нет кольца управления диафрагмой ( Nikkor 50 mm 1.8 G AFS и Nikkor 18-105 AFS )
Это получается, что если через адаптер https://www.ozon.ru/product/perehodnik-nikon-f-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182535104/
снимать в режиме приоритета диафрагмы уже не получится?
Пардон конечно, но все же хочется выяснить некоторые моменты )
Re[max err]:
Читая про камеры Fujifilm , попался мне аппарат Fujifilm X-E3
Начал изучать его, посмотрел примеры снимков, хм... неплох.
Матрица X-Trans CMOS III . Как я понял, главное его отличие от Т30 - это послабее возможности в видеосъемке , которая мне особо и не нужна. Вот я и призадумался : А может сэкономить? Есть пользователи данного аппарата? Как у него автофокус - намного хуже ,чем у Т30 ?
Re[Alex7236]:
Хуже. Аналог X-T30 это E4
Re[Alex7236]:
Цитата:

Вот с таким адаптером https://www.ozon.ru/product/perehodnik-m42-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182454218/?stat=Yl8x
можно снимать на Гелиос ?

И как я понял, на Т30 в режиме А - приоритет диафрагмы, ( я снимаю только в этом режиме) , управление диафрагмой происходит на самом объективе, верно?

А как же тогда объективы от Никон работают на Т30 ? Например, на моих нет кольца управления диафрагмой ( Nikkor 50 mm 1.8 G AFS и Nikkor 18-105 AFS )
Это получается, что если через адаптер https://www.ozon.ru/product/perehodnik-nikon-f-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182535104/
снимать в режиме приоритета диафрагмы уже не получится?
Пардон конечно, но все же хочется выяснить некоторые моменты )

Подробнее

Ваши Никкоры АВТОФОКУСНЫЕ объективы, видимо. Для таких АВТОФОКУСНЫХ нужен специальный переходник, например Fringer. Он есть для системы Кенон, но обещают и для Никона выдать скоро, если уже не выдали.
А Гелиос МАНУАЛЬНЫЙ объектив, где диафрагма вручную крутится. Для таких МАНУАЛЬНЫХ нужен простой переходник. В камере вручную устанавливаете необходимое фокусное и вперед...

Re[Alex7236]:
Цитата:

Читая про камеры Fujifilm , попался мне аппарат Fujifilm X-E3
Начал изучать его, посмотрел примеры снимков, хм... неплох.
Матрица X-Trans CMOS III . Как я понял, главное его отличие от Т30 - это послабее возможности в видеосъемке , которая мне особо и не нужна. Вот я и призадумался : А может сэкономить? Есть пользователи данного аппарата? Как у него автофокус - намного хуже ,чем у Т30 ?

Подробнее

У меня не было Х-Е3. Но это, все таки, предыдущее поколение фотоаппаратов так же как и Х-Т20, и по сравнению с текущим проигрывают в спецификациях. Однако, я думаю, проигрывают не сильно, о чем красноречиво говорят множество прекрасных фотографий на этой ветке, так как Т-20 и Е3 это одно поколение матриц, процессоров и, я полагаю, автофокуса тоже.
Но Fujifilm это, все-таки, система, а система это объективы. Возможно, вам действительно лучше сэкономить на камере в пользу более интересного стекла. Камеру поменять на лучшую вы всегда сможете. А пытаться из неудачного или дешевого объектива получить картинку, просто, может, привести к разочарованию в системе в целом и не важно какая это система. ИМХО.
Re[photokitteh]:
А у вас какой адаптер для Никоновских объективов ?
Re[y.vladyka]:
Цитата:
от: y.vladyka
но обещают и для Никона выдать скоро

Уже есть
Fringer
26990 руб !!!
Да уж....
Re[Alex7236]:
Цитата:
А у вас какой адаптер для Никоновских объективов ?

Да простой кусок железки. 10-20 долларов такое стоит.

Производителя не знаю. Давно покупал, а на корпусе из надписей только AI-FX .

Re[photokitteh]:
А пикинг и клинья работают при использовании такого переходника ?
Re[Alex7236]:
Конечно.

У тушки полный функционал сохраняется.

Реснички заблестели - всё, можно нажимать.

Nikkor-P 105/2.5 Ai'd
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта