Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[Alex7236]:
1600 с любой камеры можно снять, включая микру.
Re[Alex7236]:
По цвету точно выиграете. А если печатать большие (от 50 Х 70 см) форматы, вы будете удивлены, насколько печать на бумаге съедает шум от высоких ISO
Re[Maxim PP]:
Ну если будет не хуже,чем так,то уже хорошо
Фото просто для примера, сделал несколько минут назад
Снято на 1600.
https://flic.kr/p/2kTqJqV
Фото просто для примера, сделал несколько минут назад
Снято на 1600.
https://flic.kr/p/2kTqJqV
Re[Max_]:
Да такие форматы я никогда и не печатал )
Re[Maxim PP]:
Неплохо, неплохо! 👍👍👍
Re[max err]:
Есть у меня Гелиос-44М , иногда, когда ностальгия нахлынет, цепляю его на свой 7000. А как с этим дело обстоит у Т30 ? Есть у кого опыт использования мануальных объективов с М42 ?
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Фотка огонь! Какой объектив?
Мишени не снимаю )
Спасибо.
Nikkor-P 105/2.5 Ai'd
Да хотя бы 1600 чтобы рабочая была....
А что значит "рабочая"?
Вам для издательства какого или под заказ?
Ещё раз :)
Отношение к шуму, даже у самого закостенелого технаря, сильно зависит от того что на снимке. Ценность кадра.
Сфотографируйте мишень на исо 50 и технарь порвется, найдя в своем воображении с лупой какие-то точки.
Но сфотографируйте красивую девушку на исо 800 и теперь такое исо как бы уже и норм.
Если девушка при этом будет ещё и обнажена, даже исо 12800 не станет помехой.
Я с соревнований бывало отдавал снимки с исо 12800. И спонсорам и организатором пофиг. Ценность кадра.
А у вас там кружка на столе. И чо? ©
Чтобы на снимках с кружками на исо не смотрели надо их снимать хотя бы так :)

Есть у меня Гелиос-44М , иногда, когда ностальгия нахлынет, цепляю его на свой 7000. А как с этим дело обстоит у Т30 ? Есть у кого опыт использования мануальных объективов с М42 ?
Очень многие используют древние объективы на современных камерах.
С Т30 будет гораздо проще чем с Д7000, - в (электронном) видоискателе есть фокус пикинг. Для ностальгирующих еще и клинья. Для спокойной съемки можно экранную лупу использовать, которая тоже в видоискателе работает.

Re[photokitteh]:
Спасибо за столь развернутый ответ. Все понятно, кроме фокус-пикинга ) Что за зверь - не знаю, надо погуглить. Как я понял, чтобы , например никоновские объективы использовать, нужен адаптер,который 25к руб стоит, верно? Для полноценной работы стороннего объектива.
А все эти вышеупомянутые пикинг и клинья есть в Т30 ?? Посмотрел пару видео, как фокусироваться с помощью этих новшеств, да это в корне меняет дело! А то как вспомню фокусировку на Гелиосе на D7000 .....
А все эти вышеупомянутые пикинг и клинья есть в Т30 ?? Посмотрел пару видео, как фокусироваться с помощью этих новшеств, да это в корне меняет дело! А то как вспомню фокусировку на Гелиосе на D7000 .....
Re[Alex7236]:
от:Alex7236
Спасибо за столь развернутый ответ. Все понятно, кроме фокус-пикинга ) Что за зверь - не знаю, надо погуглить. Как я понял, чтобы , например никоновские объективы использовать, нужен адаптер,который 25к руб стоит, верно? Для полноценной работы стороннего объектива.Подробнее
25круб это, видимо, за поддержку автофокуса.
Простой обойдется гораздо дешевле.
Фокус-пикинг это подсветка зон, которые, по мнению камеры, в данный момент являются "резкими".
Re[photokitteh]:
Вот с таким адаптером https://www.ozon.ru/product/perehodnik-m42-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182454218/?stat=Yl8x
можно снимать на Гелиос ?
И как я понял, на Т30 в режиме А - приоритет диафрагмы, ( я снимаю только в этом режиме) , управление диафрагмой происходит на самом объективе, верно?
А как же тогда объективы от Никон работают на Т30 ? Например, на моих нет кольца управления диафрагмой ( Nikkor 50 mm 1.8 G AFS и Nikkor 18-105 AFS )
Это получается, что если через адаптер https://www.ozon.ru/product/perehodnik-nikon-f-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182535104/
снимать в режиме приоритета диафрагмы уже не получится?
Пардон конечно, но все же хочется выяснить некоторые моменты )
И как я понял, на Т30 в режиме А - приоритет диафрагмы, ( я снимаю только в этом режиме) , управление диафрагмой происходит на самом объективе, верно?
А как же тогда объективы от Никон работают на Т30 ? Например, на моих нет кольца управления диафрагмой ( Nikkor 50 mm 1.8 G AFS и Nikkor 18-105 AFS )
Это получается, что если через адаптер https://www.ozon.ru/product/perehodnik-nikon-f-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182535104/
Пардон конечно, но все же хочется выяснить некоторые моменты )
Re[max err]:
Читая про камеры Fujifilm , попался мне аппарат Fujifilm X-E3
Начал изучать его, посмотрел примеры снимков, хм... неплох.
Матрица X-Trans CMOS III . Как я понял, главное его отличие от Т30 - это послабее возможности в видеосъемке , которая мне особо и не нужна. Вот я и призадумался : А может сэкономить? Есть пользователи данного аппарата? Как у него автофокус - намного хуже ,чем у Т30 ?
Матрица X-Trans CMOS III . Как я понял, главное его отличие от Т30 - это послабее возможности в видеосъемке , которая мне особо и не нужна. Вот я и призадумался : А может сэкономить? Есть пользователи данного аппарата? Как у него автофокус - намного хуже ,чем у Т30 ?
Re[Alex7236]:
Хуже. Аналог X-T30 это E4
Re[Alex7236]:
Вот с таким адаптером https://www.ozon.ru/product/perehodnik-m42-fuji-fx-dlya-fotokamer-fujifilm-x-chernyy-182454218/?stat=Yl8x
Пардон конечно, но все же хочется выяснить некоторые моменты )Подробнее
Ваши Никкоры АВТОФОКУСНЫЕ объективы, видимо. Для таких АВТОФОКУСНЫХ нужен специальный переходник, например Fringer. Он есть для системы Кенон, но обещают и для Никона выдать скоро, если уже не выдали.
А Гелиос МАНУАЛЬНЫЙ объектив, где диафрагма вручную крутится. Для таких МАНУАЛЬНЫХ нужен простой переходник. В камере вручную устанавливаете необходимое фокусное и вперед...
Re[Alex7236]:
Читая про камеры Fujifilm , попался мне аппарат Fujifilm X-E3
Матрица X-Trans CMOS III . Как я понял, главное его отличие от Т30 - это послабее возможности в видеосъемке , которая мне особо и не нужна. Вот я и призадумался : А может сэкономить? Есть пользователи данного аппарата? Как у него автофокус - намного хуже ,чем у Т30 ?Подробнее
У меня не было Х-Е3. Но это, все таки, предыдущее поколение фотоаппаратов так же как и Х-Т20, и по сравнению с текущим проигрывают в спецификациях. Однако, я думаю, проигрывают не сильно, о чем красноречиво говорят множество прекрасных фотографий на этой ветке, так как Т-20 и Е3 это одно поколение матриц, процессоров и, я полагаю, автофокуса тоже.
Но Fujifilm это, все-таки, система, а система это объективы. Возможно, вам действительно лучше сэкономить на камере в пользу более интересного стекла. Камеру поменять на лучшую вы всегда сможете. А пытаться из неудачного или дешевого объектива получить картинку, просто, может, привести к разочарованию в системе в целом и не важно какая это система. ИМХО.
Re[photokitteh]:
А у вас какой адаптер для Никоновских объективов ?
Re[y.vladyka]:
от: y.vladyka
но обещают и для Никона выдать скоро
Уже есть
Fringer
26990 руб !!!
Да уж....
Re[Alex7236]:
А у вас какой адаптер для Никоновских объективов ?
Да простой кусок железки. 10-20 долларов такое стоит.
Производителя не знаю. Давно покупал, а на корпусе из надписей только AI-FX .
Re[photokitteh]:
А пикинг и клинья работают при использовании такого переходника ?
Re[Alex7236]:
Конечно.
У тушки полный функционал сохраняется.
Реснички заблестели - всё, можно нажимать.

Nikkor-P 105/2.5 Ai'd
У тушки полный функционал сохраняется.
Реснички заблестели - всё, можно нажимать.

Nikkor-P 105/2.5 Ai'd