GFX100

Всего 890 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Автобаланс и кадрирование! Все же я оказался прав - этот профиль Reala Ace синит...( Думаю: или же потом просто использовать простую комбинацию, которая даёт немного желтого, или же в Меню настроить добавление желтого?

Подробнее

Сергей, а равы так и не выкладывали? может я пропустил.. потому спрашиваю
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сергей, а равы так и не выкладывали? может я пропустил.. потому спрашиваю

я в телеге сбросил ссылку. Но если кому интересно, вот ссылка на 3 кадра:
https://disk.yandex.ru/d/yK99fs12MtuI1Q
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вам бы новую тему организовать. Раз вы стали владельцем Fujifilm GFX 100s ll.Поздравляю.

Да ну новую тему, тут активных участников на пару хасселя или фуджа gfx если человек 10-12 наберется и то хорошо будет)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
я в телеге сбросил ссылку. Но если кому интересно, вот ссылка на 3 кадра:
https://disk.yandex.ru/d/yK99fs12MtuI1Q

пропустил, спасибо!
RE[harigay]:
с1 у меня не понимает эти файлы, а акр без проблем. Вроде нормуль))
RE[Шуруп]:
Цитата:
с1 у меня не понимает эти файлы, а акр без проблем. Вроде нормуль))

А я, признаться, даже не открывал RAW.) Jpeg полностью устраивает!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
https://i.ibb.co/QFH2CjY/100S0018.jpg
https://i.ibb.co/C8Z8mSH/100S0063.jpg

Подробнее

ой... я одну фотку запостил 2 раза, пардон...
RE[Шуруп]:
Цитата:
ой... я одну фотку запостил 2 раза, пардон...

Главное понять: как по качесву и цвет?
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Ну ты же сам ответил на свой вопрос - " Хотя, признаться, эти снимки меня очень даже порадовали цветопередачей. Свет был довольно жесткий, большие перепады, но камера прекрасно справилась, ДД шикарный! Кстати, я в Меню поставил "автомат", а не 100, 200 или 400."  Так снимай и радуйся! Я с товим мнением согласен! 
По поводу  "я в Меню поставил "автомат", а не 100, 200 или 400." ..... Вот интересно , а на рав это влияет. Сам еще не пробовал, но идея попробовать интересна. То, что на JPG - понятно, что влияет. 
RE[harigay]:
этот вопрос я коллегам задал.) Интересно услышать их мнение. Да, мне этот профиль очень понравился!
на RAW не влияет! Я сегодня, знаю, что новый профиль синит, поставил +2 желтого. Надеюсь, что немного поправит и получится то, что бы я хотел увидеть.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Так тут главное чтобы вам самому нравилось
RE[Шуруп]:
Цитата:
Так тут главное чтобы вам самому нравилось

Мало пока снимал и мне интересен именно портрет. Но даже первые снимки и именно этот профиль очень даже порадовал!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
Мало пока снимал и мне интересен именно портрет. Но даже первые снимки и именно этот профиль очень даже порадовал!

Для РАВ с С1 можно поставить родной профиль входящий - только один! При желании можно выбрать другие профили от других Брендов.  и тут же без предконвертации выбрать стиль (выбор из пленочных Fuji, но Реалу в списке не смог найти :( ). Но зато есть другие не менее интересные - "малоконтрастная пленка" , "стандартная пленка , "высококонтрастная пленка"!! А еще есть "линейная характеристика! !!!!!!!!!
Это так к размышлению и пробах. В ARC - тут уже есть Реала, но нет линейного...и малоконтрастного в пленке (Это типа передает весь диапазон ДД, что камера впитала , а по цвету не трогает вообще) - да бледная, но по цвету ИМХО очень .....А если дать контраст - то вообще!
RE[harigay]:
GFX100II в С1 (профиль Fuji GFXII нейтральный, Стиль - малоконтрастная пленка, далее - правка контраста, цвет не трогал)
RE[harigay]:
Fujifilm GFX 100S II, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
профиль - Reala AceR

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
GFX100II в С1 (профиль Fuji GFXII нейтральный, Стиль - малоконтрастная пленка, далее - правка контраста, цвет не трогал)

Подробнее

ай хорошо
RE[Шуруп]:
Цитата:
ай хорошо

Согласен!)
RE[harigay]:
Ну вот и первые  портреты с новой камерой. Во-первых, решил проверить iSO 80, т.к. написали, что оно вполне рабочее и самое «чистое». Второе. Редко снимаю родным объективом 110/2. но тут решил поставить именно этот объектив и, естественно, снимал на открытой диафрагме. Автофокус порадовал - всегда 100% попадание именно на глаза модели, чего не было с предыдущими камерами ( GFX 50). Не знаю, как разобщает ИИ при фокусировки, но как бы я не крутил фотоаппарат и как бы модель не поворачивалась - всегда квадратик показывал, что фокус попал именно на глаза! Увеличил на 200% - попадание идеальное! Раньше мучился: то на кончик носа (ГРИП крохотная на открытой диафрагме), то брови резкие, а сами глаза нет…( Это и было одним из решающих моментов для покупки этой камеры.
И, теперь о цвете и профиле  Reala Ace. Первые снимки я сделал при очень ярком солнце, где было много синего неба и везде вода. Мне показалось, что синит, но именно этот портрет показал - это не проблема профиля, это рефлексы! Эти портреты я снял в пасмурную погоду (даже дождь шел). Модель не захотела поэтому выйти на какое-то открытой пространство. Предложила сфотографировать её у березки, дождь сквозь листву не попадал на голову. И во что я вижу - никакой синевы, но присутствует оттенок зелени и желтого… Рефлекс!
 И еще один момент: верхний снимок - это профиль Reala Ace, нижний - "ностальгический негатив"
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[harigay]:
Сергей, если есть равны выложите пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта