Ну вот и первые портреты с новой камерой. Во-первых, решил проверить iSO 80, т.к. написали, что оно вполне рабочее и самое «чистое». Второе. Редко снимаю родным объективом 110/2. но тут решил поставить именно этот объектив и, естественно, снимал на открытой диафрагме. Автофокус порадовал - всегда 100% попадание именно на глаза модели, чего не было с предыдущими камерами ( GFX 50). Не знаю, как разобщает ИИ при фокусировки, но как бы я не крутил фотоаппарат и как бы модель не поворачивалась - всегда квадратик показывал, что фокус попал именно на глаза! Увеличил на 200% - попадание идеальное! Раньше мучился: то на кончик носа (ГРИП крохотная на открытой диафрагме), то брови резкие, а сами глаза нет…( Это и было одним из решающих моментов для покупки этой камеры.
И, теперь о цвете и профиле Reala Ace. Первые снимки я сделал при очень ярком солнце, где было много синего неба и везде вода. Мне показалось, что синит, но именно этот портрет показал - это не проблема профиля, это рефлексы! Эти портреты я снял в пасмурную погоду (даже дождь шел). Модель не захотела поэтому выйти на какое-то открытой пространство. Предложила сфотографировать её у березки, дождь сквозь листву не попадал на голову. И во что я вижу - никакой синевы, но присутствует оттенок зелени и желтого… Рефлекс!
И еще один момент: верхний снимок - это профиль Reala Ace, нижний - "ностальгический негатив"
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR