Цитата:от:CViktor
Примеры, увы у меня не загрузились ...
А в остальном - все как должно быть - так и случилось ...
Но строить профили для повседневных задач - вообще не вижу смысла именно из-за меняющихся переменных. Для маркетплейсов и прочей херомантики - то да ... ну картины снимать или предметку.Подробнее
Ну не знаю! Если все равно как "передать реальность" и всю красоту, "как я видел", то вообще пофиг на что снимать.
Лично для меня уже стали важны и ньюансы!
Я понимаю желание приукрасить , но тут ИМХО должен быть какой-то баланс - можно добавить и контраст и насыщенность, но от цвета сложнее всего оторваться. Любой отрыв - это уже "стиль"..... и это уже самое то, что реально отрывает от реальности!
И самое показательное - это мнение тех людей, которые там же были и стояли рядом и видели все эти цвета (почему я упомянул женщин - они очень трепетно относятся к свом нарядам).
А дальше больше - а "что хотел показать сам художник" ? Т.е. фотограф.......
Одно дело показать сюжет как вижу и как он красив, а другое дело - "как бы я хотел видеть" (что вообще не вяжется порой с реальностью).
Второе я уже знаю, но мне интересно передать так, как вижу (глаза то у всех одинаково откалиброваны, надеюсь.....хотя бы у большинства).
Для маркетплейсов - там все понятно - две крайности - либо показать как есть (если изначально красиво), либо приукрасить.
Если по существу, то строить "ситуативный" профиль - один кадр + 2 минуты при обработке. Если идет серия (день, условия, помещение, пляж, да хоть в ж0пе.....) - это уж лучше будет в передаче цвета , чем от универсального профиля :)