GFX100
Всего 872 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
RE[JPoul]:
Так я и написал - я баловался ... приехали в заповедник, было душно, бегать было лень - вот и сидел игрался с птицунами. Понял - что GFX100II и птицы - это две разные (паралельные) вселенные. И пересекутся они еще очень не скоро. Постирал практически все.
RE[SVAM_H]:
Спасибо, но я его даже не рассматривал ... Просто он мне не нужен от слова ВООБЩЕ. Но за фотографии спасибо!
RE[CViktor]:
от: CViktor
Понял - что GFX100II и птицы - это две разные (паралельные) вселенные.
Просто интересно как это понял?
Я тоже не любитель снимать птиц, но так же это - не мое. Хотя иногда снимаю.
ИМХО (что бы было понятно - это не для споров), то у Фужика есть много (в отличии от других систем СФ) для этого, что бы снять птиц в полете с фокусом, а именно:
1. Приоритет механики с затвором до 1/4000 (в довесок другие приоритеты затвора есть)
2. Приоритеты АФ - Animal/Bird/Automobile/Motorcycle&Bike/Airplane/Train. !!!!!
3. Зоны фокусировки :
- TTL 256-zone metering
- Multi
- Spot
- Average
- Center Weighted
4. Скорость съемки:
Mechanical ShutterApprox. 8.0fps
5. [color=#000000][font="Noto Sans JP", "Noto Sans", Helvetica, sans-serif]mage Stabilizer[/font][/color]
[color=#000000][font="Noto Sans JP", "Noto Sans", Helvetica, sans-serif]Mechanism[/font][/color]
Image sensor shift mechanism with 5-axis compensation
[color=#000000][font="Noto Sans JP", "Noto Sans", Helvetica, sans-serif]Compensation Effect[/font][/color]
8.0 stops
[color=#000000][font="Noto Sans JP", "Noto Sans", Helvetica, sans-serif]Digital Image Stabilization[/font][/color]
Yes (movie mode only)
[color=#000000][font="Noto Sans JP", "Noto Sans", Helvetica, sans-serif]IS MODE BOOST[/font][/color]
Yes (movie mode only)
Вполне достаточно для терпимых съемок. Просто настой камеру! Да, это на первый взгляд геморой
Да, ISO поползет вверх, но при его качестве очень терпимо
Единственный недостаток при всем этом - не столько скорость АФ, а сколько ЛАГ (от момента нажатия до получения результата, но про 8 ФПС и всех перечисленных параметрах - вполне можно "поймать птичку).
Сам не особо пробовал снимать мото и драйв, но вот, что было при "движухе":

RE[SVAM_H]:
Что подразумевается под - "Просто настой камеру!"
RE[harigay]:
И пусть нечто подобным похвастается другая СФ система ! Буду приятно удивлен!
RE[harigay]:
Вот 2 приведенные картинки совершенно ничего не показывают ... так как ГДЕ там фокус? И где он ДОЛЖЕН быть? Там куда не сфокусируй - все будет нормально - т.к. нету главного объекта. Снимая птицу - все понятно - глаз и перья должны быть в фокусе! А если фотоаппарат решил что камыш на заднем плане ему милее - то и говорить неочем. Снимая человека - фокус на глазу ну или хотя-бы на лице ... а вот не всегда так бывает, особенно когда на заднем плане что-то яркое и контрастное. Причем не всегда ... но иногда камера просто засматривается куд-то и невозможно сфокусироваться на объекте съемки.
Короче - фокус на фуджах ГОВНО в сравнении с фулфрейм! Тут даже спорить не стоит!
Короче - фокус на фуджах ГОВНО в сравнении с фулфрейм! Тут даже спорить не стоит!
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Так а зачем мне это? Мне важно чтобы то что у меня работало на все 100 правильно ВСЕГДА!
А приспособленчество к изъянам системы - это такое себе удовольствие.
RE[CViktor]:
Что подразумевается под - "Просто настой камеру!"
Меню просто как настроить космический корабль.....
Но если понят логику и того, чего ты хотел бы - можно сделать многое (в отличии от других систем)
Вроде маленькие ньюансы, но важные:
1. Приоритет затвора (когда не нужно ручками переключать)... выставляешь грани - с какого момента начинает работать механический затвор и с какого электронный.
2. АФ - на выбор - по лицу, по живому, по глазу.... мото, байк... и даже отдельно можно и скорость выставить....
3. При сочетании - нужный АФ, затвор и его скорость , ИСО - не ограничивать.... + стаб (соразмерно)..... Вполне терпимо выходит
может еще что-то можно добавить......
RE[CViktor]:
от:CViktor
Вот 2 приведенные картинки совершенно ничего не показывают ... так как ГДЕ там фокус? И где он ДОЛЖЕН быть? Там куда не сфокусируй - все будет нормально - т.к. нету главного объекта. Снимая птицу - все понятно - глаз и перья должны быть в фокусе! А если фотоаппарат решил что камыш на заднем плане ему милее - то и говорить неочем. Снимая человека - фокус на глазу ну или хотя-бы на лице ... а вот не всегда так бывает, особенно когда на заднем плане что-то яркое и контрастное. Причем не всегда ... но иногда камера просто засматривается куд-то и невозможно сфокусироваться на объекте съемки.
Короче - фокус на фуджах ГОВНО в сравнении с фулфрейм! Тут даже спорить не стоит!Подробнее
Я написал свое ИМХО! Спорить не буду! Флаг в руки!
RE[CViktor]:
Мне важно чтобы то что у меня работало на все 100 правильно ВСЕГДА!
Реально смешно!
Флаг в руки!
RE[harigay]:
RE[harigay]:
RE[harigay]:
Оценивая все время владения......
Если мне Хассель даст вот такую картинку
https://ixbt.photo/photo/23941/70107dkdUOvAzCb/e6pcM91hQs/1617616.jpg
То я может задумаюсь, но один фиг не откажусь от Фуджика
Если мне Хассель даст вот такую картинку
https://ixbt.photo/photo/23941/70107dkdUOvAzCb/e6pcM91hQs/1617616.jpg
То я может задумаюсь, но один фиг не откажусь от Фуджика
RE[SVAM_H]:
Флаг уже давно в руках и барабан на шее!
Я вообще не рассматриваю Hasselblad как альтернативу. Но в некоторых случаях их философия лучше.
Меня очень бесит автофокус в Fuji - но тут или смириться и радоваться качеству картинки в которой фокус попал куда нужно. Или переходить взад на ФулФрейм.
Всегда не понимал, когда владельцы тех или иных камер на форуме доказывали, что камеры того или иного бренда лучше других. Ведь тут точно нету ни одного владельца корпораций Sony Canon Nikon Fuji - тут все на уровне - нравится или не нравится. И вполне возможно с конкретным аппаратом та или иная контора то вырывается вперед, то сдает лидирующие позиции.
И такое просматривается только у любителей - профессионалы заняты зарабатыванием денег и созданием контента.
Ладно - это лирика ...
Я вообще не рассматриваю Hasselblad как альтернативу. Но в некоторых случаях их философия лучше.
Меня очень бесит автофокус в Fuji - но тут или смириться и радоваться качеству картинки в которой фокус попал куда нужно. Или переходить взад на ФулФрейм.
Всегда не понимал, когда владельцы тех или иных камер на форуме доказывали, что камеры того или иного бренда лучше других. Ведь тут точно нету ни одного владельца корпораций Sony Canon Nikon Fuji - тут все на уровне - нравится или не нравится. И вполне возможно с конкретным аппаратом та или иная контора то вырывается вперед, то сдает лидирующие позиции.
И такое просматривается только у любителей - профессионалы заняты зарабатыванием денег и созданием контента.
Ладно - это лирика ...
RE[harigay]:
Тут как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" напрашивается вопрос - "Так чего тобе надо хороняка"?
Любишь - женись :)
RE[SVAM_H]:
Тут как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" напрашивается вопрос - "Так чего тобе надо хороняка"?

RE[olcher]:
от:olcherDrozd_1m by Oleg Chereshnev, on Flickr
Подробнее
Напоминает аппликацию, абсолютно плоская картинка!
RE[il96]:
от: il96
Напоминает аппликацию, абсолютно плоская картинка!
Насчет "абсолютно" это вы зря. Впечатление может зависеть от настроек монитора. Вы в какой монитор смотрите и какого года? Хотя конечно это кроп, где-то 1/10 кадра.
RE[SVAM_H]:
Прошу прощения, не могли бы вы на gf 500 снять луну? Очень любопытно посмотреть на результат.