Тема закрыта

Hasselblad X1d

Всего 473 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
будете продавать напишите) мне оно понравилось, хотя 80мм мне больше нравится

Оставлю пока, надо же хоть одно стекло иметь, где выдержка 1/2000
Re[Ranger9aS9]:

Re[Ranger9aS9]:

Re[nazzzz]:
очень мелко ) даже на фул хд мониторе очень-очень мелко
они открываются чуть больше но сразу показываются оч мелко
Re[harigay]:
"Что хорошо видно на одинаковых цветах, вплоть до мельчайшего оттенка"
"Но если ccd - то это скорее аргумент в сторону одинаковости результата с матриц а не различия."

у вас монитор калиброван?
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
"Что хорошо видно на одинаковых цветах, вплоть до мельчайшего оттенка"
"Но если ccd - то это скорее аргумент в сторону одинаковости результата с матриц а не различия."

у вас монитор калиброван?

Подробнее

Я смотрю jpeg с телефона. И вижу там одинаковые оттенки цветов на двух фотографиях. Даже если считать, что мой телефон цвета сргб исказил до безобразия, они все равно одинаковы. То есть результат по цвету у матриц одинаковый (кроме зелёного). И это плод сознательной политики хассельблада по преемственности своих камер. Все хасели должны давать одно и то же.
Re[Ranger9aS9]:
вообще то матрици делает компания семикондактор . и когда семикондактор перестал производить ССД сенсоры то все фирмы вдруг отозвали на все свои ссд цифрозадники обслуживание , фейзван да хасель.. и очень интересно наблюдать как какието идиоты продают фейзван с сссд матрицей более чем за миллион утверждая что там уровень обслуживания .
у сони есть подразделение СОНИ СЕМИКОНДАКТОР... ну а точнее сказать у семикондактора для сони есть свое подразделение.. яб так сказал. что делает сони? собирает из деталей семикондактора фотоаппарат ... как собственно и все остальные тот же хасель .. у матриц есть свое название свои артикулы. и это все находится в прайс листах семикондактора .
можно кстати отдельно купить матрицу и даже размером побольше чем то что на сф предлагают .. только непонятно что с ней делать .
Re[Alex.nsk]:
Alex.nsk как вы сами объясняете исходный вопрос? Разницу в цене между h6d-50 и x1d? На примере каниконов мы знаем ответ: урезанный функционал. Если он одинаков, то зеркалка и беззеркалка, совместимые по байонету, равны в цене.
Re[harigay]:
Думаю X1D с сф Фуджи конкурирует и цену наверно сильно прям не получилось бы задирать

цены на H6d это наверно придерживание старой ценовой политики на их большие камеры. кушать им хочется
если бы снизили цену на H6D-50C то и на H6D-100C пришлось бы

вообще hasselblad уже пару раз перепродавался. явно там не все так хорошо

Re[harigay]:
да но в 6д .. это же и камера и цифрозадник за 14 штук баксов то .. а камеры у хаселя никогда дешевыми небыли... ну там можно шахтным видоискателем пользоваться.. и другие плюсы... пленочный задник нацепить(наверно)
в любом случае это два разнеых устройства.. маленький x1d в котором одна кнопка и та тупит с лагом и всяким таким.. и настроек мягко сказать нет..
и здоровенный рабочий агрегат скрутилками и всяким таким..
незнаю правда может ли 6D например записывать шдр файл в одну фотографию, а не плодить 4 рав фотки.. или делать мультиэкспозицию в рав ... или например складывать 4 фото чтоб у каждого были свои настройки. это я свою мамию вспоминаю, чего там только не было ..
но цена за новый x1d2 гораздо адекватнее относительно ценовой политики.. это как бы половина от старшего собрата.. ну и стоит она в половину меньше. и это хорошо .
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
Думаю X1D с сф Фуджи конкурирует и цену наверно сильно прям не получилось бы задирать

цены на H6d это наверно придерживание старой ценовой политики на их большие камеры. кушать им хочется

H6d-50 тоже конкурирует с 645z.
Но вопрос не в этом: если системная камера не лучше x1d и тот дешевле, то те кто сделал выбор в пользу хасселей будут все покупать эту более дешевую камеру, и h6d-100. А этого не происходит. Значит, есть подвох.
Re[harigay]:
у вас есть статистика как покупают? какой подвох?

мне лично там и там цвет не понравился. весь этот цифрвой сф уже почти потерял смысл

от фф для меня разница в том что обьем немного лучше ощущается и что есть центральный затвор
в остальном одни минусы
Re[Alex.nsk]:
Alex.nsk, я просто вижу то что видите вы, но я ищу объяснения тому что вижу а вы нет. А цвета на хасселе фантастически хорошие. Странно, как они не нравятся.
Re[harigay]:
а где для вас плохие цвета?
Re[Alex.nsk]:
Там где они не похожи на то что я вижу глазами. Это в общем. А конкретно, если несмотря на хорошую оптику и все усилия снять нормально, с цветами на раве все равно плохо, то причина в камере. У хасселей великолепные цвета, но вот зелёный мне не нравится. На фото девушки в зелёном свете мне не нравится он на обоих фото, но в h4d зелёный определённо лучше. Более похож на зелёный)
Re[Alex.nsk]:
Уд
Re[harigay]:
зеленый же может быть хоть какого цвета а не с одним единственным тоном. допустим и зеленый химический ядовитый

не объективно рассуждать про цвет зеленого у двух камер(по паре фотографий на которых зеленый представлен зеленым гелем для вспышек)

при этом эту сцену глазами не видели и нет воспоминаний какой там был зеленый

вы же имеете некий суммарный образ аналогичных сцен и представляете каким там должен быть зеленый. то есть вы смотрели на подобные фото и воспитывали "глаз". но наверно не особо это относится к гелям для вспышек

я понимаю растения зеленые или скинтон но там же гель для вспышки зеленого цвета

пол ветки написало в чем разница между этими двумя фотографиями по цвету(снятыми на разные камеры хасса) а вы написали они одинаковые вплоть до мельчайшего оттенка(при этом смотрели на телефоне). там и по равам видно разницу

а так у людей часто отличается ощущение цвета. это нормально

Re[nazzzz]:
красивые фотки . жаль что мне нечего залить
Re[Alex.nsk]:
Совершенно не обязательно видеть эту сцену в реале, для оценки цвета. В живописи, например, судят о цветах на картине, хотя сама картина может быть фантазией художника. Те два jpg - подобную цветовую гамму, в похожем свето-теневом рисунке я видел, в жизни, не раз, в какие то моменты, в разных вариациях освещённости. И запомнил как выглядит зелёный в такой комбинации. На этих двух фото он не такой, как я видел, а все остальное - такое. И разумеется вы правы что судить лишь по двум фотам "необьективно", в смысле недостаточно оснований быть категоричным. Но это не первые две фото с цифрохассельбладов которые я вижу в жизни. И кстати, они мне нравятся, в целом. Они технически совершенны. И красивы, в том числе передачей цвета.
Про "полветки написало" улыбнуло. Я же сам хорошо вижу кто и что пишет.
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
от: Ranger9aS91
красивые фотки . жаль что мне нечего залить

вот беда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта