Тема закрыта

Hasselblad X1d

Всего 473 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[nazzzz]:
слышал про лейку в Кутузов фото говорили, что оно лучше, но там вроде автофокуса нет и дороже вроде оно. Если знакомый 135 продавать надумает, свистните😀
Re[Ranger9aS9]:
90 3,2

Re[Sazon65]:
сомневаюсь что будет продавать,
глупо сравнивать хасель и лейку, это разные камеры, разная философия, и есть у них и свои плюсы и минусы
Re[Montbrillant]:
постараюсь больше вставлять
Re[Sazon65]:
Там нет того о чем я говорю. Сжатый ли raw (сжатый - можно догадаться о факте сжатия по размеру) и является это сжатие обратимым.
Сформулируйте пожалуйста свою позицию чётче. Вы отрицаете сжатие с потерями? Или хотите мне доказать что я не понимаю вопроса?
Re[Ranger9aS9]:

Re[harigay]:
Цитата:

от:harigay
Спасибо что объяснили мне что я заметил, что я не заметил, и что к чему свел, но я знаю это лучше.
Матрица там от одного производителя, и оптика тоже от одного, отличаются лишь масштабированием. Что хорошо видно на одинаковых цветах, вплоть до мельчайшего оттенка, и на одинаковой геомеотрии. Поэтому влияние "разного железа" я исключил. И стал ждать подтверждения уже объективного, то есть размера raw. Сколько информации приходится на пиксель.
В данном случае я говорю с позиции человека, который эту камеру не купит, и объясняю свои мотивы. К её прелестям перечисленным выше, добавляется ещё и это.

Подробнее

H4D это сенсор ССД которому уже более 10 лет. матрица от DALSA
а бзк X1d это кмоп. матрица от Cони. 2016 года или какого там
плюс разные фильтра и обвязка сенсоров

вы что считаете хасс сам матрицы делает? что значит матрица от одного производителя?
Re[Ranger9aS9]:

Re[harigay]:
Цитата:

от:harigay
Там нет того о чем я говорю. Сжатый ли raw (сжатый - можно догадаться о факте сжатия по размеру) и является это сжатие обратимым.
Сформулируйте пожалуйста свою позицию чётче. Вы отрицаете сжатие с потерями? Или хотите мне доказать что я не понимаю вопроса?

Подробнее

Позиция моя такая-если бы вы были какой нибудь известный в фотокругах человек, который делает тесты аппаратуры, дотошно изучает кадры, анализирует, например, Евтифеев, то я, как минимум, зачесал бы голову в сомнениях и стал бы тщательно изучать проблему. Потому что Евтифеев пишет только о том, что сам вживую щупал и изучал. Он берет какие то программы сторонних производителей, лезет с помощью них в рав файлы, смотрит реальные шумы, динамический диапозон, способы поднятия исо и много чего еще. Все это он приводит с какими то формулами, и всвязи с этим трудно оспорить то, о чем он говорит. Но вас я не знаю, поэтому спросил, откуда информация. Когда вы мне ответили, я для себя решил, что просто не поверю вам, потому что вы это все придумали, не видя в глаза эту камеру. Про то, что вы стали дальше анализировать, я промолчу. Вот моя позиция-достаточно ясно я объяснил?
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
от: Ranger9aS91
а новый 45 ф4 для бомжей есть у кого?

Что то не видел его в России пока в продаже, только обещают привезти. Может кто из за бугра завез только
Re[nazzzz]:
90 мм стекло у меня тоже есть-единственное родное от него имею. Но оно так не впечетляет, хотя тоже очень хорошо
Re[nazzzz]:
а 135 мм с конвертором не пробовали? Они в паре еще продаются
Re[Sazon65]:
Да, объяснили исчерпывающе. Моё мнение для вас не авторитетно, поэтому оно игнорируется.
Re[Sazon65]:
будете продавать напишите) мне оно понравилось, хотя 80мм мне больше нравится
Re[Sazon65]:
пробовал, пару кадров не больше, да в паре, но можно и отдельно
135 для меня специфичное, непонятно как использовать при прогулках
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay
Да, объяснили исчерпываще. Моё мнение для вас не авторитетно, поэтому оно игнорируется.

так я выше это написал
что и доказывает что вы не правы а прав Sazon65

"H4D это сенсор ССД которому уже более 10 лет. матрица от DALSA
а бзк X1d это кмоп. матрица от Cони. 2016 года или какого там

вы что считаете хасс сам матрицы делает? что значит матрица от одного производителя?"

Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
H4D это сенсор ССД которому уже более 10 лет . видимо матрица от DALSA
а бзк X1d это кмоп от Cони 2016 года или какого там

вы что считаете хасс сам матрицы делает? что значит матрица от одного производителя?

Подробнее

Беру свои слова назад про "один производитель". Но если ccd - то это скорее аргумент в сторону одинаковости результата с матриц а не различия. На исо 50 ссд не уступает лучшим кмоп от сони.
Re[Ranger9aS9]:
Mamiya 80 1.9

Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
H4D это сенсор ССД которому уже более 10 лет. матрица от DALSA

Да, 60 мегапикселей от DALSA, остальные от других производителей, 1Х не помню, может и от сони. Хассель матрицы не делает
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

что доказывает что вы не правы а прав Sazon65

Тот кто прав, тот никому ничего доказывать не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта