Тема закрыта

Hasselblad X1d

Всего 473 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
 [/url]

Подробнее

красиво. Что за стекло?
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
как это? "сделать рав одного разрешения" (с камер у которых разное)

Имелось в виду одна и та же (физически) матрица. Насколько я понял от знающих людей из этой темы, матрица x1d стоит и в других камерах. Причём не обязательно для теста брать хассельблад. Большую разницу в размерах не скрыть.
Но я догадался про сжатие raw не по размеру, он только подтвердил. А по эффекту который сжатие вносит на фото. Далее, я посмотрел спецификации, и там разумеется, фигура умолчания.
Re[Sazon65]:
Цитата:
от: Sazon65
Я понял, вы сами приняли такое решение, я не спорю, просто мне важно, откуда такая информация. На всякий случай-мой 4Д имеет 60 мегапикселей, 1Х 50 мегапикселей.

В официальных источниках хассельблада такой информации нет, и более того, её там быть и не может.
Re[harigay]:
"А по эффекту который сжатие вносит на фото."

опишите эффект этот
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
"А по эффекту который сжатие вносит на фото."

опишите эффект этот

Я рассматривал две первые jpeg, девушка в зелёном свете. Бородавка на груди слева внизу выглядит иначе, детализирована на одном фото, на другом нет. С лица девушки исчез красный оттенок который кое где имеет её макияж. Дефект крема на лице, под правым глазом, на одном фото расплылся. На другом он небольшой, как и есть в реальности. Красный насыщенный цвет лака ногтей стал бледнее. На белке глаза возник жёлтый оттенок. Фото немного потеряло объем (фигура девушки слипается с фоном). При этом большинство цветов передано абсолютно одинаково, баланс белого на обоих фотах выставлен идеально. Всё эти явления суммарно могут быть объяснены тем что из raw получается меньше информации. Повторяю, это ничего не доказывает, само по себе. Но я предположил что это сжатие с потерями на уровне raw.
Re[Ranger9aS9]:
все на 45 3,5

Re[Ranger9aS9]:

Re[harigay]:
Те фото сняты на два фотоаппарата с разными матрицами. Одна 54*40мм и другая 44*33мм. И оптика разная

А вы всю разницу свели на сжатие и не заметили что там совсем разное железо
Re[Ranger9aS9]:

Re[harigay]:
про детализацию помоему там в фокус попало по разному. да и на 60 мп матрица побольше будет .. а это дает более выраженную шторку резкости что ли .. не знаю как это объяснить . в любом случае хасельблад это не евреи из фейзвана , которые в наглую выпускают новую прошивку , которая приводит к тому что камера начинает писать рав с сжатием, а после его отказывается читать лайтрум . как например на старой leaf aptus..
Re[Ranger9aS9]:

Re[nazzzz]:
супер. Не зря деньги за стекла берут свои. Представляю, что там в полном размере.
Re[Sazon65]:
Хорошее стекло, но не идеальное, люкс 35 будет поинтереснее
Есть свои плюсы и минусы
Re[Ranger9aS9]:
а новый 45 ф4 для бомжей есть у кого?
Re[Ranger9aS9]:

Re[Alex.nsk]:
Цитата:
Те фото сняты на два фотоаппарата с разными матрицами. Одна 54*40мм и другая 44*33мм. И оптика разная

А вы всю разницу свели на сжатие и не заметили что там совсем разное железо

Спасибо что объяснили мне что я заметил, что я не заметил, и что к чему свел, но я знаю это лучше.
Матрица там от одного производителя, и оптика тоже от одного, отличаются лишь масштабированием. Что хорошо видно на одинаковых цветах, вплоть до мельчайшего оттенка, и на одинаковой геомеотрии. Поэтому влияние "разного железа" я исключил. И стал ждать подтверждения уже объективного, то есть размера raw. Сколько информации приходится на пиксель.
В данном случае я говорю с позиции человека, который эту камеру не купит, и объясняю свои мотивы. К её прелестям перечисленным выше, добавляется ещё и это.
Re[nazzzz]:
меня больше 135мм интересует😀. А что такое люкс 35?
Re[Sazon65]:
Leica summilux 35 fle
135 есть у знакомого, хорошая линза, на 2,8 широкий грипп резкое обьемное стеклодля портретов идеально
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay

Матрица там от одного производителя, и оптика тоже от одного, отличаются лишь масштабированием.

Разные производители матриц и оптика отличается, на 1Х вообще стоит конвертер для пленочных камер-смотрите экзиф, там все есть.
Вот из спецификации к фотоаппарату 1Х-Hasselblad RAW-файлы сначала сохраняются в формате 3FR, который является фирменным форматом «Hasselblad» для временного хранения снимков. Файл 3FR содержит полностью оцифрованные необработанные изображения в таком виде, в каком они были сняты камерой. Информация 3FR требует дополнительной вычислительной мощности (обычно с использованием ПО Phocus) для проведения полной обработки. Если обработка выполняется ПО Phocus, 3FR-файлы преобразуются в Hasselblad 3F-файлы - каждый файл теперь обозначается суффиксом «fff». При обработке RAW-файлов другими процессорами 3FR-файлы не преобразуются в 3F-формат, но могут быть экспортированы напрямую в форматы TIFF, PSD и т. д. в соответствии с требованиями. Однако в случае привязанной съемки (тетеринг) - что требует использования ПО Phocus - 3FR- файлы автоматически обрабатываются и сохраняются в фоновом режиме на компьютере, появляясь как 3F-файлы на жестком диске, готовые для выборочной корректировки и экспорта. 3F-файлы, хранящиеся на карте SD, могут быть обработаны до завершения при использовании следующих программных средств:
Hasselblad Phocus Adobe Camera Raw Adobe Lightroom Apple Aperture
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz

Подробнее

А нельзя ли чуть больший размер увидеть?
а то вы вставляете код с фликра размером с почтовую марку практически
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта