Тема закрыта

Hasselblad X1d

Всего 473 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
в целом наверно не совсем объективное сравнение вышло(понимаю что незапланированное) тк прям перед лицом со всех сторон зеленая штука )

рефлексы на кожу явно лишние есть а тут кроме скинтона нечего сравнивать

Подробнее

Согласен, да и вообще это сравнением не назовешь, просто два кадра😀
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
от: Ranger9aS91

для над мозгов я даже целое видео записал https://www.youtube.com/watch?v=t1ZKrmZgmkg ..

из-за крайне низкохудожественной картинки, некачественного звука и проблем с дикцией видео абсолютно не смотрибельно, я осилил секунд 6(может быть и 8, но не суть)
Re[Rising]:
да а в соседних темах с сф форматами там конечно высоко художественные фото ага га... осилил секунд 6 ..это из 2010 звонили чтоли? ну серьезно кто сейчас так пишет то ? причем тут низко художественная картинка или высоко художественная ? реч идет о камере а не о моих художественных способностях, хотя и по ним о камере можно составить впечатление, но видимо не для таких как вы ... вам нужно чтобы было красиво и тогда можно отключить мозг и решить что камера хорошая.. а если сфотографировать не красиво - то придется всматриваться в цвета полутона и прочее, а такое вам не хочется.. со всем уважением но прекратите тут уже про художество писать , вы с таким же успехом что не идете в темы с цифробеками и не высираетесь на сфотанные ветки палки и цветы на сф за миллионы? вам тут что медом намазанно ?
Re[Ranger9aS91]:
Вот нашел еще с одной съёмки парные фотки, одна с хасселя 4Д60, другая с 1Х, ссылка на рафки
https://cloud.mail.ru/public/r76r/4zWPVtQ4H
Re[Ranger9aS9]:
ну выглядят одинаково. чтобы хоть чтото увидеть я выкрутил тени и точку черного на +80.. ну может разница чуть чуть на x1d волосы и футболка чуть более одного тона , и черная футболка приняла такой тепловатый оттенок . да и цветовое смещение в +12 в лайтруме , все таки изначальная картинка не такая чистая в какое то зелено голубое смещение ,
на второй фото волосы более фактурыне да и не сливаются с черной футболкой футболка своего цвета, волосы ярко выраженного своего цвета..
вообще по цвету волос конечно большая разница . шляпка на x1d чуть сильнее слилась с фоном и стала такой голубоватой ,
хотя если глянуть на конкурсы которые проводит хассельблад , то там сплош такие голубо розовые фотографии непонятно какого цвета вообще. и x1d ближе к более современно картинке чтоли ..
Яб сказал разница в 4-8 %
Re[Ranger9aS91]:
ну да, разница по сути небольшая, просто когда я увидел, что 1Х передает так же оттенки цвета, то в принципе остался доволен. А из недостатков я бы отметил медленный видоискатель с большой задержкой, для меня это самый большой недостаток-смотришь на модель через видоискатель и думаешь, что видишь все в реальном времени, а на самом деле видишь вчерашний день😀, никак не могу к этому привыкнуть, а еще очень сильный по мне недостаток-это очень большая задержка между нажатием на спуск и срабатыванием. Что то снять в движении или прыжке-только наощупь. Большая проблема. И еще недостаток для меня-очень большие интервалы слепой зоны между кадрами-говорят, что во второй серии они поставили более быстрый процессор и все эти недостатки сталее менее заметны, но фотографы говорили, что все равно это все осталось, хотя в меньшей мере. И сам видоискатель стал качественней
Re[Sazon65]:
у меня комп от таких равов капец тормозит и противно сидеть двигать бб ))
скачал прогу Фокус и в ней открыл равки
Re[Alex.nsk]:
так сейчас уже фулфреймы почти такие же равки по размеру дают. Значит скоро кому то комп менять😀
Re[Sazon65]:
не все гонятся их покупать ) у меня 16мп )
не вижу смысла в более чем 22мп(для цифро сф)
Re[Sazon65]:
а на электронном затворе это вообще капец. нажал, потом экран потух , потом непонятно в какой момент произошла фотография.. каждый раз это время разное . хорошо что я деньги на этом не зарабатываю ... как бы я с этим справлялся даже незнаю.
Re[Ranger9aS91]:
Цитата:
со всем уважением

вы продемонстрировали тут ТОЛЬКО хамство
Цитата:
но прекратите тут уже про художество писать

вы здесь не модератор, чтобы устанавливать правила
Цитата:
, вы с таким же успехом что не идете в темы с цифробеками и не высираетесь

я же говорю: хамло
Цитата:
на сфотанные ветки палки и цветы на сф за миллионы?

там нормальные карточки, где виден воздух, пластика и объём, там тоже бываю провалы, но в целом нормально

Re[Ranger9aS91]:
так бесшумно же, вот и не понятно когда фотграфия произошла😀Жалко, что со вспышкой электронный затвор не работает. Поэтому для меня вещь бесполезная
Re[Ranger9aS9]:
ДА насчет вспышке реально проблема. я даже комплект света немогу заказать. все что постоянное это дешовые LED малой мощности .. а те что светят более менее белым стоят от 40 тысяч .. это для меня много .. да и все это в размерах больше и тяжалее любой вспышки той же мощности. домой заказал пару прожекторов .буду свое лицо фотать пока оно нестанет как у Ирвинга Пенна . прожекторы 50 герц. ясно дело на камере стробоскоп .. я до сих пор еще не полнял какую выдержку ставить .
блин с этим КАРАНТИНОМ чер побери...
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555

Но понимая политику Хасселя я подразумеваю , что с обсуждаемой камерой - X1D где то есть засада. Не будут они делать конкурента H6D-50. Матрицы одинаковы , значит что-то "отрезали". Вопрос - что?

Подробнее

Отрезали то что у H4D H5D H6D стандартный raw, сжатый без потерь. А у обоих x1d сжатие raw с потерями. Доказать это можно сравнением размеров файлов.
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay
. А у обоих x1d сжатие raw с потерями. Доказать это можно сравнением размеров файлов.

Откуда информация, что с потерями?
Re[Ranger9aS91]:
есть у меня светодиодные светильники, баловство, считаю, что рано пока их брать, если только какие нибудь от бронколор за большие деньги, но это предположение-сам их не испытывал. Сейчас самое время на деды посмотреть на вторичном рынке, из постоянного света по моему ничего лучше нет пока, а цена на них сейчас приятная
Re[Sazon65]:
Цитата:
от: Sazon65
Откуда информация, что с потерями?

Вы же сами разместили тут фото. И у вас есть эти камеры. Сделайте один и тот же кадр, одинакового разрешения. Посмотрите на размер raw, в мегабайтах. Разница в полтора-два раза объяснима только сжатием. Такую же картину я наблюдаю на сони, их первые поколения все сжимали raw с потерями, а новые нет. Имея такой опыт, я сразу догадался.
Re[harigay]:
Цитата:

от:harigay
Вы же сами разместили тут фото. И у вас есть эти камеры. Сделайте один и тот же кадр, одинакового разрешения. Посмотрите на размер raw, в мегабайтах. Разница в полтора раза объяснима только сжатием. Такую же картину я наблюдаю на сони, их первые поколения все сжимали raw с потерями, а новые нет. Имея такой опыт, я сразу догадался.

Подробнее

Я понял, вы сами приняли такое решение, я не спорю, просто мне важно, откуда такая информация. На всякий случай-мой 4Д имеет 60 мегапикселей, 1Х 50 мегапикселей.
Re[harigay]:
как это? "сделать рав одного разрешения" (с камер у которых разное)
Re[Ranger9aS9]:
 [/url]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта