Тема закрыта
Hasselblad X1d
Всего 473 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Sazon65]:
без понятия. я заливаю на сайт http://vfl.ru/fotos/9d24804230362439.html . вот на 30 дней потом фото видимо удалятся. загружаете потом копируете код для встраивания. ну сссылку на яндекс диск дать можно .. в папку залить 2 примера и дать ссылку на папку . может еще кто отпишется
Re[Sazon65]:
незнаю у меня 2 иконки вместо двух фото....
Re[Ranger9aS91]:
а если в моем сообщении по иконке щелкнуть, фотка открывается? Я со своего компа вижу превью, а с другого захожу, вижу иконки, но они кликабельны. Что то не могу разобраться, как загрузить
Re[Sazon65]:
кстати да ) открываются они
Re[Alex.nsk]:
ну вот они сняты тарелкой, все одинаково, кроме фотоаппарата. На 4D60 надет объектив HC150, на 1X50 надет объектив HC80+конвертор 1,7. Сейчас не могу из за карантина снять человека, могу снять манекен, предметы, колорчеккер, серые карты и мишень для юстировки объективов. Когда карантин закончится, боюсь не будет времени даже зайти на форум
Re[Sazon65]:
мне больше понравилось с H4D60
скинтон более такой красненький и это немного живее смотрится
с X1D в сторону мертвечинки(в некой мере)
если будете еще снимать парные то снимайте лучше с одним объективом там и там(допустим 80мм)
если так снять то и по обьёму заметна будет разницу в пользу H4D60. здорово что мегапикселей у него умеренное кол-во для такого размера матрицы
скинтон более такой красненький и это немного живее смотрится
с X1D в сторону мертвечинки(в некой мере)
если будете еще снимать парные то снимайте лучше с одним объективом там и там(допустим 80мм)
если так снять то и по обьёму заметна будет разницу в пользу H4D60. здорово что мегапикселей у него умеренное кол-во для такого размера матрицы
Re[Sazon65]:
я могу увидеть только что на втором снимаке белки глаз чуть уши в голубой . и кожа чуть более розовая . предположу что x1d это второй снимок. хотя если не сказать что там два разных фотоаппарата ...
Re[Sazon65]:
Скажите а у вас магнитные крутилки тоже подтупливают и значения иногда туда сюда прыгают? или это только у меня такое? у меня просто дисонанс.. не ужели это у всех так ?
Re[Alex.nsk]:
у меня во время съёмок не получается снимать двумя фотоаппаратами, мне не до этого. Я немного о другом думаю😀. Обычно снимаю на 4Д, 1Х запасным лежит, на этой съёмке 4Д заглючил, никак не хотел с компом коннектиться, я схватил 1Х и стал на него снимать, поэтому получились парные фотки. Это единственная съёмка. Для того, чтобы сравнить, надо специально съёмку устраивать, а, как я уже говорил, время особо нет. Но скажу так-я брал 1Х только из за того, что мне иногда просто не хватает света, на 4Д исо особо не поднимешь, думал на 1Х выиграю за счет исо, но выиграл всего лишь один стоп. В остальном особо разницы нет. Но если придираться, то 1Х не дотягивает до своих старших братьев, но у него есть плюсы и есть минусы. И все равно камера для неспешной съёмки
Re[Ranger9aS91]:
замечал, что прыгают, думал, что руками задевал, сначала вроде было, потом пропало, то ли привык не трогать их, то ли прошивку перепрошил, сейчас вроде не прыгают. Хотя я реально на него немного снимаю. Да и не кручу я их особенно, я занимаюсь студийной съёмкой, у меня на нем выставлено 1/400 и F7,1, а на 4Д 1/400 и F10
Re[Ranger9aS91]:
да, 1Х второй снимок. Кстати, фотошоп плохо справляется с рав файлами от хасселя, баланс белого врет. Если два этих файла засунуть в фотошоп, то будет очень сильный разброс, в фокусе родном они почти одинаковы, а если придется работать с фиолетовым цветом, то фотошоп берет откуда то цвета такие, что и близко не были. Но я все равно фотошопом пользуюсь, потому что в 90 проц устраивает, а на остальный 10 проц включаю фокус
Re[Sazon65]:
я фокус установил.. но программа выдает ошибку . ..
я думаю еслиб эта камера дотягивала до старших братьев.. то все не задумываясь перешли бы на нее ..это по моему очевидно ..
жаль что семикондактор перестал делать пзс матрицы. может мы бы увидили версию x1d с пзс матрицей .
я думаю еслиб эта камера дотягивала до старших братьев.. то все не задумываясь перешли бы на нее ..это по моему очевидно ..
жаль что семикондактор перестал делать пзс матрицы. может мы бы увидили версию x1d с пзс матрицей .
Re[Ranger9aS91]:
проблема этой камеры в том, что средняя цена объектива на нее равна 300 000 руб. На камеру еще можно наскрести, а на объективы вряд ли. Вторичного рынка объективов на нее еще нет. На старые хассели можно на вторичном рынке купить объективы по 80 000 руб. Ребята, которые снимают крупные заказы и бывает, что покупают аппаратуру не на свои, а на казенные, приходят в магазин на кутузовском проспекте и покупают камеру и сразу весь парк оптики и улыбаются. А купить эту камеру и ставить через адаптеры громоздкие объетивы с D не имеет смыла. Да и автофокус у них не работает. Работает только на объективах с прошивкой не ниже 18, а это тоже объективы выпущенные не так давно и в России их или нет или очень мало, так что приходится работать ручным фокусом. Все эти подсказки в виде бегущих муравьев работают очень плохо, так как при грипп 10 см муравью бегут на глубине 2 метра, вот и пойми, где там резкость. А если выставить увеличение при зуммировании, то на резкость наведешься, но кадр не скомпануешь. Неудобно со всех сторон. С родными объективами очень даже достойный аппарат. Я считаю, что в сегменте матрицы 44 на 33 ему равных нет. Правда фуджик новый не знаю, но тампри такой матрице вообще мегапиксели запредельны, что то не верится, что из за этого проблем не будет. Хотя пока в руках не подержал, не могу ничего сказать
Re[Sazon65]:
да . обьективы дорогие это несомненно .. самый дешевый за штуку баксов.. но мне 45 мм вообще ненужен .
сейчас ищу в интернетах антипланет, или апланат как в видео Савельева .. черт ногу сломит в этих старых стеклах. у них порой такие длинные названия что поисковик даже отказывается искать ...
сейчас ищу в интернетах антипланет, или апланат как в видео Савельева .. черт ногу сломит в этих старых стеклах. у них порой такие длинные названия что поисковик даже отказывается искать ...
Re[Montbrillant]:
Обзор .. какой то бред..похоже на попытку продать Камеру. да и наполнено все взаимным отрицанием...- НА моменте управления... сказал о тачскрине .. да тачскрин удобно но на мой взгляд крутилки ЕЩЕ ДОБНЕЕ да и быстрее, но я люблю крутилки а они тупят. а кнопка спуска у этого профи не тупила ниразу..? . рассказал что пентакс нужно очень должно настраивать и это плохо... ну так в пентаксе функций дохрена А ЭТО ХОРОШО... а тут нечего настраивать и по этому камера простая и не требует умственных усилий... а после с умным видом начал рассказывать про УРОВЕНЬ настройки автофокуса работая в ручном режиме... а после оказалось что на фуджи много кнопок и они лишние. они дают лишнию нагрузку!.. а вот на пентаксе все просто и понятно , хотя до этого чтоб настроить фуджи и пентакс нужно было попотеть.. !...(дядя петя че ты несешь вообще?)
А между тем на пентаксе и фуджи одинаковое количество кнопок с одинаковым функционалом....ну как так то . ..
..зум объектив позволяет зуммировать ...непопориш
вообще это напоминает мужика у которого много лишних денег и который просто покупает людей.. зачем его снимают толпа народа .. что за мексиканская экспедиция? для чего? вот он ходит и снимает храмы а его снимают толпа видеографов? ДЛЯ ЧЕГО?.. сделал приличные снимки.. ГДЕ ОНИ.. куда нажать чтобы фотографии посмотреть то . выглядит как бизнесмен котоырй в 90 выкупил за водку помещения завода, а теперь здает их в аренду, а сэтих денег возомнил себя фотографом.
Хорошо конечно что у человека есть деньги!! всем бы так, но как говорят кукушка хвалит питуха.. и в какой то момент ты и сам веришь что проф фотограф от бога..
Видео ну совсем странное . в последний раз я так офигел от Пенхасова. думая что это какой то шизофреник фотографирующий розетки...
А между тем на пентаксе и фуджи одинаковое количество кнопок с одинаковым функционалом....ну как так то . ..
..зум объектив позволяет зуммировать ...непопориш
вообще это напоминает мужика у которого много лишних денег и который просто покупает людей.. зачем его снимают толпа народа .. что за мексиканская экспедиция? для чего? вот он ходит и снимает храмы а его снимают толпа видеографов? ДЛЯ ЧЕГО?.. сделал приличные снимки.. ГДЕ ОНИ.. куда нажать чтобы фотографии посмотреть то . выглядит как бизнесмен котоырй в 90 выкупил за водку помещения завода, а теперь здает их в аренду, а сэтих денег возомнил себя фотографом.
Хорошо конечно что у человека есть деньги!! всем бы так, но как говорят кукушка хвалит питуха.. и в какой то момент ты и сам веришь что проф фотограф от бога..
Видео ну совсем странное . в последний раз я так офигел от Пенхасова. думая что это какой то шизофреник фотографирующий розетки...
Re[Ranger9aS9]:
кстати говоря понять как включить в камере электронный затвор например я даже не смог после прочтения инструкции.. в старой инструкции этой функции тупо нет. в новом мануале размыто описанно мол - включите электронный затвор чтоб снимать старой оптикой . и картинка этой функции и непонятно в каком она подразделе. .. и в итоге в Кутузоф фото пришлось спросить как это сделать .. ну очень простая камера...
Re[Ranger9aS9]:
ясно это украинский ученый... теперь все понятно ...человек изучает ...
http://allcoaches.ru/eksperty/oleg-malcev-kak-velikij-uchenyj-za-5-minut.html даже статейка про него есть ... о том что именно изучает .
https://neveev.livejournal.com/57908.html а вот вторая статейка .. там даже живые примеры работы с этим ученым... такой типо бог кузя.. но поскольку это украина. то нормально .
Я уж думал может человек талантливый как наприме Игорь Бурба который незнает половину терминов. - и называет недодержку в один стоп** единичка с косой палочкой** .. .. , зато фото делает делает нормальные, и такие места ищет что капец.
http://allcoaches.ru/eksperty/oleg-malcev-kak-velikij-uchenyj-za-5-minut.html даже статейка про него есть ... о том что именно изучает .
https://neveev.livejournal.com/57908.html а вот вторая статейка .. там даже живые примеры работы с этим ученым... такой типо бог кузя.. но поскольку это украина. то нормально .
Я уж думал может человек талантливый как наприме Игорь Бурба который незнает половину терминов. - и называет недодержку в один стоп** единичка с косой палочкой** .. .. , зато фото делает делает нормальные, и такие места ищет что капец.
Re[Sazon65]:
в целом наверно не совсем объективное сравнение вышло(понимаю что незапланированное) тк прям перед лицом со всех сторон зеленая штука )
рефлексы на кожу явно лишние есть а тут кроме скинтона нечего сравнивать
рефлексы на кожу явно лишние есть а тут кроме скинтона нечего сравнивать
Re[Ranger9aS91]:
от: Ranger9aS91
а кнопка спуска у этого профи не тупила ниразу..? .
Попробуйте установить последнюю прошивку