Hasselblad X

Всего 8932 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Погодка так себе. Кот под руку попался. 90
 Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Шикарно получилось!
RE[Alexander Fedin]:
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Погодка так себе. Кот под руку попался. 90
 Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Правильный скин. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Всем добрый вечер! Прикупил пол года назад X1DII со стеклами 65/2.8, 45/4, 90/3.2. Снимаю в поездках в основном. Пейзаж, архитектура, стрит немного. Снимаю только в RAW. Потом конвертирую в ФОКУСе. Сейчас какой то зуд в попке испытываю!)) Хочется обновиться на Х2!)) Но не пойму - получу ли я рывок в качестве изображения на эти деньги? Спеки я знаю. Но кто-то проходил этот путь сам? Оно того стоило? Память 1 ТБ вообще не интересует. Ну стаб - да. Иногда ловил смазы. Но так чтобы стаб был решающим - так нет. Снимаю на Лейку М еще и как то живу без стаба. ИСО стоит 6400 максимально. Вроде хватает. Да и ФОКУС сейчас творит чудеса с шумоподавлением. Сторонние стекла не использовал ранее. Хотя эксперименты проводил даже с Гелиосами 85/1.5 и 55/2.0. Не скажу, что меня напрягает электронный затвор. Довольно быстро работает. Будут ли мои стекла работать быстрее с Х2? Или придется менять на V - P серии? И есть ли разница в картинке? Или только пуксели добавляются?

Подробнее

Путь проходил. Оно того стоило. Но не потому что отдельно взятый выверенный кадр при хорошем свете на X2 будет лучше чем на X1. Они по итогу обработки будут плюс-минус одинаковые. 

Все дело в совокупности факторов, которые играют при создании альбома из поездки. В X2 практически нет промахов автоББ. Более широкий ДД позволяет вытянуть картинку в совсем сложных условиях. Стаб  дает возможность выставить выдержку в полфокусного с гарантией резкого кадра. Фокусировка заметно быстрее и на старой серии и на V. Камера быстрее выходит из сна и все остальное делает быстрее. Лупа при нажатии на заднее колесо позволяет быстро и удобно фокусироваться на ручнике со сторонними стеклами. Да и тот же терабайт встроенной быстрой флешки тоже крайне удобно. И даже откидной экран позволяет иногда поснимать «от живота». Дополнительные пиксели тоже порой оказываются полезными, можно кропнуть очень знатно. Хват лучше. Подзарядить от прикуривателя в машине камеру тоже иногда бывает удобно. 

RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
38

20250801-B0005517 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Вкусная картинка получилась. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Вкусная картинка получилась. 

Сергей, спасибо. 

20250801-B0005512-3 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
ой же! RPP чудно обрабатывает 3fr файлы
ого! неужто поддерживать начал?

аап.. блин у меня их не осталось (в таком виде равов) 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Хороший. И девочка прелестная. 

Ниже скинтон лайтрумовский, просто конвертация в джипег без особой возни.

20250723-B0005230-2 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Александр, а не остался у вас 3fr рав?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Александр, а не остался у вас 3fr рав?

Александр, я вам в личку сбросил линк на загрузку файла с Google диска. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Александр, я вам в личку сбросил линк на загрузку файла с Google диска. 

Спасибо! И вроде интересно получается)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Спасибо! И вроде интересно получается)

Подробнее

Да не за что. У девочки скин правильный )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Да не за что. У девочки скин правильный )

у меня тут есть несколько картинок, к сожалению ну не могу выставить. Там свет удачный дневной, и мне Прам очень скин импонирует. В общем rpp корректно работает, но с родным не сравнивал, будет ли лучше хз. Это надо копаться в разных файлах, а у меня только fff остались.
RE[Alexander Fedin]:
Проходил недельку с хасселем (насколько смог). Ну хорошо же.

Пожалуй он и Leica SL3 с АПО стеклами оставили самые приятные впечатления по картинкам и так называемому IQ. 

55-ка любовь на веки, а 90-ый другой характер показывает - интересный. Он (90) как оказалось тоже немного АПО (вычитал на сайте). Ей бы еще МДФ поменьше чтобы крупно захватывать (лейка-то смогла в своих 75-90апо), но будем надеяться на грядущую Е серию :)
RE[Alexander Fedin]:
Просто стал править "по живому".... что вижу и так же хочу на мониторе........

Реально не смешно.....
Глазами понимаю, но дикое желание все же чего-то "натянуть"

RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

38

20250730-B0005450-2 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

О рыночная площадь Львова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта