Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016

Всего 926 сообщ. | Показаны 1 - 20
Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Итак, свадебный сезон этого года можно считать уже практически завершенным, и можно подводить итоги.
Как успехи в этом сезоне? Как много свадеб удалось отснять? Какие тенденции по сравнению с прошлым годом и прогнозы на новый сезон?

Подвел свои итоги: просто обычный год, в целом неплохой. Кол-во свадеб - ровно 20. Январь и февраль - можно было полностью отдохнуть от свадеб. Самое горячее время - май, сентябрь и ноябрь.

Расходы на фототехнику в этом году: $0.
Тратился только на батарейки для вспышки (порядка $20), диски и обложки для дисков ($25). Так что общие расходы не превысили $50. В следующем году планирую держать расходы тоже по минимуму. Следующий год думаю будет примерно таким же по кол-ву заказов.
Re[TOG]:
В пиндостане все еще используют диски для фото и видео?
Re[TOG]:
прав был Задорнов, америкосы - жадные. :D ни копейки не потратили)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
В пиндостане все еще используют диски для фото и видео?

Я использую, почему бы и нет. Можно много спорить, но я считаю такой тип носителя более надежным чем flash drive. Да и вообще я люблю старые технологии :)
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
прав был Задорнов, америкосы - жадные. :D ни копейки не потратили)

В прошлом году разорился на $350 на еще одну вспышку. :D

Есть знакомая фотодевочка. Пару лет назад она типа жаловалась на жизнь, что мол у нее нет вспышки, и возможно съемку в церкви она не потянет. В этом году спросил ее, сможет ли она выполнить одну съемку такого-то числа. Она спросила - "а нужна ли вспышка?" Сказал, что конечно нужна. Но за пару лет она так и не обзавелась вспышкой, хотя сняла пару десятков свадеб. И снимает она где-то с 2009 г., задолго до того как я начал снимать.
Re[TOG]:
По итогам года никто не хочет признаваться, один я выложил статы. Мне не стремно признаться, что всего 20 свадеб. Было бы больше, то вообще устал бы дико (вместе с основной работой). Но бросать свадьбы тоже не хочу, это интересное дело. В этом году было почему-то 5 или 6 заказов и все на одну и ту же дату в конце сентября. Дата не круглая. Пытался узнать секрет, в чем дело - походу просто совпадение. Обычно не более 2-3 пересекающихся запросов на один и тот же день.
Свадьбы конечно были не единственными съемками. Еще немало всяких других съемок было, и они кстати в этом сезоне в целом были интереснее, чем свадьбы.
Re[Kladyk]:
Там другое восприятие... Вон - льва вскрывают, детям показывают, и - типа нормально...
А, так, вообще - здесь видел. Самый что ни на есть местный контингент.
Мать умерла - её сыновья - гроб у подъезда тормознули, и на его фоне - селфи делали...
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
По итогам года никто не хочет признаваться, один я выложил статы.

А чё признаваться в среднем у всех хуже относительно прошлого года. И не только по свадьбам. Поубавилось и репортажки ,фирмы с которыми я работал на мероприятиях купили фотики и повесили это на свои пиар отделы. Много предложений было по выставочным стендам , в этом году выставок в Москве практически нет. Отлетело множество конференций с их пресволами. По студиям вообще молчу кроме десяток крупных монстров остальные еле дышат. Фэшен съемка и раньше особо денег не приносила,теперь вообще превратилась в ТФП. У меня в прошлом году начиная с 10 декабря все дни были расписаны, в этом году сижу здесь и тролллю потихоньку. Если бы не крупный проект с банком вообще бы сидел с нулем.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
на муведе говорят,что год отличный,и кризис только в головах,там почти у всех цена 5000 час,клиентов пруд пруди)))
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А чё признаваться в среднем у всех хуже относительно прошлого года. И не только по свадьбам. Поубавилось и репортажки ,

Печально :( В общем, желаю чтобы 2016 год был гораздо более успешным
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
на муведе говорят,что год отличный,и кризис только в головах,там почти у всех цена 5000 час,клиентов пруд пруди)))

Сорри за оффтоп... Не флейма ради, но вот есть такой эпизод -
На Пенте есть один клоун, позиционирован, как - учёный из Новосибирска.
Не тролль из Ольгино, это точно. И не чиновник. Ибо некоторые его знают лично.
Но. Он постоянно вещает, на полном серьёзе, что всё в стране в шоколаде, что все работающие получают - в евро (по нескольку тысяч), и, с нынешним курсом - все абсолютно стали только богаче. Мечтает, чтобы курс был - 130.
Мне вот даже сложно предположить, в каком волшебном лесу такие грибы растут.

Re[TOG]:
Год весьма слабый, спад был в предыдущем году в этом еще сильней. В прошлом году были интересные проекты в этом их нет. В плане трат на технику. Пришлось сменить монитор, старый сдох и как раз не вовремя. Вроде еще какие то траты были, но больше по мелочи. На фототехнику сильно потратился в середине так же в конце 2014-го в этом году уже не до того было. От следующего года прорыва и улучшений не жду. А откуда им взяться?
Re[TOG]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Мне вот даже сложно предположить, в каком волшебном лесу такие грибы растут.

в лесу муведа :cannabis:
Re[Владислав Гаус]:
у нас в этом году много бесплатных было девочек и мальчиков.но я стойко держал ценник.ко мне в основном по сарафану шли.а нищие проходили мимо :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
в лесу муведа :cannabis:

MYWOOD :cannabis:
Re[Vallerii]:
Re[fesco]:
:D
Re[TOG]:
по этому году: рост количества первичных звонков, снижение количества свадеб с небольшим ростом выручки, прогноз: стабилизация количества свадеб, +небольшой рост выручки.
Re[TOG]:
В этом сезоне, видя ситуацию, отреагировал большей сговорчивостью.А что делать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта