Как обеспечивать экспозицию МОЩНОСТЬЮ ВСПЫШКИ (CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II) при фиксированной выдержке, диафрагме и ISO

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[максим латышев]:
Re[максим латышев]:
Тема умерла больше двух месяцев назад, но я решил добавить свои пять копеек :) Так как сам в своё время споткнулся об режим быстрой синхронизации "FP-синхронизация"
Уважаемый Mike_P вкратце уже упомянул об этом, я лишь немного разверну.
Цитата:

от:максим латышев


при фиксированных значениях видержки 1/500 и f 8 , ISO 100 - 500 и пыхе в потолок просто тупо не хватает света :?

я думаю что CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II) - достаточно мощьная пыха чтобы обеспечить правильную экспозицию в темноте.

инструкцию читал, но не нашел требуемого.

Подробнее


Вот выдержка из инструкции стр.17

В случае синхронизации при короткой выдержке, чем меньше
выдержка, тем меньше эффективный радиус действия вспышки.
Проверьте эффективный радиус действия вспышки на ЖК-дисплее.








Это происходит в силу того, что в режиме "FP-синхронизации" вспышка переходит в стробоскопический режим с высокой частотой (около 50 кГц). Короткие световые импульсы равномерно засвечивают кадр при движении шторок затвора.
Re[m5238100]:
Все эти замеры работают если башка пыхи направлена на объект. Что в практике фотографии не есть хорошо.
Вообще не понимаю где эти пыхи делают? Наверное на Марсе.

Чайники пыхи за 18 тыр. не покупают. А те кто покупают пользуют ее исключительно только в потолок. А в инструкции все режимы работают только с опущенной башкой.

Ну в общем не буду повторяться...
Вот здесь все что нужно автору топика все описано, - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4966175

Чудес не бывает в помещении.
Или Вы снимаете репортажку. Тогда ИСО или 800, или 400. Но не ниже. Дырку на полную. Пыху в потолок.
Если нужны общие резкие планы - пользуйте ширик. Штатник очень даже для этого подойдет.

Если Вам все же нужно охренительное качество. То тогда Вам надо делать постановку. То есть практически снимать кино. Ставить свет.
Тащить фоны, студийные моноблоки. Большие в рост отражатели. Пару ассистентов. Тушку на штатив.

Ну и конечно же тогда ИСО 100 и тщательные замеры цветовой температуры.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Все эти замеры работают если башка пыхи направлена на объект

Своим сообщением я хотел подчеркнуть лишь тот момент, что РАБОТА внешней вспышки с выдержками короче, чем минимальная выдержка синхронизации, обеспечиваемая камерой (в конкретном случае Canon 40D – 1/250) ПРИНЦИПИАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ.
В том числе и с поднятой башкой.
Вы ведь с этим спорить не будете?

P.S. Это работа шторок затвора.
Картинка просто понравилась :D

Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Все эти замеры работают если башка пыхи направлена на объект. ... А в инструкции все режимы работают только с опущенной башкой.


Не все, а только самые продвинутые не работают. Но в случае того же Nikon ну не будет работать "3Д матричная сбалансированнная бла-бла-бла и т.д. и т.п.", зато будет работать "матричная бла-бла-бла и т.д. и т.п." :P

Автоматика то сохраняется и это главное. Но при вспышке в потолок чаще требуется поправка +0..7+1. В инструкции к вспышкам Nikon прямо пишут про съемку со вспышкой в потолок, только указывают, что автоматика корректна при использовании родных аксессуаров типа молочного колпачка и встроенного рассеивателя, но в любом случае, часто требуется экспокоррекция вспышки и контроль угла в потолок. Бывает чуть изменил угол и картинка стала получаться сразу.

Думаю, то же относится и к Е-ТТЛ у Canon.
Re[максим латышев]:
[quote=максим латышев]в плане вспышек и съемки в помещениях - первый год замужем ;) практически ими никогда не пользовался, особенно при съемке быстрых объектов в помещениях телевиком.

поэтому вопрос задаю конкретный, общие рассуждения по типу моей безграмотности в этом вопросе , не интересуют. есть , что ответить по существу - большое спасибо за совет, нечего сказать проходите мимо.

мне нужна низкая ISO , f8 и выдержка 1/200 - 1/500 - чтобы заморозить движение. объектив CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM[/quote


Спортфото очень хоршо сказал.
Зачем нужна диафрагма "8" тем более на кропе не понимаю! Даже при "4" в резкости до 5-7 планов на фокусе 17мм.
В темном помещении, без света, можно снимать даже на выдержке 1/15 все резко будет, так как выдержка определяется не временем синхронизации, а временем движения света. А он, как известно, распространяется со скоростью 300 000 км в секунду. Это намного короче заявленных вами 1/200 и 1/500.

Зайдите в ванную комнату, предварительно выключив свет. Поставьте на камере любое ISO, например 100-200- ... , ... 1600 или больше.
Любую диафрагму от 1,2 до 8 или 16 и выдержку ОДНУ секунду или ДВЕ.
Теперь быстро вращая камерой в разные стороны снимите со вспышкой.

Проанализируйте мой снимок. Почему при 200 ИСО, выдержке ДВЕ СЕКУНДЫ (!) диафрагме 16 получился резкий кадр????????????
При этом я вертел ф/а в руках со скоростью пять оборотов в секундувокруг своей оси. Или шесть.

А по существу вопроса: если полная темнота в помещении, то 1/60, 1/125 или 1/500 значения не имеет. Тем более при "8".
Мне, честно говоря, вообще не понятно, какие такие сюжеты Вы собираетесь снимать при 500/8? Если даже при "4" и фокусе 17мм на кропе ГРИП 5-7 метров! Что интересного можно увидеть в семи метрах от ф/а, чтобы это было в резкости, очень мелким, но важным?
Второе: зачем несветосильный телевик с таким огромным фокусным в помещении? Тут и 200мм за глаза! Чтобы фотографировать через улицу? 200мм при болшом удалении дает большую ГРИП даже при 2,8!
Попробую найти.




Re[максим латышев]:

Диафрагма 2,8, телевик. ГРИП достаточная, все читается и не "мыло".

http://www.photosight.ru/photos/3441143/?from_member
Все равно не понимаю, зачем на 400мм диафрагма -8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта