Клуб владельцев fujifilm finepix s3200, s3300, s3400, s3900, s4000

Всего 109 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[lehamasmanaft]:
Извини брат, загнали в командировку. Когда выставить двойную, кадры получаются не резкие. Лучше одинарную. Как написано в инструкции - двойная при снимке, а одинарная постоянно. Купил горе аппарат Fuji Film Fine Pix S3300, а теперь жалею. Снимки, особенно листву, да и вообще делает пластилиновыми. Люблю рассматривать крупно. Макро можно снять хорошо. Для всего нужен хороший свет.
Re[lehamasmanaft]:
Может кто подскажет. У меня пластилинит или это у всех такая байда? Мыльницы и то снимают лучше. Иногда получаются неплохие снимки, особенно крупным планом. Но резкость всё время правлю в шопе. Зеркалкой кадры приближаешь не добавляется разной шелухи, а Fuji S3300 ........ мыльница с подзорной трубой.
Re[Borisov Vadim]:
Люди кто нибудь знает насчет прошивок что нибудь?. Подходит ли прошивка FinePix S4500 / S4400 / S4300 / S4200 Firmware Update Ver.1.01 для FinePix S4000?
Re[Borisov Vadim]:
Цитата:

от:Borisov Vadim
Может кто подскажет. У меня пластилинит или это у всех такая байда? Мыльницы и то снимают лучше. Иногда получаются неплохие снимки, особенно крупным планом. Но резкость всё время правлю в шопе. Зеркалкой кадры приближаешь не добавляется разной шелухи, а Fuji S3300 ........ мыльница с подзорной трубой.

Подробнее

Все фуджи этой серии так снимают, никакими настройками это не исправить. Если не устраивает, то выход один - продать его.
Re[WARVAlera]:
Цитата:
от: WARVAlera
Люди кто нибудь знает насчет прошивок что нибудь?. Подходит ли прошивка FinePix S4500 / S4400 / S4300 / S4200 Firmware Update Ver.1.01 для FinePix S4000?

А зачем прошивать? ничего ведь не изменится.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А зачем прошивать? ничего ведь не изменится.

На сколько я понимаю прошивкой можно немного уменьшить бешеный шумодав, а это уменьшит пластилин.
Re[WARVAlera]:
Цитата:
от: WARVAlera
На сколько я понимаю прошивкой можно немного уменьшить бешеный шумодав, а это уменьшит пластилин.

Вряд ли там только в шумодаве дело. Уменьшите его агрессию, скорее всего полезут дикие шумы. Но попробовать, конечно стоит, вдруг что получится.
Re[Alexander46]:
Прошивки не идут от других, однозначно. Нужна прошивка только для S400. Ее пока не существует(я имею в виду новой).
Re[Borisov Vadim]:
Подскажите пожалуйста, как добиться более светлых снимков в вечернее время суток. Фотографировала вечером, было еще довольно светло, но солнце уже зашло, Фото получались очень темные, а со вспышкой видно только человека, а фон темный. Пробовала фотографировать ночью, улица было освещена фонарями и витринами магазинов, но фото получились опять же темными (света фонарей и витрин не видно, будто их не существует).... :( :( :(
Re[Dinachka]:
и еще вопрос, объясните, пожалуйста, почему чем короче выдержка, тем темнее фотографии?
Re[Dinachka]:
Для того, чтобы фото не были темными нужно повышать iso (но не более 200) или увеличивать выдержку. Чем больше будет выдержка(т.е. чем меньше её число), тем больше вероятность, что фото будет смазанным. В таком случае лучше снимать с таймером на 2 сек
Re[Dinachka]:
Цитата:
от: Dinachka
и еще вопрос, объясните, пожалуйста, почему чем короче выдержка, тем темнее фотографии?

Выдержкой называется время на которое будет открыта диафрагма, следовательно чем короче выдержка тем меньше времени диафрагма будет открыта и тем меньше света попадет на матрицу. Мало света - темные фотографии
Re[lehamasmanaft]:
Спасибо) Буду пробовать.
нужен совет....
всем привет!
купив S3300 и разобравшись что к чему начал выявлять как я понимаю дефекты, перед тем как нести в СЦ хочу проконсультироваться у вас, может кто подскажет. В общем :
1) четко видна красная полоска на фото сделанных в темное время, да и днем если присмотреться то заметно, не знаю что это

Re[Forester_crimea]:
[quot]четко видна красная полоска на фото сделанных в темное время, да и днем если присмотреться то заметно, не знаю что это[/quot]
Это Хроматизм который присущ большинству длиннофокусных обьективов(не брак,не неисправность)
Некоторые камеры умеют исправлять его програмно на уровне аппарата.
Также есть программы которые имеют функцию исправления хроматических аберраций например ACDSee Pro 5,Lightroom
Re[lehamasmanaft]:
Интересно.... а возможно ли на s3300 прилепить объектив какой нибудь при помощи адаптера, и что это даст???
Re[Forester_crimea]:
несите его в сервисный центр, тут либо матрица, либо шлейф (я сам в этом не разбираюсь, но это однозначно не оптика)
Re[lehamasmanaft]:
Кто нибудь может посоветовать макроконвертор для fujifilm s 4000

советуют Raynox DCR-150 но не уверен подойдет ли ?
http://www.youtube.com/watch?v=mzsaNRN1Vgk
http://www.youtube.com/watch?v=euAdNGKqyKo
Re[lehamasmanaft]:
купил прошлым летом Fujifilm S3200 другу в подарок.
в Латвии.
250 евро...
в подарок-сумочка и карта2 гиг.
он довооольный.....семья довольная...сделал 10 снимков на ДР-радости...

через 2 недели поехали в Сопот ...он взял с собой.
в первый же день всплыла проблема с фокусировкой и механический шум при зумировании.
приехали в ригу.
позвонил в инет-магазин....сразу послали к представителям.
представитель имеет фирменный сервисс.( в Латвии фирма ELKOR)
отнёс туда....2 месяца мозгопарки---посылка ( типа) в Хелсинки...
вернулся с рекламацией-песок в линзе!!! :)
говорю-на счётчике-47 кадров....все в эхиф прописано....песок может быть-только если его на заводе засыпают.
короче-сам дурак , говорят.

пошёл в сервис центр, который гарантийно обслуживает Сони,ЛЖ,Панас,Олимпус,Филипс....
говорят-экспертиза денег стоит...ладно....
вскрыли посмотрели....говорят 2 шестерни-просто кривые,-они цепляются друг за друга , заедают и шумят!!! сделали письменное заключение. заплатил.
позвонил в представительство Фуджи...говорят-идите судитесь...

интересно, в России Фуджи также с пользователями обходится?

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
купил прошлым летом Fujifilm S3200 другу в подарок.
в Латвии.
250 евро...
в подарок-сумочка и карта2 гиг.

250 евро за это?! Ничего себе, у вас цены!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта