Клуб владельцев fujifilm finepix s3200, s3300, s3400, s3900, s4000

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
250 евро за это?! Ничего себе, у вас цены!

теперь то понимаю, что за Фуджи впринципе платить-неправильно.
больше и даром не надо.
при выборе БЗ и суперкомпакта себе и жене-это сыграло роль.

и от этого брэнда отказался от греха подальше.
щас в ветке БЗ читал ,-что я не одинок в проблемах.
и как бы сам всё жизнь торгую техникой...и понимаю, что брак-есть и будет.
но в той же мастерской мне на панасонике поменяли дисплей без вопросов.
таскал туда и ЛЖ и соню....со всеми като всё ясно...типа-тут вы уронили-это не гарантия,-стоит столько то...
а тут типа у вас песок ...ну ладно...я сам его туда насыпал,-так сделайте.
за деньги!
а они-нет,-мы не ремонтируем,-запчастей нет.

т.е.-сделать не могут ни по гарантии ни без неё,-тогда надо придумать не существующий песок и послать клиента.

красавцы.
так клиенты и теряются.
надо будет прибить фотик к стенке-200-кой!
и в ютубе вывесить :)
Re[lehamasmanaft]:
А что за матрица стоит в S4500? Просто не совсем понял что значит "Матрица CCD 1/2,3 дюйма с фильтром основного цвета" (взято с сайта производителя). Что это за фильтр такой?
Re[Mikheldar]:
Цитата:

от:Mikheldar
А что за матрица стоит в S4500? Просто не совсем понял что значит "Матрица CCD 1/2,3 дюйма с фильтром основного цвета" (взято с сайта производителя). Что это за фильтр такой?

Подробнее

Да обычная байеровская матрица там стоит, такая ставится на 99% фотоаппаратов. Хотите узнать поподробнее - спросите у яндекса :D , он всё знает.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да обычная байеровская матрица там стоит, такая ставится на 99% фотоаппаратов. Хотите узнать поподробнее - спросите у яндекса :D , он всё знает.

Я понимаю что обычная байеровская. Но, на сколько я знаю, у фуджи есть свой тюнинг этой матрицы a la сота. Он тут тоже применён? Не понятна фраза про "фильтр основного света". Что это за фильтр? Или же это маркетинговый ход из серии "наше подсолнечное масло без холестерина!"?
Re[Mikheldar]:
Цитата:

Я понимаю что обычная байеровская. Но, на сколько я знаю, у фуджи есть свой тюнинг этой матрицы a la сота. Он тут тоже применён? Не понятна фраза про "фильтр основного света". Что это за фильтр? Или же это маркетинговый ход из серии "наше подсолнечное масло без холестерина!"?

Подробнее

Этот "тюнинг" зовётся EXR-ом, является их собственной разработкой и к байеровским матрицам отношения не имеет. В этой камере такая технология не используется.
Re[Alexander46]:
Понял. Спасибо. Просто дочке на 13-тилетие подбирал камеру в ценовом диапазоне до 220 USD. Смотрел Canon SX 150, Nikon L810, Olympus 620UZ, ну и S4500. В принципе, между собой, ИМХО, они одинаковы, но фудж может мне стать как раз в 220 USD: сама камера + 4GB trancscend 10кл + зарядка Varta с NiMg аккумуляторами.
Покрутил в руках его, сделал несколько снимков... Странные впечатления... На зуме оно хроматит. Это нормально?
Re[Mikheldar]:
Цитата:

Понял. Спасибо. Просто дочке на 13-тилетие подбирал камеру в ценовом диапазоне до 220 USD. Смотрел Canon SX 150, Nikon L810, Olympus 620UZ, ну и S4500. В принципе, между собой, ИМХО, они одинаковы, но фудж может мне стать как раз в 220 USD: сама камера + 4GB trancscend 10кл + зарядка Varta с NiMg аккумуляторами.
Покрутил в руках его, сделал несколько снимков... Странные впечатления... На зуме оно хроматит. Это нормально?

Подробнее

О трёх первых камерах ничего особо не скажу, а во фуджа этого брать точно не стоит. Сколько не видел снимков с аппаратов этой серии Sхххх, все ужасного качества, даже не в полноразмере. Я не противник этой фирмы, скорее сторонник, имею в пользовании s200exr и снимки с него вполне на уровне. А эти аппараты, с s2950 (а может и ещё более ранние модели) по s4500 - откровенное г... Только что внешним видом и привлекают.
Re[lehamasmanaft]:
Взял в магазине на пол часа, оставив залог. Отщелкал пару десятков снимков. Все снимал с рук.
http://fotki.yandex.ru/users/mikheldar/view/1011964?page=0

Re[Mikheldar]:
Цитата:
от: Mikheldar
Взял в магазине на пол часа, оставив залог. Отщелкал пару десятков снимков. Все снимал с рук.
http://fotki.yandex.ru/users/mikheldar/view/1011964?page=0

Купите лучше canon sx220/230/240. Пусть у него и не такой внушительный вид, зато качество снимков очень даже ничего.
Re[Alexander46]:
Скорее всего...
Отщелкал еще Canon SX150 и Nikon L810 - они одинаковы с S4500. Разве что у последнего зум поболе. А так - разницы практически никакой.
Re[lehamasmanaft]:
Я вот побаловался немного с фуджиком, более-менее понял что к чему и отдал сестре, купив себе Nikon D3100.
Re[Alexander46]:
аж целых одиннадцать как интересно!!!!!!! и где же это ??а всего 2 не хотите F3.1 F8.0 и все
Re[Osceola]:
Цитата:
от: Osceola
аж целых одиннадцать как интересно!!!!!!! и где же это ??а всего 2 не хотите F3.1 F8.0 и все

Sxxxx и SLxxx диафрагмы в привычном смысле - ирисовой, не имеють.... Дыра одна, и ее размер, т.е. значение диафрагмы, зависит токо от ЗУМа... Второе значение при ЗУМ=const - введение нейтрально-серого фильтра.. У меня на S2000HD нет даже режима А - приоритета диафрагмы, и это- правильно!!! Режим А на этих аппаратах сугубо маркетинговый ход.... Ну хочет лох приоритет диафрагмы - ну нате его вам....
Чюдес нет и физику не обманешь.....
Re[Osceola]:
Цитата:

Вы бы цитировали того, кому отвечаете, а то ведь фиг поймёшь, о чём вы говорите.
Re[Alexander46]:
так не ко мне это я цитировал то как раз туда Но вот ((
Re[Osceola]:
Цитата:
так не ко мне это я цитировал то как раз туда Но вот ((

Похоже, что не туда :D .
Re[Alexander46]:
незнаю я научился делать хорошие фото на S4300 надо ток настроить, данные цифровики идут на CCD матрице и само собой какого то супер качества ждать не стоит, не забывайте что данный тип матрицы требует умения работы со светом например в помещении я научился без особых проблем снимать в хорошем качестве за неделю. учите книги по фотографии и все выйдет, так же хочу заметить что модель любит естественный цвет и при ясной погоде снимает не хуже зеркалки (у меня в данный момент Canon EOS 1100D) и у фуджиков есть такая особеность при приближении фото можно увидеть такую картину как акварелью) это и есть та самая технология матрицы, кстати это придает своеобразный художественный эфект, скажу честно сначала тоже растроился по поводу шумов, но с опытом научился снимать почти без них) так что дерзайте ) нет плохого фотоаппарата есть неопытность) желаю всем успехов)
Re[strelokskiff]:
Цитата:

от:strelokskiff
незнаю я научился делать хорошие фото на S4300 надо ток настроить, данные цифровики идут на CCD матрице и само собой какого то супер качества ждать не стоит, не забывайте что данный тип матрицы требует умения работы со светом например в помещении я научился без особых проблем снимать в хорошем качестве за неделю. учите книги по фотографии и все выйдет, так же хочу заметить что модель любит естественный цвет и при ясной погоде снимает не хуже зеркалки (у меня в данный момент Canon EOS 1100D) и у фуджиков есть такая особеность при приближении фото можно увидеть такую картину как акварелью) это и есть та самая технология матрицы, кстати это придает своеобразный художественный эфект, скажу честно сначала тоже растроился по поводу шумов, но с опытом научился снимать почти без них) так что дерзайте ) нет плохого фотоаппарата есть неопытность) желаю всем успехов)

Подробнее

Практически всё, что вы написали, глупости :D . Даже огромный опыт не поможет сделать качественный снимок, если инструмент г...
Если снимки с этого фуджа вас устраивают, то это замечательно, для того фотоаппарат и покупается, чтоб результат радовал.
Re[Alexander46]:
ну не соглашусь опыть очень важен а фотоаппарат норм еще раз повторюсь фуджем нужно уметь фотографировать, чему собственно и научил меня фотограф с 38 летним стажем, сейчас как и писал выше пользуюсь зеркалкой, она менее прихотлива к освещению и есть сменная оптика это все отличия от моего фуджда, либо мне повезло с ним)недостатком считаю только то что нет возможности ставить филтры
Re[strelokskiff]:
Цитата:

от:strelokskiff
ну не соглашусь опыть очень важен а фотоаппарат норм еще раз повторюсь фуджем нужно уметь фотографировать, чему собственно и научил меня фотограф с 38 летним стажем, сейчас как и писал выше пользуюсь зеркалкой, она менее прихотлива к освещению и есть сменная оптика это все отличия от моего фуджда, либо мне повезло с ним)недостатком считаю только то что нет возможности ставить филтры

Подробнее

1. Изучи русский язык и нормально на нем изъясняйся, иначе тебе даже Хассельблад не поможет.
2. Kiwiphoto делает нормальные адаптеры на эти фильтры.... или самопал, см WWW
3. Мне лично все равно, чтот за камера у меня в руках.. Любой сделаю ЗАДУМАННЫЙ кадр. Едственно разница во времени плясок с бубном....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта