Kodak Academy 200

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Kodak Academy 200
Зашел недавно в фотолабу, где когда-то приторговывали профпленкой. А они как раз распродают остатки просроченной пленки Кодак по дешевке. Цветной негатив и слайд я уж брать не стал, поскольку они все это добро вынули из холодильника и сколько они так валяются неизвестно. Но прикупил на пробу Академию, раньше ей никогда не снимал, понравилась заявленная возможность по пушу аж до 3200. Но пообщался тут со спецами и все ропщут на противное зерно данной пленки.

Хочу попробовать ее отснять как 1600. Может кто-то подскажет как ее лучше проявить. Есть ИксТол и родинал. На коробочке есть время проявки для Тола. Но чутье подсказывает, что Родиналом результат будет лучше.
Кто что посоветует?
Re[Profound]:
Я, когда на нее снимал, проявлял в обычном D-76, правда, не пушил.
Вот результат http://album.foto.ru/photo/60995/
Re[Profound]:
Цитата:
от: Profound
Цветной негатив и слайд я уж брать не стал, поскольку они все это добро вынули из холодильника и сколько они так валяются неизвестно.

Класс!

Т.е. вы сделали всё наоборот.
Браво!
Re[Profound]:
Цитата:

от:Profound

Хочу попробовать ее отснять как 1600. Может кто-то подскажет как ее лучше проявить. Есть ИксТол и родинал. На коробочке есть время проявки для Тола. Но чутье подсказывает, что Родиналом результат будет лучше.
Кто что посоветует?

Подробнее

А-а-а-а, блин, да тут перл на перле!!!

Скажите, а откель у вас взялась такая замечательная чуйка?

Особенно интересно это соотносится с вашими очевидно глубоченными знаниями о том, как обращатться с плёнкой.
Re[Profound]:
--Хочу попробовать ее отснять как 1600. Может кто-то подскажет как ее лучше проявить.

--Academy 200 D-76stock 1600ИСО 9мин/20C

Есть ИксТол и родинал. На коробочке есть время проявки для Тола. Но чутье подсказывает, что Родиналом результат будет лучше.

НЕТ!

Кто что посоветует?

Не знаю может микрофен сток 15 минут(если типа так теоретически прикинуть), но если смотреть на Д76 то в микрофене 10-11 должно хватить.
Re[Барон Суббота]:
Цитата:
от: Барон Суббота
Класс!

Т.е. вы сделали всё наоборот.
Браво!

:D я просто не удачно выразился. Имел в виду, что профпленка у них валялась на полках вне холодильника. Т.е. они по истечении срока годности вынули ее из холодильника и кинули на прилавок и сколько они в таком состоянии лежат, не известно.
Re[Барон Суббота]:
Цитата:

от:Барон Суббота
А-а-а-а, блин, да тут перл на перле!!!

Скажите, а откель у вас взялась такая замечательная чуйка?

Особенно интересно это соотносится с вашими очевидно глубоченными знаниями о том, как обращатться с плёнкой.

Подробнее

Как обращаться с пленкой я прекрасно знаю ;)
А вот познаний в проявке ч/б действительно не хватает.
Просто раньше проявлял Фому и Илфорд дельту в родинале (не пуш) результатом был очень доволен.
Re[AP]:
Спасибо. Буду искать микрофен.
Re[Profound]:
Цитата:
Как обращаться с пленкой я прекрасно знаю ;)
А вот познаний в проявке ч/б действительно не хватает.
Просто раньше проявлял Фому и Илфорд дельту в родинале (не пуш) результатом был очень доволен.
родинал для пуша не пригоден.
он вообще не для всего и для всех пленок пригоден.
Re[Profound]:
Цитата:
Спасибо. Буду искать микрофен.

Вообще то есть данные на Д76, я их привел есть, еще на Т-МАХ.
Re[AP]:
На коробочке с пленкой тоже эти данные есть. Просто Ни того ни другого в данный момент в наличии нет, надо заказывать и ждать когда привезут. Под рукой только Родинал, XTOL, AFC с ЦПВ-1 и УП-2.
У меня в городе химии вообще нет в магазинах. Видел как-то T-MAX и тот просроченный лет на 6. Поищу еще "родные" проявители, ну а для начала, поэкспериментирую с AFC.
Собственно, задача не стоит получить мелкое зерно, а скрасить то крупное зерно, за которое так ругают эту пленку.
Re[Profound]:
В AFC делал её, под ПУЛЛ очень даже ничего получается - 18мин (как 130 ед.). Зерно значительно меньше, и действительно, менее противное. Правда, негативы будут малоконтрастные (но хорошие для контрастных сюжетов) и "тонкие" (но при этом печатаются хорошо, это такая "фича" большинства сверхмелкозернистых проявителей ;) ).

Из имеющегося у Вас также должен неплохо подойти XTOL, данные по нему для этой должны быть во всех массивах; он и ПУШить её будет не хуже Микрофена.

А основной интерес этой плёнки в отличной тональности, но крупное специфически-неприятное зерно делало её малопригодной для серьёзной работы. Вот если бы Кодак додумался её широкую делать... :( ;)
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
родинал для пуша не пригоден.

Ну почему же.
В больших разбавлениях - вполне.
Если, конечно, не бояться зерна - а чего его бояться?

Но хтол, в общем, лучче.
Re[Profound]:
Цитата:

от:Profound
Зашел недавно в фотолабу, где когда-то приторговывали профпленкой. А они как раз распродают остатки просроченной пленки Кодак по дешевке. Цветной негатив и слайд я уж брать не стал, поскольку они все это добро вынули из холодильника и сколько они так валяются неизвестно. Но прикупил на пробу Академию, раньше ей никогда не снимал, понравилась заявленная возможность по пушу аж до 3200. Но пообщался тут со спецами и все ропщут на противное зерно данной пленки.

Кто что посоветует?

Подробнее

Ихтол полюбасу. щас у ся в таблице время посмотрю.
Re[00110110]:
ихтол , 18минут 1+2 ,исо400 . получается вот так.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=966525&author_id=84925&sort=date&page=1&next_photo_id=973594&prev_photo_id=961703
для 1600 нада минут 28-30 в стоке держать.
Академия офифигительная плёнка,одна из любимых, очень жаль что она умерла.
Re[00110110]:
Цитата:

от:00110110
ихтол , 18минут 1+2 ,исо400 . получается вот так.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=966525&author_id=84925&sort=date&page=1&next_photo_id=973594&prev_photo_id=961703
для 1600 нада минут 28-30 в стоке держать.
Академия офифигительная плёнка,одна из любимых, очень жаль что она умерла.

Подробнее

Эх, бл, какое зеоно, какое зерно!

Мечта!

А я как ни бьюсь - уже докатился до пуша фортепана в родинале - ну никак такого не получаетсо!
Re[Барон Суббота]:
а подскажите что такое пуш?
Re[корадуба]:
Цитата:
от: корадуба
а подскажите что такое пуш?

Проявление с повышением чувствительности фотоплёнки. :)
Re[Михаил Романовский]:
ясно)))
- а какой эффект это дает? -
я так понял, что это нужно если чувст вуешь, что есть пиз.......ый кадр - но он не доэкспонирован?
Re[корадуба]:
Цитата:
от: корадуба
ясно)))
- а какой эффект это дает? -
я так понял, что это нужно если чувст вуешь, что есть пиз.......ый кадр - но он не доэкспонирован?

Это чувствуешь даже в том случае,когда нет пиз...того кадра,но есть необходимость снять то,что необходимо заказчику,а у Вас в кошёлке плёнка только чувствительностью в 100 или в 200 ISO,а для выполнения того или иного заказа необходима плёнка чувствительностью в 1000 - 1600 ISO!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта