ясно!!
интересно - и получается ли повышать так чувствительность?
Kodak Academy 200
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Михаил Романовский]:
Re[корадуба]:
от: корадуба
ясно!!
интересно - и получается ли повышать так чувствительность?
Без проблем!http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=979324&author_id=54301&sort=date&page=1&next_photo_id=979696&prev_photo_id=979072
Это вот снимал где-то в конце 70-ых.Плёнка обычная СВЕМА 250,экспонировал как 1000,а затем проявлял в проявителе "ФЕНИГЛИН".Время проявления уже не помню,но если порыться по старым записям,то вполне возможно и отыщутся данные,хотя,на данном временном отрезке их ценность весьма сомнительна.

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Без проблем!http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=979324&author_id=54301&sort=date&page=1&next_photo_id=979696&prev_photo_id=979072
Это вот снимал где-то в конце 70-ых.Плёнка обычная СВЕМА 250,экспонировал как 1000,а затем проявлял в проявителе "ФЕНИГЛИН".Время проявления уже не помню,но если порыться по старым записям,то вполне возможно и отыщутся данные,хотя,на данном временном отрезке их ценность весьма сомнительна.Подробнее
и тут снова появляюсь я .
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=983336&author_id=84925&sort=date&page=1&next_photo_id=985886&prev_photo_id=973594
Фомапан 100 экспонирован как 1600 . проявлял в АКФФ 40 минут. правда обратная сторона пуша-увеличивается зерно и срезается диопозон.
Re[00110110]:
Вы в АКФФ без разбавления проявляете?
Re[00110110]:
от:00110110
и тут снова появляюсь я .
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=983336&author_id=84925&sort=date&page=1&next_photo_id=985886&prev_photo_id=973594
Фомапан 100 экспонирован как 1600 . проявлял в АКФФ 40 минут. правда обратная сторона пуша-увеличивается зерно и срезается диопозон.Подробнее
Или я тупой,или это не для средних умов,но Вы мне доступным образом объясните смысл Вашего пуша!??

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Или я тупой,или это не для средних умов,но Вы мне доступным образом объясните смысл Вашего пуша!??
зерна наверное хочется
Re[Михаил Романовский]:
Зерно и контраст.
А у меня однажды - не оказалось под рукой нужной плёнки.
Был как раз ролик фомапана 100.
Ну я им в микрофенчике и экспериментнул.
Результат лично меня порадовал:

Пикториальненько так, с явным, но ровным и красивым зерном - то шо дохтур прописал!
Re[Барон Суббота]:
от:Барон Суббота
Зерно и контраст.
А у меня однажды - не оказалось под рукой нужной плёнки.
Был как раз ролик фомапана 100.
Ну я им в микрофенчике и экспериментнул.
Результат лично меня порадовал:
Пикториальненько так, с явным, но ровным и красивым зерном - то шо дохтур прописал!Подробнее
Я понимаю когда недостаток света!!!А в ясный солнечный день,с белыми барашками облаков на небе,и пуш 1600 - ................!!!??????

Re[Михаил Романовский]:
Я понимаю когда недостаток света!!!А в ясный солнечный день,с белыми барашками облаков на небе,и пуш 1600 - ................!!!??????![]()
![]()
Ну, эта... пикториализьмъ превыше всего!

Re[Profound]:
вопрос к знатокам !
У нас в лабе где я сканю уже несколько лет в холодильнике лежит эта пленка. по 3$ продают. Я правда не могу одного понять если она конца 2003 года почему до сих пор на нее цена не падает. Срок годности конец 2005.
Смысл брать поэкспериментировать есть или нет? И для какого жанра она лучше всего годится. Спасибо.
У нас в лабе где я сканю уже несколько лет в холодильнике лежит эта пленка. по 3$ продают. Я правда не могу одного понять если она конца 2003 года почему до сих пор на нее цена не падает. Срок годности конец 2005.
Смысл брать поэкспериментировать есть или нет? И для какого жанра она лучше всего годится. Спасибо.
Re[Михаил Романовский]:
Я понимаю когда недостаток света!!!А в ясный солнечный день,с белыми барашками облаков на небе,и пуш 1600 - ................!!!??????![]()
![]()
Вы ж не знаете чё тама на соседних кадрах было. Может я начал снимать в катакобах ,а потом на улицу вышел? Чё мне полплёнки просто так промотать надо было и зарядить другую , мелкозернистую ?
Re[Aslan Dadashev]:
от:Aslan Dadashev
вопрос к знатокам !
Смысл брать поэкспериментировать есть или нет? И для какого жанра она лучше всего годится. Спасибо.Подробнее
если негатив то 3 бакса за ролик дорого
если слайд то в принципе тоже.
тем более на такой срок просроченая, хоть и в холодильнике харанилась
Re[Блуждающий в потемках]:
У них негатив 35мм. Вот я и думаю что за такие деньги лучше что нить другое.
Re[Aslan Dadashev]:
от:Aslan Dadashev
вопрос к знатокам !
У нас в лабе где я сканю уже несколько лет в холодильнике лежит эта пленка. по 3$ продают. Я правда не могу одного понять если она конца 2003 года почему до сих пор на нее цена не падает. Срок годности конец 2005.Подробнее
Три бакса за ролик лежалой какадемии - это слишком много.
Вдвое меньше - и то только потому, что Баку далековато от цивилизации.
Kodak Academy 200
Вдвое меньше - и то только потому, что Баку далековато от цивилизации.[/quote]
У нас в магазине лежит по 60 руб за ролик. Срок годности до 06.2007
Re[Барон Суббота]:
эта пленка еще что... в Цуме такой раритет лежит в фотоотделе словно намеренно решили убить товар. К тому же к этому иногда и спецы пленкосниматели заходят - того глядишь не читая форума что то купят. А с цивилизацией тут как раз в порядке. Просто не во всех частях города, ну и не в области фото конечно же...
Re[00110110]:
от: 00110110
Вы ж не знаете чё тама на соседних кадрах было. Может я начал снимать в катакобах ,а потом на улицу вышел? Чё мне полплёнки просто так промотать надо было и зарядить другую , мелкозернистую ?
Ну,тогда согласен!Хотя вторую коробку,для таких случаев,иметь совсем не вредно,а то случай начинает иметь фотографа!

Re[Михаил Романовский]:
Ну,тогда согласен!Хотя вторую коробку,для таких случаев,иметь совсем не вредно,а то случай начинает иметь фотографа!![]()
![]()
Да я одну коробку выпрашивал,чуть ли не на коленках,если б у нас по трёхе продавалась,я б не торговался.купил бы по максимуму,в морозилке места много.
Re[00110110]:
от: 00110110
Да я одну коробку выпрашивал,чуть ли не на коленках,если б у нас по трёхе продавалась,я б не торговался.купил бы по максимуму,в морозилке места много.
А зачем коробку фотоаппарата сувать у морозилку,объясните бестолковому!??

Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
если негатив то 3 бакса за ролик дорого
если слайд то в принципе тоже.
тем более на такой срок просроченая, хоть и в холодильнике харанилась
Во-во ! Взял я просроченый на 3 года слайд - Кодак Е200. Проявил мне его на днях добрый человек. Вообщем - синий цвет ушел в пурпур-фиолет. Чуйствительность понизилась от номиналу. Сомсем не понравилось че получилось.
Второй ролик можно не проявлять а выбросить сразу в урну. :(
Зато другой ролик , нормальный по сроку, - Кодак Е100G , вышел зашибись. Приятно смотреть на минифотографии 6х7см слайда. :D
Да и вообще у меня сегодня праздник : получил заказаный объектив от Геворга !