Клиффорд Саймак
Прелесть
Машина была превосходная.
Вот почему мы назвали ее Прелестью.
И сделали большую ошибку.
Это была, разумеется, не единственная ошибка, а первая, и, не назови
мы свою машину Прелестью, быть может, все и обошлось бы.
Говоря техническим языком, Прелесть была Пиром - планетарным
исследовательским роботом. Она сочетала в себе космический корабль,
операционную базу, синтезатор, анализатор, коммуникатор и многое другое.
Слишком многое другое. В этом и была наша беда.
.............................
Кофемашина
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[eropegoff]:
Re[victorkanda]:
фсе машыны потомучто щайтан и от дъявола
а кофей. чем меньше темпиратура и давление тем оно лутше. но время ессно больше.

а кофей. чем меньше темпиратура и давление тем оно лутше. но время ессно больше.
Re[L4m3r]:
"Вакуумизатор" какой-нибудь?
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
если машина еще умеет поддержать любую беседу, выгулять собачку, может составить компанию в походе, где носит фотокамеру, еду и все прочее, ставит палатку, разводит костер, может дать отпор хулиганам и тонко чувствует когда хозяин хочет выпить пива и ему лучше не мешать, то такой кофемашине цены нет )))
...Подробнее
Это как в анекдоте: через три недели присмотревшись к "собеседнику" повнимательнее он произнес - Ннифига себе! Да ты еще и кофе можешь варить? :D
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
если машина еще умеет поддержать любую беседу, выгулять собачку, может составить компанию в походе, где носит фотокамеру, еду и все прочее, ставит палатку, разводит костер, может дать отпор хулиганам и тонко чувствует когда хозяин хочет выпить пива и ему лучше не мешать, то такой кофемашине цены нет )))Подробнее
Возникает резонный вопрос-нахрена тогда нужен хозяин?! :D
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasovбатарейки менять, прошивку обновлять и всётакое))
Возникает резонный вопрос-нахрена тогда нужен хозяин?! :D
и вообще! это гордое слово: ХОЗЯИН во всей полноте своего значения, как это зачем он нужен? )))
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
батарейки менять, прошивку обновлять и всётакое))
и вообще! это гордое слово: ХОЗЯИН во всей полноте своего значения, как это зачем он нужен? )))
Не барское это дело. Сама/сам пусть меняет. Электро-вирусная гигиена тудыть ее растудыть ;)

Re[eugene_vlasov]:
кстати, откуда взялась цифра в 7 грамм? С потолка?
у меня на порцию (120-130мл) в турке используется в среднем 13.
у меня на порцию (120-130мл) в турке используется в среднем 13.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
кстати, откуда взялась цифра в 7 грамм? С потолка?
у меня на порцию (120-130мл) в турке используется в среднем 13.
Разговор шёл про (еспрессо)машину, откуда турка взялась, с потолка?
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasovразговор шел про бюджетную кофемашину, а на этом поле турка вне конкуренции про всем параметрам :D
Разговор шёл про (еспрессо)машину, откуда турка взялась, с потолка?
если, ессно, говорить о нормальном, без извращений кофе
Re[eugene_vlasov]:
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? 
кстати, если аппроксимировать 130мл и 13 г на порцию эспрессо, то это будет скорее лунго, чем эспрессо. Но тогда возникает вопрос, можно ли в кофеварке эспрессо сварить двойной эспрессо.

кстати, если аппроксимировать 130мл и 13 г на порцию эспрессо, то это будет скорее лунго, чем эспрессо. Но тогда возникает вопрос, можно ли в кофеварке эспрессо сварить двойной эспрессо.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
По обстоятельствам. В данном случае, считаю, было уместно.
от: Odnako..
кстати, если аппроксимировать 130мл и 13 г на порцию эспрессо, то это будет скорее лунго, чем эспрессо. Но тогда возникает вопрос, можно ли в кофеварке эспрессо сварить двойной эспрессо.
Можно. Если нет специального рожка на 14гр кофе для двойного еспрессо, у них обычно два носика, чтобы можно было сразу в 2 чашки лить, то можно и с обычным, 2 раза по 7гр :D
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
разговор шел про бюджетную кофемашину, а на этом поле турка вне конкуренции про всем параметрам :D
если, ессно, говорить о нормальном, без извращений кофе
А по какой классификации у вас турка попадает под категорию кофемашины? :)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
разговор шел про бюджетную кофемашину, а на этом поле турка вне конкуренции про всем параметрам :D
если, ессно, говорить о нормальном, без извращений кофе
Сколько не пробовал из турки не нравится. Мин. 15 бар и нужная температура в кофеварке/машине - получается оченно вкусно.
""машина" - ряд взаимосвязанных частей или узлов, из которых хотя бы одна часть или один узел двигается с помощью соответствующих приводов, цепей управления, источников энергии, объединенных вместе для конкретного применения (обработки, переработки, перемещения или упаковки материала)"
Re[avges]:
ну ставиш турку на плитку, набираеш 95 градусов и 5 минут,...идёш пить чай

Re[avges]:
от: avgesодно время был директором большой такой кофемашины с кучей кнопочек, пиптиков и всётакое. перепробовал всё.
Сколько не пробовал из турки не нравится. Мин. 15 бар и нужная температура в кофеварке/машине - получается оченно вкусно.
турка лучше)) кофемашина красивее
от: eugene_vlasovкак работающая на мускульной и умственной энергии))
А по какой классификации у вас турка попадает под категорию кофемашины? :)
Re[akrabat]:
Коффэ-машинэрийя, цена как у паровоза и такая же красивая
(не забываем драить медяшку):
522814343_w0_h0_6185l42f_il._sl1002_ by Rapid Bamboo, on Flickr
(не забываем драить медяшку):

Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Можно. Если нет специального рожка на 14гр кофе для двойного еспрессо, у них обычно два носика, чтобы можно было сразу в 2 чашки лить, то можно и с обычным, 2 раза по 7гр :D
да, но это получится не эспрессо. Выходит, чтобы получить эспрессо, надо использовать не 60мл воды, а 40? Лично я в гробу видал такой эспрессо. Даже 60мл маловато. Нормально - 80-100.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
да, но это получится не эспрессо. Выходит, чтобы получить эспрессо, надо использовать не 60мл воды, а 40? Лично я в гробу видал такой эспрессо. Даже 60мл маловато. Нормально - 80-100.
Не нужно искажать понятие «эспрессо», пытаясь загнать его в рамки своего представления о нем. По объёму, классический эспрессо равняется 30-ти миллилитрам, а ещё лучше, одной унции. Двойной эспрессо, соответственно, ровно в два раза больше. Другое дело, что мало кому из непосвящённых обывателей удаётся приготовить человеческий эспрессо, а не ту профанацию, которая выходит у 99% потребителей.
Re[Odnako..]:
Эспрессо это база, как уже заметили выше, на основе которой вы уже готовите напитки в соответствии с личными предпочтениями. Напитков существует великое множество, но все они начинаются с вытяжки 30мл (60мл если двойной) эспрессо. То что хотите вы, называется long black. Наливаете в 100 граммовый гранёный стакан 60мл кипятку, сверху заливаете эспрессо прямо из машины, и все :) ...для справки, это не то же самое, что сразу пропустить 90мл воды через это же самое кофе :)
На всяк случай повторю, для двойного эспрессо есть специальные рожки, которые вмещают двойную порцию кофе. Ну или забацать два раза по очереди обычный эспрессо
На всяк случай повторю, для двойного эспрессо есть специальные рожки, которые вмещают двойную порцию кофе. Ну или забацать два раза по очереди обычный эспрессо