Кощунство, богохульство и святотатство! (Tamron 28-75/2.8 против Цейсса 24-70/2.8)

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кощунство, богохульство и святотатство!
Странное название для темы?
А как еще можно назвать сравнительный тест двух таких объективов под байонет А:

условия теста:
парк, ясный солнечный день, тяжелый штатив, стаб отключен, съемка в Raw+Jpeg(finest, ББ-солнце), тушка - полнокадровый флагман
28-35-50-70@2.8-4-8

делайте ваши ставки - Тамрон 28-75/2,8 против Сони-Цейсс 24-70/2,8
Re[Shleps]:
Есть такая фирма Тамрон - не знал. После того как поснимал одним из объективов фирмы - забыл о её существовании. Лучше уж Сигма. :)
Re[Doktor Alex]:
Будете смеяться, но примерно половина оптики СОНИ -- в девичестве Тамрон. Есть очень достойные образцы, есть не очень.
Re[Shleps]:
Цейс покажет лучшую устойчивость в свету в объектив и пластичность на полностью открытой дырке. Возможно, будет чуть более детален.
Тамрон окажется очень приличным объективом с лучшей на средних диафрагмах пластичностью.
Re[Igor Viazanichev]:
Цитата:
от: Igor Viazanichev
Будете смеяться, но примерно половина оптики СОНИ -- в девичестве Тамрон. Есть очень достойные образцы, есть не очень.

Действительно смешно. Минолта что своего производства оптики не имело? ;)
Re[Doktor Alex]:
Sony,Minolta и Tamron имеют одних хозяев.Если выгодно -разработки Тамрона используют Сони(как раньше Минолта) Хотя мое отношение к Тамрону не очень - думаю эта фирма поменьше следит за качеством продукции,чем следила Минолта и тем более Сони! То есть брать можно,но только когда нет денег на настоящий Брэнд!))
Re[goboist]:
По мне так сигма лучше, хотя наверное паритет.
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps

делайте ваши ставки - Тамрон 28-75/2,8 против Сони-Цейсс 24-70/2,8

Ставки приняты:

вот картинка

вот характерный момент (это угол кропнутого кадра на 28/2,8, по углам полного кадра разница еще больше - см первую превьюшку)

полноразмеры по адресу http://chaoswarehouse.org/test

Re[Shleps]:
Шевеленка жуткая!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Шевеленка жуткая!

э-э-э-э... где?

штатив без штанги, низкий, тяжелый, не сдвигался, даже при смене линзы. стаб выключен. выдержки от 1/500 до 1/5000 - с такими и с рук шевеленки не будет. Просто мало что может выбить попиксельную резкость из 24мп матрицы. И смотреть ПОПИКСЕЛЬНЫЕ вещи надо не через jpeg.
Re[Igor Viazanichev]:
Цитата:
от: Igor Viazanichev

Конечно, будем смеяться :). Причем заслуженно.
На данный момент в линейке Сони три Тамрона - 18-200, 18-250, 11-18.
ВСЕ.
Больше ни одно стекло Сони отношения к Тамрону не имеет.
У Минолты были еще 17-35 и 28-75 вдобавок к этому.

Касаемо дальнейших предположений :D

Я лично отказался делать такой тест, ибо его результат слишком предсказуем - Минолта\Тамрон 28-75 хорошее стекло за свои 10-12 т.р., и ни за копейку дороже.
То есть вот стоил был он сейчас - 20 т.р. = был просто полным шлаком за эти деньги :).
А Цейсс отрабатывает свою намного более высокую цен сполна.

Так уж говоря, у меня есть полно тестового сравнительного материала в полноразмерах с 28-75. Интересовался одно время, все выложено в моей галерее на видеозоне.
Тамрон этот проигрывает даже 35-70/4 за 3. т.р. на дипазоне 35-50, куда ему с Цейссом реально классным тягаться.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Шевеленка жуткая!

Сильно сказано.
Шевеленкой там даже не пахнет.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
э-э-э-э... где?

штатив без штанги, низкий, тяжелый, не сдвигался, даже при смене линзы. стаб выключен. выдержки от 1/500 до 1/5000 - с такими и с рук шевеленки не будет. Просто мало что может выбить попиксельную резкость из 24мп матрицы. И смотреть ПОПИКСЕЛЬНЫЕ вещи надо не через jpeg.

Подробнее

Странно, что с такой-то выдержкой и штативом получились такие смазанные ветки. Как буд-то они усиленно раскачивались.

Здесь и то по-лучше будет
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM

Я лично отказался делать такой тест, ибо его результат слишком предсказуем - Минолта\Тамрон 28-75 хорошее стекло за свои 10-12 т.р., и ни за копейку дороже...
А Цейсс отрабатывает свою намного более высокую цену сполна.

Подробнее

Совершенно колбаса. При всей моей криворукости и косоглазости тест наглядно показывает, что Цейсс берет деньги не за просто так. Надо было еще какую-нить китовую затычку сравнить. Чтобы стало ОЧЕ-ВИДНО сколько картинки насыпают за 3000р, за 12000р и за 50000р
Re[Shleps]:
Цитата:
от: Shleps
Ставки приняты:
вот картинка

ну, я открыл два полноразмерчика на 28/2.8:
http://chaoswarehouse.org/test/z2821064.jpg - Цейс
http://chaoswarehouse.org/test/t2821077.JPG - тамрон

Разрыв тамрона в исполнении цейса, что на вашем кропе видно. И?
Re[Vlad40]:
Цитата:
Странно, что с такой-то выдержкой и штативом получились такие смазанные ветки. Как буд-то они усиленно раскачивались.

Я допускаю, что их мог качать ветер (место очень открытое), но не понимаю, почему он усиливался при открытии диафрагмы (на 2,8 и 1/5000 самый сильный смаз).

неужели у меня из объектива дуло???
Re[goboist]:
Цитата:

от:goboist
Sony,Minolta и Tamron имеют одних хозяев.Если выгодно -разработки Тамрона используют Сони(как раньше Минолта) Хотя мое отношение к Тамрону не очень - думаю эта фирма поменьше следит за качеством продукции,чем следила Минолта и тем более Сони! То есть брать можно,но только когда нет денег на настоящий Брэнд!))

Подробнее

Слишком сильно сказано.
Банковская группа Морган (а ничего другого общего у этих фирм нет) - для начала не хозяин их, а всего лишь владелец части пакета акций каждой из этих фирм. Кроме этого, они владеют акциями еще кучи других фирм. Как таковое это ничего не говорит о возможном сотрудничестве.
При этом сотрудничество Сони и Тамрона вообще не подтверждено. Сони явно постарались избавиться в линейке от ряда стекол Минолта\Тамрон и оставили только те, аналоги которых не планируют разрабатывать.
Сотрудничество Минолта и Тамрона по сути было следствием невозможности Минолта в последние годы по финансовым причинам разрабатывать собственные объективы.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
ну, я открыл два полноразмерчика на 28/2.8:
http://chaoswarehouse.org/test/z2821064.jpg - Цейс
http://chaoswarehouse.org/test/t2821077.JPG - тамрон

Разрыв тамрона в исполнении цейса, что на вашем кропе видно. И?

Подробнее

Я (и другие хозяева тамронов) неоднократно спрашивали у цейссовладельцев людей, стоит ли менять тамрон на цейсс и велика ли разница, но в ответ доносились только цитаты маркетоидов "это объектив другого класса, их даже нечего сравнивать". Получив Цейсс, я, таки, совершил кощунство и сравнил божественное произведение Цейсса и середнячковый ширпотреб, удовлетворив любопытство свое и последователей.

Может кому пригодится в борьбе с жабой. ;)
Re[Vlad40]:
Цитата:

Ерунду пишите, нет там шевелки. Посмотри полный кадр и поймете от куда ноги растут.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
Я (и другие хозяева тамронов) неоднократно спрашивали у цейссовладельцев людей, стоит ли менять тамрон на цейсс и велика ли разница, но в ответ доносились только цитаты маркетоидов "это объектив другого класса, их даже нечего сравнивать". Получив Цейсс, я, таки, совершил кощунство и сравнил божественное произведение Цейсса и середнячковый ширпотреб, удовлетворив любопытство свое и последователей.

Подробнее

Ну, так правду же говорили. :) Че-то полноразмеры перестали открывать, у вас там ничего не сломалось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта