Кощунство, богохульство и святотатство! (Tamron 28-75/2.8 против Цейсса 24-70/2.8)

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[RulerM]:
посмотрел последний тест, со всем уважением - это не о чем... Работа проделана большая, сказать про это нечего.

Но по-любому Вам респект. Вывод-то простой - зумы они не для детальности, а для удобства. Для детальной фотосъемки архитектуры профессиональные фотографы используют фиксы, тяжелые штативы, и маленькие узкие дырочки. Все попытки показать преимущества в этом отношении различных зумов на больших дырках вроде 4-5,6 показали свою несостоятельность.
Re[фотограф Кузьмин]:
Цитата:
от: фотограф Кузьмин
Вообще х-ня эти тесты на мой взгляд.

да ваще всё -- хня, мы, дзен-будизьмы тоже так считаем
Цитата:
от: фотограф Кузьмин
Далее. На широком угле снимали - он что для 2,8?. Покажите мне человека, который пейзажи на 2,8 снимает.
В основном 2,8 - для разного рода портретов.

и вот это
Цитата:

от:фотограф Кузьмин
Для детальной фотосъемки архитектуры профессиональные фотографы используют фиксы, тяжелые штативы, и маленькие узкие дырочки. Все попытки показать преимущества в этом отношении различных зумов на больших дырках вроде 4-5,6 показали свою несостоятельность.

Подробнее

так то проффессиональные, которые могут подобрать камеру и линзу по вкусу, а любитель располагает 1-2 объективами на все виды съёмки. любителю надо тщательнее эти 1-2 выбирать, для чего тесты и проделываются. поэтому 28 2.8 или шире для пейзажа на гиперфокусе может вполне исползоваться любителем, чтобы на память что то сфоткать, когда уже темнеет, для себя, а не для выставок, типа какой-то момент жызни запечатлеть -- это Вы считаете очень плохо и неправильно?
Re[ksd]:
подбирать-то можно, что угодно. Любителю.
Любителю - Цейс - не нужен. Цейс - нужен в линейке профессионалу.
А любитель, если не хочет мириться со своими желаниями, может купить
Квантерей 24 2,8- жесть как резкий - 3500 руб,
Полтийник 50 1,4 - бу за 7000
Может 11-18 бу за 9000-12000

И будет ему счастье. На его не 900-ке

А профессионалу надо
24-70 для случая
50 1,4 точно
Широкое очень типа 12-24 или 14 2,8
85 ...

Уловите разницу...
Если Вы хотите снимать пейзаж на 2,8 - то это не Цейс. Это фикс.

Сочувствую.
Re[фотограф Кузьмин]:
фотограф Кузьмин - за что ж вы так любителей не любите :)
Цейсс 24-70/2.8 в любительской практике отличное стекло. Работает с открытых практически на всем диапазоне, отлично держит любые световые условия.
Зачем любителю брать всякую заметьте недешевую, но весьма среднего качества технику, если у него ЕСТЬ деньги на свое хобби в нормальном количестве ??
С чего вдруг ему удовольствие то от этого не получать ?
Re[фотограф Кузьмин]:
Цитата:

Вообще х-ня эти тесты на мой взгляд. Обосную.

Тамрон - вообще кривой. слева на вектах хуже цейса - справа на шаре фонаря - как цейс.
Куда у тамрона резкость наведена - не ясно. Ибо ступени - именно в размытии.
Далее. На широком угле снимали - он что для 2,8?. Покажите мне человека, который пейзажи на 2,8 снимает.
В основном 2,8 - для разного рода портретов.

Итого.
Думаю именно полезный тест выглядит так
28 2,8 при плохом освещении жанровый портрет.
28 4-6,3 пейзаж жанр
35 2,8 портрет 6,3 пейзаж жанр
50 2,8 портрет 5,6 жанр 7 пейзж
ну и вроде того.

Подробнее

300%!
Re[фотограф Кузьмин]:
Zeiss за 2 килобакса особенно нужен фирме СОНИ -- на продолжение разработок. Чем больше людей купит их, тем лучше всем остальным: новые камеры будут появляться быстрее и, может быть, несколько лучше.
А то, что снимать можно _разными_ объективами -- и с отличным результатом, и за много меньшие деньги -- вообще-то понятно давным-давно :)
Re[фотограф Кузьмин]:
Цитата:

подбирать-то можно, что угодно. Любителю.
Любителю - Цейс - не нужен. Цейс - нужен в линейке профессионалу.
А любитель, если не хочет мириться со своими желаниями, может купить
Квантерей 24 2,8- жесть как резкий - 3500 руб,
Полтийник 50 1,4 - бу за 7000
Может 11-18 бу за 9000-12000

И будет ему счастье. На его не 900-ке

А профессионалу надо
24-70 для случая
50 1,4 точно
Широкое очень типа 12-24 или 14 2,8
85 ...

Уловите разницу...
Если Вы хотите снимать пейзаж на 2,8 - то это не Цейс. Это фикс.

Сочувствую.

Подробнее

Я - любитель. И мне Цейс нужен. Пошел и купил :)
Цейс хорош тем, что он равномерно резок на всем диапазоне диафрагм. И 2.8 в пасмурную погоду очень востребованы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта