Купил CANON SPEEDLITE 430 EX II непонятный результат (фото внутри)

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил CANON SPEEDLITE 430 EX II непонятный результат (фото внутри)
Уважаемые фотграфы, пожалуйста подскажите советом. Имею фотоаппарат Canon EOS 350D, вот наконец решился купить вспышку CANON SPEEDLITE 430 EX II, очень сильно ждал её из магазина Foto.ru, сегодня она пришла, почитал инструкцию и тут же приступил к тесту, вроде всё делал как в книжице, а результаты следующие:

Съёмка в режиме "М" на фотике и ETTL на вспышке, на вспышке ничего не трогал вообще, значения к сожалению я не запомнил, понимаю что очень зря что не запомнил, а что делать теперь. На улице, небольшое солнышко. Картинка получается как будто в фотошопе я прилепил девченок.

НА УЛИЦЕ ПЫХАЛ В ЛОБ, В ПОМЕЩЕНИИ 75 ГРАДУСОВ ВВЕРХ.

Следующее фото в тех же условиях и тот же результат

следующая у фонтана в тех же режимах и условиях

Это фото во дворце культуры на полном автомате, так как самому режим выбрать не получилось никак

А эти две фотографии в кабинете в режиме "М" натыкал настройки на глаз

и эта крышечка в тех же режимах что и нецке.

Ко всем вам просьба уважаемые фотографы, помогите мне к этой вспышке и фотоаппарату какие-то оптимальные настройки подобрать, знание аппарата на уровне новичка. Научите если у вас есть желание и свободное время меня, как правильно снимать на улице и в помещении таком вот большом зале, где у нас проходят бракосочетания.[/img]
Re[Д. Лакман]:
По вспышке особо не подскажу людей не снимаю, но есть вопросик, а зачем Вы так диафрагму зажимаете? до 18, может причина эффекта наклеенности в этом? а так вспышка сделала то что она должна была сделать, подсветила тени. Попробуйте использовать для неё рассеиватели, и насколько я знаю свадебные фотографы вспышку выносят вбок и вверх, ведь неспроста наверное :-)
Re[Dobrinya]:
Вот во всех этих значениях я и путаюсь, мне бы хотя бы подсказали рамки выдержки и диафрагмы и ещё кое чего, для разных условий для улицы и для помещения.
Re[Д. Лакман]:
а объективом каким пользуетесь?
Re[Dobrinya]:
Цитата:
от: Dobrinya
а объективом каким пользуетесь?

Объектив EFS 18-55mm тот что с ней и шел.

Кстати а диафрагму то, когда снимал я вообще не трогал, вот как стояла так и стояла. Потом только я незначительно менял её показатель.
Re[Д. Лакман]:
ну для портретов обычно диафрагму полностью открывают, правда на китовом стекле хорошего размытия заднего плана и четкости добиться тяжело. Для быстродвижущихся объектов выдержку ставим покороче. Ну а вообще в инструкции про это написано. Я первый год тоже долго пытался понять что и за что отвечает. Инструкция и книги по фотографии помогли.
Вот например эту книжку поглядите:
http://www.fototema.ru/news/1825-sekrety-fotosemki-v-prostykh-primerakh.html
или вот про работу со вспышкой от Canon: http://software.canon-europe.com/files/documents/FlashWork_RU.pdf
И еще ссылочка:
http://www.canon-europe.com/Support/Documents/digital_slr_educational_tools/ru/ef_lens_work_iii_ru.asp
Re[Dobrinya]:
Ой большущее вам спасибо за книжечки Добрынюшка, бегу смотреть, может уляжется всё на свои места в моей головушке, а то столько информации сюда сегодня из разных источников напихал что аж кругом идёт.
Re[Д. Лакман]:
1.Только вспышку получили, не привыкли - так что вас тянет снимать в М ? Попрактикуйтесь в P
2. Какой замер?
3.Зачем так зажимаете диафрагму?
4.А почему на улице не в заполняющей?

Рабочее ИСО 400.

Какие рамки? Сделайте 50-100 фото в режиме Р. Вводите небольшие поправки на М , выдержка 1\60, работая слегка диафрагмой.

На все случаи жизни Вам никто инструкций не напишет!
Re[Д. Лакман]:
Цитата:

от:Д. Лакман
Ой большущее вам спасибо за книжечки Добрынюшка, бегу смотреть, может уляжется всё на свои места в моей головушке, а то столько информации сюда сегодня из разных источников напихал что аж кругом идёт.

Подробнее

Не за что. :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

На все случаи жизни Вам никто инструкций не напишет!

Абсолютно с вам согласен, но я бы хотел среднестатистические именно у вас параметры для улицы и для помещения, исходя и отталкиваясь от этих данных я смогу начать экспериментировать, пробовать, а то меня аж в пот бросило когда первые снимки увидел. Внесу вторую поправку ко всему прочему что я в понятиях даже до сих пор путаюсь немного. Не сердитесь за это, наверстываю упущенное читая литературу, правда толковой, доходчивой именно новичку, как я, мало.
Re[Д. Лакман]:
Среднестатистические для любого вида фотографии ( со вспышкой или без...) - это средняя температура по больнице! У Вас вспышка умнее.....почитайте мануал повнимательнее: приоритет работы - диафрагма (режим Е-ТТЛ). Жаль, что не поняли то, что я написал: снмая в автомате Вы уже получаете больше. чем среднесттистическое.Почему не снимали в заполняющей на улице?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Почему не снимали в заполняющей на улице?

Павел, да потому что я если честно растерялся, подумал что теперь вспышка все функции настроек взяла на себя и E-TTL всё делает и настраивает сама. Вот и вся причина "ДУБ" Я.

А как снимать в заполняющей??? Скажите плиззз.
Re[Д. Лакман]:
Простите, у меня довольно большой стаж....:), но покупая новый обьектив(не вспышку!) я первым делом, в спокойной обстановке гоняю его на различных режимах, чтобы понять!
А Вы даже инструкцию не прочитали: я Вам про заполняющую, а Вы мне про Е-ТТЛ.......
Почему вначале хоть прогр.сдвиг не использовать?

Самая обычная ошибка новичка: снимать первым делом в М.....:((( , но только снимая в М Вы Е-ТТЛ отключили.
Re[Павел Ионас]:
А что такое заполняющая скажите пожалуйста? , самым первым делом я снимал в автоматическом режиме и пыхи и камеры. И инструкцию я почитал про режимы и приёмах использования но на практике чёт у меня ничего не получилось
Re[Д. Лакман]:
Жаль, что Вы не видите то, что я пишу:
ПОПРОБУЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!!!
Re[Павел Ионас]:
Я пытаюсь ухватиться хоть за какую-нибудь информацию, но увы пока ничего не получается, я всего лишь спросил про заполняющую и всё, если ответите развёрнуто, всё встанет на места.
Re[Д. Лакман]:
Ну, вот откройте инструкцию и ухватитесь. Там тоже написано по-русски. Вам очевидно хочется прочесть именно здесь? А с бумажного листочка - у Вас не получается?Не доверяете? Думаете, я Вам другое напишу. а в инструкции врут?
А , чтобы все встало на свои места - надо учиться.
Re[Д. Лакман]:
наберите в яндексе - заполняющая вспышка, там достаточно много информации. :-)
Re[Павел Ионас]:
Конечно, вы абсолютно правы, вот сижу и перечитываю инструкцию... Что ещё делать, а сюда я обратился с целью конкретной помощи, может кто так же когда-то тупил и смог бы разжевать всё от и до, но как вижу чудес не бывает :D Придётся лопатить самому.
Re[Д. Лакман]:
Помощь возможна когда у Вас есть минимум знаний, но не получается.....А пересказ инструкции - которую человек не хочет читать сам...или, как вам подсказали, набрать "заполняющая вспышка".....это не помощь, а разжуйте и положите в рот...:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта