Купил CANON SPEEDLITE 430 EX II непонятный результат (фото внутри)

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Павел Ионас]:
Абсолютно верно, разжуйте и положите в рот, именно этого я и просил, к сожалению моя работа накладывает огромный отпечаток на моё свободное время и силы, но я стараюсь таки саморазвиваться, вы будете наверное смеяться но я уже три года фотографирую свадьбы абсолютно без вспышки, иногда открывал стандартную, а в основном вытягивал равом, так что и выходные заняты у меня. Я к тому что читать особо некогда, всё у компьютера или на работе, кстати работаю я журналистом, редактор на радио. Будем знакомы
Re[Д. Лакман]:
Ой нет! Я опасаюсь людей которые с экрана читать могут (сидю у компьютера...) а с листа - нэт......а особенно тех, кто сам ничего делать не хочет (даже мануал почитать...). Люди добрые!Научите быстренько и дайте советы на все случае жиздни!
Ну и что? Так и надо было писать:читать даже минимум не хочу, т.к. колочу бабки , а чтоб успешнее это делать быстренько научите...:)
Re[Павел Ионас]:
Я понимаю ваше раздражение в сторону моей позиции, но вы маленько исказили действительность, не не люблю читать мануалы, литературу и так далее, просто В ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ нужна информация и срочно, в этом вся проблема, зимой например я бы этот вопрос, точно знаю, приспокойненько разрешил самостоятельно, обложился литературой и воспользовался интернетом, а пока реально читать большие объёмы не позволяют обстоятельства, хотя вот сейчас я параллельно начал читать две книги, но чувствую пока дойду до сути неделя закончится
Re[Д. Лакман]:
Это не раздражение а непонимание.
Странный Вы человек: читать 2 книги, но не найти время на 5 стр. мануала......Удачи.Надеюсь тема исчерпана.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Это не раздражение а непонимание.
Странный Вы человек: читать 2 книги, но не найти время на 5 стр. мануала......Удачи.Надеюсь тема исчерпана.

В том то и дело, чтобы понять мануал нужно хотя бы обладать базовыми знаниями, коие я благополучно пролистнул в своей практике и пользовался методом тыка, и вот тебе результат, сам кусаю локти. Спасибо за внимание к этому топику!
Re[Д. Лакман]:
пример1
ночная улица. типа портрет.
на камере режим М. iso 400, диафрагма f4-5.6, выдержка ~1/10- чтоб прорисовать задний план. ~1/60- чтоб убрать лишние:) пыху на автомат, тока не в лоб.
Re[Д. Лакман]:
Цитата:
от: Д. Лакман
В том то и дело, чтобы понять мануал нужно хотя бы обладать базовыми знаниями, коие я благополучно пролистнул в своей практике и пользовался методом тыка, и вот тебе результат, сам кусаю локти.

Даже снимая на мыльницу нужно иметь минимальные знания азов фотографии, хотя бы в области композиции кадра. Снимая зеркальной камерой, да ещё в ручном режиме вы должны ясно представлять что происходит. Согласно экспозиции подобрать значения выдержки и диафрагмы, учитывая что со вспышкой выдержка порядка не выше 1/160, то подобрать значение чувствительности, если светло. Затем подумать как будет падать свет от вспышки и нужно ли бить в лоб.

Если вы хотите всё снимать на автомате, не надо было брать зеркалку. Ну раз взяли, снимайте всё на авто, раз лень изучать азы.

Без знания азов вам никто ничего разжевывать не будет. Надо понимать физику процесса.
Re[Д. Лакман]:
Вспышка в режиме Автомат срабатывает только при недостаточном внешнем освещении! При дневном уличном освещении наверняка не будет подсвечивать!
Заполняющая вспышка срабатывает всегда, при ярком освещении (выдержки короче скорости синхронизации-обычно 1/200 сек) переключиться в режим высокоскоростной синхронизации (режим HSS).
Попробуйте снимать в режиме заполняющей вспышки (режим устанавливается на КАМЕРЕ) и приоритете диафрагмы (как правило, А).
Диафрагма, как правило, регулируется при этом колесом управления камеры (передним, задним?).
Средние параметры (для съемки в помещении) - выдержка 1/60, диафрагма (f-5,6).
Но!!! Переменных параметров много!!!
Век живи...
Ну чем мог...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта