Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14799 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Такими объективами снимают со штативов обычно. Я с 70-200  2.8 запарился бегать помню правда на единичке. 

Ну да, со штативов. И знаете, почему? Потому что на них с рук не поснимаешь. Вообще никак! Особенно если маленькая грип и он без аф.
А мне что - по лесу и за белками с такой бандурой, да еще и со штативом бегать?  Каждый раз его складывать и раскладывать, объектив с аппаратом с него снимать и надевать? Белочка, подожди, милая?
А в лес на 10-15 км как ходить? Тоже со штативом?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. На маленькой тущке он конечно удобнее, но и там мне держать не совсем привычно.
Мне, кстати, проще. Могу комбинировать. На 1Д2 он дает 52 мм, на 5Д - 40. Кстати. Цвета у него на 5Д просто супер. Ни один объектив, может разве что эльки, таких цветов на 5Д не давали.

Подробнее

Так да оптически он отличный. Кстати у Пентакса есть тоже блинчик 40мм. Но еще тоньше! А вот у никона подобного блина не было) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мой зов меня не подведет) 

Может не зов, а чутье?
Тогда вопрос. А когда вы последний раз снимали тигров?
RE[Tigra Girl]:
Трехметровым и 300 килограммовым надо было вырастать. Чтобы как-то в этом мире более-менее устроиться.
И 6 кг объективы на вытянутых руках наводиться по экранчику, и на всех мотоциклах - как на детских великах без проблем.
Говорила мне в детстве мама - кушай манную кашу! Не слушал я маму, не кушал кашу! Вырос маленьким и слабеньким. А так бы - да, 3 метра, 300 кг - в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет, живущий на крыше.
Чего мне в детстве Карлосон так странно запал. Такое какое-то особое к нему было отношение. Подсознательная идентичность. 
Теперь понял - это же про меня. Маленький домик на крыше.
Мужчина неопределенных лет. Любящий розыгрыши. Дружащий с двумя маленькими мальчиками - Максом и Карабином.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю, а у продавца-магазина, продающего R3, в объявлении написано, что они принимают бу технику в зачет.
Написал - какую и почем возьмут. Их R3 стоит 3000 долл.
Попросили меня послать им список, чего у меня есть.
Прислал им список. Получаю ответ:
Поменяемся нашу R3 на ваши три D850.
Молодцы. Это они у меня три новенькие D850 хотят по 1000 долл. купить. Когда это минимум за самый убитый с дефектами на матрице аппарат с пробегом под миллион. 
Мои D850 - под 2000 долл. каждый стоит. Т.е. мне их R3 на обмен в 6 тыс. обойдется.

А потом еще - им посылай аппараты, они будут их предварительно тестировать. Неизвестно как. А потом скажут, что не возьмут, неизвестно что с ними сделав. И оплачивай туда и обратное пересылку, оставаясь на пару месяцев без аппаратов. И что приедет обратно и приедет ли - неизвестно.

Написал им:
- Куплю R3 за 220 тыс.
Получаю в ответ:
- Удачной покупки!
Пишу им:
- А вам - удачного обмена!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Смысла продавать гарантийники нет.
Официального сервиса нет. За бугром их не примут. Те, кто хоть немного в теме, в курсе, что официальной гарантии нет.
Гаранитию дают продающие технику конторы. Условие - техника обслуживается через них или через сервисы, с которыми они договорились.
Официальные гарантийники, лежащие в коробках с серой техникой автоматически превращаются в тыкву. Их могут заполнять только для виду. Разводить несведущих покупателей.

Подробнее

Так в чем проблема?
Если в коробке с фотиком лежит чистый бланк гарантийника - то его и раньше и всегда заполнял наш магазин. Поставить печать магазина и написать от руки дату продажи - всегда так делали. А то, что запчастей нет, так их обычно никогда и не было в мастерских. И это магазина не касается. Гарантийник заполнить они могут и должны.
У магазина печать никто не забирал. Гарантийник лежит в коробке. В чем проблема? Или гарантийники в коробках теперь не кладут?
А если аппарат куплен за рубежом, то новый он или даже если куплен бу, то на него есть заполненный гарантийник.
RE[Tigra Girl]:
Решил поискать на Авито товары, написанные с опечатками. Их не выдает поиск и потому они еще не проданы, да еще и цена на них продавцами снижена и поторговаться сильно продавцы готовы.
Набирать надо в кавычках, иначе программа правит автоматом и не ищет опечатки.
Бинокль. Как можно ошибиться? Биноколь и бинокаль. Правда, второе написание - вообще нечто невероятное.
Так вот, в России 190 продавцов продают свои 190 биноколей, а пятеро даже - 5 бинокалей. ))) Где ж такие грамотеи живут? В каких деревнях и весях? Как они в школе учились? Ошибка на уровне 5-ти летнего ребенка.
Все из Москвы!
Один из продавцов - девочка 7 лет, - единственная, кому простительно.

У меня было такое в 5 лет. Я не знал, как пишется имя Александр. И написал - Александор. Сестра сказала, что тут ошибка. Но не уточнила, какая. Сказала, чтобы я сам нашел правильный вариант. Неужели Александар? Нет. Ну не Александыр и не Александур же! Нет. А как же? Какая буква? Больше вариантов букв нет. Я перебрал все возможные гласные.
Оказалось - буквы вообще не надо. Сложней всего найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

Проблема в том, что опечататься продавец мог в любой букве. Именно не ошибиться, как на приведенных выше примерах, а опечататься. 
И как это вычислить? Звездочку ставить вместо каждой буквы подряд? Потом вместо двух подряд. И т.д. )))
Искать надо! Кстати, вот в этом и состоит основа работы сыщика. В от в таких хитринках и глупостях одновременно. И потом - рутинный поиск среди тысяч вариантов "не того".
Кто ищет, тот всегда найдет.
Бороться, искать, найти и не сдаваться.
Ну и далее, по списку.
RE[Tigra Girl]:
Бинокл - 12 человек продают.
Бенокль - 12.
Бинокь - 5.
Биноль - 5.
А вот бынокль и бнокаль, к сожалению, не продается. А было б интересно посмотреть на это чудо. В смысле - на продавца.

Людям свойственно ошибаться.
RE[Tigra Girl]:
Поругались два товарища в моей ветке.
Удалил оперативно у каждого по три последних наезда на собеседника - пока оба не получили бан от модератора.
Так мне один пишет претензию:
- Это вы удалили? Если вы, то почему тогда не стерли все сообщения???

Надо было написать так:
- Если бы это был не я, вы бы уже парились в бане. Удалил поровну сообщения с каждой стороны - так, как посчитал нужным и справедливым. На будущее - получаете предупреждение, мое терпение тоже не безгранично. Я вас пока терплю, и не только с вашими постоянными наездами на участников, но и с вашим постоянным флеймом не по теме. Так что скажите спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так в чем проблема?
Если в коробке с фотиком лежит чистый бланк гарантийника - то его и раньше и всегда заполнял наш магазин. Поставить печать магазина и написать от руки дату продажи - всегда так делали. А то, что запчастей нет, так их обычно никогда и не было в мастерских. И это магазина не касается. Гарантийник заполнить они могут и должны.
У магазина печать никто не забирал. Гарантийник лежит в коробке. В чем проблема? Или гарантийники в коробках теперь не кладут?
А если аппарат куплен за рубежом, то новый он или даже если куплен бу, то на него есть заполненный гарантийник.

Подробнее

В коробке лежит гарантийник от производителя. Раньше его заполнение давало возможность обратиться в официальный сервис. Сейчас официального сервиса нет. Значит нет и поставок запчастей от призводителя.
Возьмем для примера Кэнон.
Было два типа СЦ
1. Работал от производителя и занимался только техникой Кэнон и никакой другой. В него можно было прийти с гарантийником из коробки, на котором стоял штамп продавца. Такой сервис принимал гарантийник, заполненный любым продавцом. Сервис имел дрступ ко всем запчастям из списка Кэнон. Сейчас такие сервисы не могут работать. Нет доступа к официально поставляемым запчастям.
2. Мультибрэндовые сервисы. Работали с несколькими марками техники. В том числе и Кэнон. Имели доступ к списку запчастей производителя. Ремонтировали технику Кэнон оригинальными запчастями. туда можно было прийти с гарантийником из коробки и гарантийником от продавца. Такие сервисы продолжабт работать и даже обслуживать технику Кэнон. Но доступа к списку производителя у них  нет. Оригинальных новых запчастей нет. Ищут где могут. Могут принять и гарантийник из коробки. Но если им продавец не оплатит ремонт, то они ремонтом не будут заниматься. гарантийник от продавца примут если они в том гарантийнике упомянуты. Но сошлются на отсутствие запчастей.
Это если кратко и очень упрощенно. На самом деле и раньше было много нюансов в работе сервисов. Сейчас их стало еще больше.
Самое главное - раньше гарантийник из коробки давал возможность заказа оригинальных новых запчастей. Теперь такого нет. Поэтому по большому счету такие гарантийники превратились в тыкву.

RE[Tigra Girl]:
Это понятно. Мы говорим о разном.
Я спрашивал только про гарантийник, а не про возможность реального ремонта с оригинальными новыми запчастями в наличии. 
Гарантийник должен быть в любой коробке. И штамп как и раньше должны ставить. И показывать - вот, гарантийник есть.
RE[Tigra Girl]:
Выставил дорогой бинокль. Его у меня купили.
Пишет ТП:
- Черт, я так его хотел! У вас был дорогой, я его давно ищу. И не успел. А как ваш этот второй дешевый?
- Тоже хороший.
Купил у меня дешевый. И не удовлетворен. Хочет дорогой. 
У меня второй дорогой появился, бу с небольшими косметическими дефектами, но оптически как новый. Пишу тому ТП:
- У меня есть второй, вы хотели.
- О, да! Очень! Как он внешне и по картинке?
- Внешне бу. По картинке - как тот новый. Смотрите фото.
Он посмотрел фото и пишет:
- Пришлите мне крупно фото выделенных двух участков. Что там за дефекты.
Сделал ему крупные фото дефектов. Он посмотрел и пишет:
- Не хочу с дефектами. Буду искать новый!
Ага, как же. Найдет. У меня был за всю жизнь один. И то повезло. И он это знает. Так что это просто отговорка.
Ну надо же удовлетворить бывшего покупателя. Помочь ему.
И решил я ему послать ссылку на такой же бинокль в продаже. Если купит тот - мне хорошо - одним конкурентом меньше.
Послал ему ссылку с вежливой надписью - может быть этот вам понравится.
Ответа нет.
Решил и вторую ссылку на еще одного продавца послать ему. Послал. Может  этот вам понравится?
Ответа нет.
Вот и делай хорошие дела. Хоть бы написал: спасибо, гляну.
Нет, ничего.
А тут у меня появился еще один такой же!
Пишу ему, что если ему очень надо, я могу продать свой - самого последнего года, новой модели.
А он вместо спасибо пишет мне:
- Блин, где вы раньше были? Почему сразу мне его не предложили, когда я хотел купить? Пришлось у вас дешевый покупать!

Вот так - сделаешь хорошее дело, в ответ в лучшем случае ничего не получишь, а чаще всего получишь обвинение.
RE[Tigra Girl]:
Написал ему, что если у него нет сейчас всей суммы, я готов даже месяц подождать, поставить бинокль, который он давно искал, в резерв для него, сняв с продажи. И скину еще 10%. Как бывшему покупателю у меня другого бинокля.
А он пишет:
- Хорошо. Скиньте 10% и забронируйте мне его. Только за месяц я не уложусь. Давайте на 7 месяцев. А я вам по 15% в месяц буду переводить. А бинокль до полной выплаты у вас.
Что за нищета? И 10% ему скинь, и 7 месяцев он копить будет. По 10 тыс. рублей в месяц.
RE[Tigra Girl]:
О мошенниках.

В моем магазине есть пиццерия. Там по некоторым дням акция - вторая пицца за полцены.
Казалось бы - все ясно. Но Тигра не только самый неудачливый, но и самый недопонимающий человек на свете.
Я спрашиваю:
 - А как определяют на кассе, какая пицца первая, а какая вторая? Если пиццы разной цены, то и разная сумма будет. Одно дело дешёвая за полцены. Другое дело - дорогая за полцены.
Пиццер заверил меня, что дорогая за полцены будет. Все для покупателя.
Купил я две пиццы - и правда, дорогая за полцены.

А через месяц решил снова купить по акции. 

А теперь уже - дешёвая за полцены!
Оказывается первая и вторая - это в каком порядке пиццер наклеит штрих-коды на коробку. Теперь он грамотный и клеит вторым номером дешевую из двух, что вы заказали.
Принес домой. Взвешиваю - а каждая пицца вместе 500 грамм - 390! Научился пиццер обвешивать ровно в полтора раза. И не придерешься - вы же заплатили в полтора раза меньше. )))
Вы бы пошли писать жалобу на мальчика?
Он же не себе в карман кладет. Он ради прибыли магазина старается. Его за такое директор магазина похвалит и премию выдаст! А я так и буду каждый месяц строчить бессмысленные жалобы. И получать ответы, что работа проведена.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Может не зов, а чутье?
Тогда вопрос. А когда вы последний раз снимали тигров?

То есть вопрос стоит так как будто я это делая на постоянке?  Ну в зоопарке на мыльницу как то тигра фоткать пытался)  На кошачьих пофотоохотился бы с удовольствием. Нереально красивые и эстетичные  животные. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О мошенниках.

В моем магазине есть пиццерия. Там по некоторым дням акция - вторая пицца за полцены.
Казалось бы - все ясно. Но Тигра не только самый неудачливый, но и самый недопонимающий человек на свете.
Я спрашиваю:
 - А как определяют на кассе, какая пицца первая, а какая вторая? Если пиццы разной цены, то и разная сумма будет. Одно дело дешёвая за полцены. Другое дело - дорогая за полцены.
Пиццер заверил меня, что дорогая за полцены будет. Все для покупателя.
Купил я две пиццы - и правда, дорогая за полцены.

А через месяц решил снова купить по акции. 

А теперь уже - дешёвая за полцены!
Оказывается первая и вторая - это в каком порядке пиццер наклеит штрих-коды на коробку. Теперь он грамотный и клеит вторым номером дешевую из двух, что вы заказали.
Принес домой. Взвешиваю - а каждая пицца вместе 500 грамм - 390! Научился пиццер обвешивать ровно в полтора раза. И не придерешься - вы же заплатили в полтора раза меньше. )))
Вы бы пошли писать жалобу на мальчика?
Он же не себе в карман кладет. Он ради прибыли магазина старается. Его за такое директор магазина похвалит и премию выдаст! А я так и буду каждый месяц строчить бессмысленные жалобы. И получать ответы, что работа проведена.

Подробнее

Что за магазин? Разводят вас)  В доминос пицца каждый вторник вторая бесплатная. Конечно платишь за ту которая дороже, вторая бесплатно. Даже если она дешевле на 10коп. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну да, со штативов. И знаете, почему? Потому что на них с рук не поснимаешь. Вообще никак! Особенно если маленькая грип и он без аф.
А мне что - по лесу и за белками с такой бандурой, да еще и со штативом бегать?  Каждый раз его складывать и раскладывать, объектив с аппаратом с него снимать и надевать? Белочка, подожди, милая?
А в лес на 10-15 км как ходить? Тоже со штативом?

Подробнее

У фотоохотников популярны зумы типа 150-600. Да темные, но мощный стаб есть и я видел много шикарных фото на них. 
А ваши бандуры ставят на спортивном событии в удобное место и просто периодически открывают очереди для кадров) 
Зацените. Тут вроде тамрон и сигма 150-600.

https://35photo.pro/valdis/albums/10153/
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
То есть вопрос стоит так как будто я это делая на постоянке?  Ну в зоопарке на мыльницу как то тигра фоткать пытался)  На кошачьих пофотоохотился бы с удовольствием. Нереально красивые и эстетичные  животные. 

Подробнее

Вопрос стоит так, потому что вы намереваетесь подловить и снять Тигру на воле. И сделать это раньше, чем он подловит вас. Да еще в этом уверены. ) И вам очень понравились фото с дикими животными из Африки.
Потому и спрашиваю - когда последний раз тигров в дикой среде снимали.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У фотоохотников популярны зумы типа 150-600. Да темные, но мощный стаб есть и я видел много шикарных фото на них. 
А ваши бандуры ставят на спортивном событии в удобное место и просто периодически открывают очереди для кадров) 
Зацените. Тут вроде тамрон и сигма 150-600.

https://35photo.pro/valdis/albums/10153/

Подробнее

Так я же не про спортивные события. Не снимаю я их. Я по лесам брожу. 
Как потерявшийся тигр.
Мне что делать?

Есть у меня 200-500/5.6. Хороший, небольшой, не тяжелый, резкий. Но 5.6 это темновато.
А 200-400/4 - уже тяжелый. Ну никакой радости с ним гулять. И тоже темноватый.
А 400/2.8 - или безумно тяжелый, или безумно дорогой.
RE[Tigra Girl]:
Кадры прекрасные. Но это все в заповедниках. 
Говорили мне опытные лесники - у нас вы в лесу вряд ли волка встретите, как и рысь, и медведя. Если не в заповеднике или пуще. И оказались правы. Сколько ни брожу, этих зверюг не видел никогда.
В детстве были ежики, зайчики и лисы. А теперь почему-то только косули и лоси попадаются.
А куда делась наша детская классика - ежики, зайчики и лисы? Почему они мне теперь не попадаются. Хоть для разнообразия. Вымерли, наверное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта