Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14795 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ага, посмотрел, классные кадры.
Я вот тоже хотел 500/4. Но посмотрел на его вес и перехотел. Тем более, что есть 400/2.8 лёгкий. И он с конвертером будет даже круче, чем 500/4. И есть 600/4 тяжёлый. Он своим весом прекрасно убивает мечту купить любой новый светосильный телевик.

Ну у него и 600/4 есть.
И топовые тушки Кэнон и Никон.
Вел ветку и пропал. Уже 4 месяца не заходил на сайт.
Не знаете, что с ним случилось?
Перешел на крупных животных и не повезло?

Можете прислать ссылку на его конкурсный кадр - летит букашка, за ней птичка, а за птичкой ястреб? В его галерее не нашел.

И он вот тоже сетует, что участвовал в конкурсе, а победу отдали за никакие фото, своим людям.

Подробнее

Я ничего о нем не знаю.Несколько раз видел фотографии и все.
Фото действительно классные!
Захожу иногда на местный фотофорум.Там сидят одни и те же люди,некоторые из которых знакомы между собой.
Вот они тоже очень часто голосуют не за красивые фото,а за знакомого человека.
А конкурсам не доверяю,никаким.Особенно конкурсам красоты).
RE[Tigra Girl]:
Хотел сделать себе самый быстрый комп.
На самом известном сайте посмотрел топ-10 победителей и какие у них компы и что в них внутри. Купил точно такие же комплектующие. И в топ+10 не попал.
Потому что у них были самые удачные комплектующие, разогнанные максимально удачно. Охлаждаемые специальными системами охлаждения. Не работающие в нормальном режиме, а запускаемые только для теста. Сотни и тысячи раз. В определенное время года и суток. И когда ток в розетке наиболее чист.
Да и ещё сошлись благоприятно кучи непознанных факторов, в которых им просто повезло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел сделать себе самый быстрый комп.
На самом известном сайте посмотрел топ-10 победителей и какие у них компы и что в них внутри. Купил точно такие же комплектующие. И в топ+10 не попал.
Потому что у них были самые удачные комплектующие, разогнанные максимально удачно. Охлаждаемые специальными системами охлаждения. Не работающие в нормальном режиме, а запускаемые только для теста. Сотни и тысячи раз. В определенное время года и суток. И когда ток в розетке наиболее чист.
Да и ещё сошлись благоприятно кучи непознанных факторов, в которых им просто повезло.

Подробнее

Бессмысленная затея.Через месяц он уже устареет и подешевеет.
RE[Tigra Girl]:
Почитал я первые сообщения и начало ветки про Г40 ) Забавно так , Тигра снимал на 5д. Без лайвью. И писал что все отлично попадает. Мол светосила решает) Тогда ведь даже 5дм2 еще не вышел. Это было самое  крутое не считая единичек. И никон д700 еще не вышел. А я тогда не знал что это человек из Минска так мощно пропиарил гелиос 40 ) Тога еще волна популярности была большая у этих стекол. А потом 5дм2 два вышел это был эффект бомбы. Вот же время было эх) Ну расписал же его так емае как будто там реально кнопка шедевр была) Хотя он очень не прост был в использовании.

И кто бы мог знать что на 5д и сейчас будут люди снимать в 2025. В том числе и я с Максом) А для Тигры это уже устаревший не интересный хлам.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
500/4VRII

И Nikon Z8) У которого 3200 отличную картинку как я убедился. Этот Z8 еще та ракета судя по всему.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Да и зачем? Быстрые  мощные компы нужны игроманам. Даже мой бюджетный ворочает панорамы легко с никона д800. Конечно есть уже более мегапиксельные камеры но самый мощный комп там точно не нужен. Топаз шарпен еще требует много, мой старый комп прямо кряхтел когда запускал. Потом я запарился искать нормальную версию без глюков и забил на этот топаз.

Да и цена самого мощного компа будет сильно больше 9000$ которые Тигра хотел потратить на никон 300 2.0 ) Если одна видеокарта стоит 5000$ вроде мощная.
RE[Vovatul]:
Цитата:

Мы тоже через месяц постараемся и подешевеем. Так что, родился, осознал и сразу повесился?
Зато сколько удовольствия и какой это будет месяц. А через месяц - слабое звено заменил - и снова в топе.
Плюс очевиден - обработка фоток перестала тормозить! :) Нужно ж было знать, куда двигаться, что покупать хотя бы.
По вашей логике - не стоит покупать быстрые машины, все равно выйдет быстрее. Не стоит любить красивых женщин, что толку, красота со временем пройдет.
Не покупать хорошую технику - все равно устареет и сломается.
Да и вообще - родился, понял горькую суть жизни - и застрелился.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Почитал я первые сообщения и начало ветки про Г40 ) Забавно так , Тигра снимал на 5д. Без лайвью. И писал что все отлично попадает. Мол светосила решает) Тогда ведь даже 5дм2 еще не вышел. Это было самое  крутое не считая единичек. И никон д700 еще не вышел. А я тогда не знал что это человек из Минска так мощно пропиарил гелиос 40 ) Тога еще волна популярности была большая у этих стекол. А потом 5дм2 два вышел это был эффект бомбы. Вот же время было эх) Ну расписал же его так емае как будто там реально кнопка шедевр была) Хотя он очень не прост был в использовании.

И кто бы мог знать что на 5д и сейчас будут люди снимать в 2025. В том числе и я с Максом) А для Тигры это уже устаревший не интересный хлам.

Подробнее

Картинка хорошая. Во всем остальном - хлам. И с этим никто не будет спорить. И пядвак хлам. И пятрик хлам. И даже последняя единичка - хлам. Зеркалки уже устарели. Это факт.

Ну и для идеальной наводки на резкость - а это главное в тесте экстремальных объективов - нужен жк экран с увеличением, лучше в видоискателе.
RE[Tigra Girl]:
Так хорошая картинка это главное )  Зеркалки устарели но это не значит что на них нельзя снять хорошее что то. Есть конечно сюжеты где они технически не вывезут и то не все. Для того что я сейчас снимаю мне и 5д норм и д90. Длинные выдержки вечером они не переваривают хорошо, но с этим отлично справляется дешевый простой никон д3300 с классной матрицей. Ну вот Z8 взять. Вроде крутая камера мечта. Ну что я с ней делать буду? Файлы  весят тонну, нужно много места и комп уже надо будет обновлять. Зачем мне 45 мегапикселей? Зачем мне такая скорость? Даже если мне ее подарят навряд ли себе бы оставил. Если уже брать новые мне интересны R8 и R6 марк 2. В общем все) Из старого хочу в хорошем состоянии д700 ,или вот интересно было бы сони а900 попробовать. 

Хотел бы СФ типа фуджей но что бы 25 мегапикселей было. Мне и 50 много.
RE[Karabin]:
Цитата:

Да и зачем? Быстрые  мощные компы нужны игроманам. Даже мой бюджетный ворочает панорамы легко с никона д800. Конечно есть уже более мегапиксельные камеры но самый мощный комп там точно не нужен. Топаз шарпен еще требует много, мой старый комп прямо кряхтел когда запускал. Потом я запарился искать нормальную версию без глюков и забил на этот топаз.

Да и цена самого мощного компа будет сильно больше 9000$ которые Тигра хотел потратить на никон 300 2.0 ) Если одна видеокарта стоит 5000$ вроде мощная.

Подробнее

Конечно не для игр. Поэтому видеокарта ставится самая дешёвая. И даже без вентиляторов - пассивное охлаждение. Самый быстрый оказался самым шумным. После этого захотел создать самый тихий комп - без единого вентилятора. Сделал.
RE[Tigra Girl]:
Представляете - все быстро грузится и обрабатывается, белочки по краям большого монитора с косами стоят и - тишина! )))
RE[Karabin]:
Цитата:

Так хорошая картинка это главное )  Зеркалки устарели но это не значит что на них нельзя снять хорошее что то. Есть конечно сюжеты где они технически не вывезут и то не все. Для того что я сейчас снимаю мне и 5д норм и д90. Длинные выдержки вечером они не переваривают хорошо, но с этим отлично справляется дешевый простой никон д3300 с классной матрицей. Ну вот Z8 взять. Вроде крутая камера мечта. Ну что я с ней делать буду? Файлы  весят тонну, нужно много места и комп уже надо будет обновлять. Зачем мне 45 мегапикселей? Зачем мне такая скорость? Даже если мне ее подарят навряд ли себе бы оставил. Если уже брать новые мне интересны R8 и R6 марк 2. В общем все) Из старого хочу в хорошем состоянии д700 ,или вот интересно было бы сони а900 попробовать. 

Хотел бы СФ типа фуджей но что бы 25 мегапикселей было. Мне и 50 много.

Подробнее

Так и у меня 55 зеркалок и только один беззеркальный СФ. Тигра сам старой закалки, плёночник. Вот и застрял в своей юности, сам устарел. А вы - молодое поколение, никогда в ванной не печатавшее, уж не подводите нас, старичков, идите в ногу со временем. Не за такую вашу жизнь мы боролись! 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да и зачем? Быстрые  мощные компы нужны игроманам..

Еще тем,кто видео обрабатывает.
По синтетическим тестам мое новое железо быстрее старого процентов на 300, а по факту не сильно уж и быстрее.
Разница конечно,заметна,но не так чтобы ух!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мы тоже через месяц постараемся и подешевеем. Так что, родился, осознал и сразу повесился?
Зато сколько удовольствия и какой это будет месяц. А через месяц - слабое звено заменил - и снова в топе.
Плюс очевиден - обработка фоток перестала тормозить! :) Нужно ж было знать, куда двигаться, что покупать хотя бы.
По вашей логике - не стоит покупать быстрые машины, все равно выйдет быстрее. Не стоит любить красивых женщин, что толку, красота со временем пройдет.
Не покупать хорошую технику - все равно устареет и сломается.
Да и вообще - родился, понял горькую суть жизни - и застрелился.

Подробнее

Неправильно.Компьютерное железо стареет намного быстрее другой электроники,в этом все дело.
Даже телефоны устаревают не так быстро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Представляете - все быстро грузится и обрабатывается, белочки по краям большого монитора с косами стоят и - тишина! )))

SSD в RAID 0 что ли подключили?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так хорошая картинка это главное ) 

А как вы ее сделаете на экстремальном телевике с тончайшей грип, даже в идеальных условиях - с неспешной мануальной наводкой и на стационарном объекте, если в аппарате нет лайв-вью, да ещё и высокие ИСО плохие?
RE[Vovatul]:
Цитата:
SSD в RAID 0 что ли подключили?

А при чем тут тишина? )))
Цель была тишина, а не несколько добавочных процентов скорости винчестера. Винчестер у меня один.
Это было 10 лет назад. До сих пор ничего не тормозит. Даже без разгонов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А при чем тут тишина? )))
Цель была тишина, а не несколько добавочных процентов скорости винчестера. Винчестер у меня один.
Это было 10 лет назад. До сих пор не тормозит.

У меня 4 вентилятора: БП,видеокарта,процессор и корпусной.
Шума почти не слышно.Вентиляторы,правда,не дешевые и в биосе включен режим silent.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно не для игр. Поэтому видеокарта ставится самая дешёвая. И даже без вентиляторов - пассивное охлаждение. Самый быстрый оказался самым шумным. После этого захотел создать самый тихий комп - без единого вентилятора. Сделал.

Подробнее

У меня с вентиляторами но тихий. Иногда даже не пойму работает или уже в сон ушел. Днем когда много фонового шума вообще не слышен. Старый ревел как дурной, но это кулер процессора по умолчанию почему то молотил на максимальных оборотах всегда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А как вы ее сделаете на экстремальном телевике с тончайшей грип, даже в идеальных условиях - с неспешной мануальной наводкой и на стационарном объекте, если в аппарате нет лайв-вью, да ещё и высокие ИСО плохие?

Подробнее

А я не вижу смысла таким заниматься) Столько условностей и возни ради возможно 3-5 нормальных кадров) Да еще переделывать какой нибудь экзотичный малопригодный объектив на повседнев. да еще бандура будет. Ладно бы это монетизировать как то.  Да и размытие это мало кто оценит. Не понимаю я его как предмет фетиша. Модель всегда смотрит как получилась она, а боке ей по барабану. Меня могут щелкнуть телефоном и это будет крутая фотка которая нравится мне. А могут с бокехой на гелиос или 70-200 2.8 и я ее даже не поставлю никуда на аву)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта