Курить - курили, а теперь: чё едим ?

Всего 231 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[avges]:
Цитата:
от: avges


Про sous-vid? В свое время забегаловки быстрого питания назвали "Бистро", если придет мода на sous-vid - будут называться "DOLGO" :)



помню в свое время по городу бегали гонцы и зазывали всех покупать посуду ЦЕПТЕР... которая готовила без жира, соли, перца и пр...
Все остальное было объявлено жутко смертельно вредным+ канцерогенным и зашлаковывающим организм. Помню что многие эту посуду купили...
Реклама...она понимаешь ли ...двигатель... так сказать ...переднеприводной....

Вот и наш СВД наверное пошел в менеджеры по новому учить готовить будет...
Ну типа шашлычок на мангал не надо...полежит 3 суток на солнышке при +35 и...будет во рту таять


Re[ts]:
Люди, они такие... Как бы это помягче сказать. Любители полакомиться мертвечинкой. До еще приготовить ее позаковыристее.
Пока земная цивилизация так, на уровне дикарей, несмотря на космические корабли, бороздящие просторы Вселенной.
Даже убийство поедаемых существ отдали на аутсорсинг, чтобы совесть не тревожила.
Если мы хотим делать какие-то шаги в своём развитии, то первым делом должны отказаться от употребления в пищу хотя бы высших животных.
А потом и всех остальных.
И не надо сказок, что без этого не выжить, не прожить и проч., проч.
...
.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu

Люди, они такие... Как бы это помягче сказать. Любители полакомиться мертвечинкой.

Интересная позиция, однако. Хищники, получается, тоже живут за счет мертвечины?
Люди едят мясо все время существования человечества. Библия-книга книг-и та рекомендует, чье мясо есть, а чье нет. И тут появляются умники-вегетарианцы, обзывающие других трупоедами. Если не есть мясо-это ваша религия, то не лезьте не в свое дело. Вас же никто не призывает есть мясо.
Цитата:
от: texu

Даже убийство поедаемых существ отдали на аутсорсинг, чтобы совесть не тревожила.

Блин, что за бред. Или каждый петербуржец должен держать дома по свинье и резать ее на улице?
...
.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii


каждый петербуржец должен держать дома по свинье и резать ее на улице?



представил картинку...маслом. "Утро осеннего забоя в Санкт Петербурге"

...
.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Я в Рэдмонде на 75 градусах 5 часов свинину готовлю. Тает во рту.

Так думаю, что это до первых паразитов. :) Или Вы полагаете, что санитарные правила писаны идиотами? Впрочем, у каждого свой Путь. Кстати, кроме всяких глистов, такую температуру вполне могут пережить многие виды микрофлоры (я РАБОТАЛ с сибиркой и бруцеллезом, знаю это не понаслышке). Один мой знакомый очень любил сырую оленину. Но не очень долго, года два, потом ему не повезло. Конечно, если этих свиней вы выращиваете сами, то вопросов нет. Но если готовите покупное мясо, то желаю удачи в этой рулетке.

Цитата:
от: texu

Люди, они такие... Как бы это помягче сказать. Любители полакомиться мертвечинкой. До еще приготовить ее позаковыристее.

Да, мы, люди - всеядные. Расширение меню существенно повышает шансы выжить в этом ласковом мире. Ученые считают, что мутация, позволяющая взрослым экспрессировать "детский" фермент, "усваивающий" лактозу в молоке, позволила сравнительно легко пережить ледниковый период. Это наше наследство, приобретенное жестоким отбором, и мы должны ценить эти подарки предков. А кто не ценит - вымрет. Заковыристое приготовление зачастую тоже предмет отбора и имеет цель снизить в пище активность возможных токсинов и паразитов.

Цитата:
от: texu

Пока земная цивилизация так, на уровне дикарей, несмотря на космические корабли, бороздящие просторы Вселенной.

Позвольте спросить Вас, о, Великий Гуру! Вы сами что-нибудь создали в этом мире? Сколько научных публикаций у Вас по биохимии, например? Вы что-нибудь слышали про незаменимые аминокислоты и почему они являются незаменимыми? Или повторяете, как попугай, все, что попадается в желтой прессе?

Цитата:
от: texu

Даже убийство поедаемых существ отдали на аутсорсинг, чтобы совесть не тревожила.

Совесть тут не при чем. Специалист делает дело быстрее, качественнее и дешевле. Только не надо говорить, что Вы делаете ВСЕ сами.

Цитата:

от:texu

Если мы хотим делать какие-то шаги в своём развитии, то первым делом должны отказаться от употребления в пищу хотя бы высших животных. А потом и всех остальных.

Подробнее

Вы это говорите за себя, или за всех нас? Странно, когда кто-то указывает мне, что я должен делать первым делом. По-крайней мере, сначала этот кто-то сам должен стать авторитетом для меня. А затем, (во-вторых) "для своего развития" этот "гуру" должен немного изучить предмет разговора не только с точки зрения "морали и сиюминутных ценностей".

Цитата:
от: texu

И не надо сказок, что без этого не выжить, не прожить и проч., проч.

Эти сказки нам рассказала Эволюция, поспорьте с ней.

Ух, разговорился. Наверное, это тяжелый понедельник, просто достали молодые Шариковы - что ни сопливый юнец, то знаток Великого Космоса и Великий Учитель "как нам надо жить". Да ладно бы, если этот юнец сам заработал хотя бы миллион рублей, а то ведь и живет-то с родителями наверняка. Но уже точно знает, как нам обустроить Вселенную и в чем ошибки Эволюции.
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум

А кто не ценит - вымрет.

Кто не ценит, поменяют свои взгляды как только наступят условия, отличные от тех, в которых они привыкли жить))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Кто не ценит, поменяют свои взгляды как только наступят условия, отличные от тех, в которых они привыкли жить))

Не все. Обязательно найдутся такие упертые "гуру", которые не изменят своим идеям. Туда им и дорога. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Жаль только, что иногда у таких упертых успевают родиться дети, которые на себе потом испытывают всю "мудрость" родителей.
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум

Или Вы полагаете, что санитарные правила писаны идиотами? Впрочем, у каждого свой Путь. Кстати, кроме всяких глистов, такую температуру вполне могут пережить многие виды микрофлоры


Ох зря вы, товарищ, раскрыли почти все секреты вкусной и главное здоровой пищи... ЗРЯ ;)
Рано или поздно ( это вы точно подметили ;) ) то что сейчас тает во рту СВД...стало бы таять в несколько другом месте... И слились бы ручьи талых вод в бурные потоки с обильным газовыделением.
Чем непременно подружило бы ТС с воднобочковым инструментом.
Однако это самый легкий вариант... лямблиоз, описторхоз и пр. радости более неприятны, а некоторые из них еще и трудноизличимы...
В общем НА СДОРОФЬ-ЕЕ... пусть жарит при 75 а воду кипятит при 60....
и если однажды перестанут появляться новые темы то... опыт низкотемпературной кулинарной обработки не удался....

...
.
Re:
Пока вы меня тут гнобите по причине отсутствия личных кулинарных талантов, кушаю вкусную мсяо.
Re[Vlad40]:
Влад, экспедиция Георгия Седова умерла от цинги, им за падло было кушать рыбу с душком местного посола , в которой масса микроэлементов и витаминов. Русский офицер лучше умрёт, чем сожрёт.
Re[MERKURU]:
Мда-с. Реплика моего хорошего знакомого на этот базар, Главного врача ПНД.
Удивился : "Как Вы с ними общаетесь?"
Ответил, что хобби такое.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ох зря вы, товарищ, раскрыли почти все секреты вкусной и главное здоровой пищи... ЗРЯ ;)

Это далеко не все секреты, это азы. :) Как я написал чуть выше, умный учится на чужих ошибках. Вообще-то, можно поработать с маринадами, но это уже требует определенного опыта. Даю шанс СВД, а там посмотрим. Скучно же будет без него, совсем опустеет подвальчик.

Цитата:
от: Vlad40

Своё мясо ещё опаснее...

Зато понятно, кто виноват.

Цитата:
от: Vlad40

Если для торговли его хоть как-то на рынке проверяют или справку от сельского ветеринара требуют...

А Вы - оптимист :) Как нибудь купите пивка и поинтересуйтесь у продавцов, сколько стОит такая справка на городском рынке. Намекну - у меня есть знакомый, работающий как раз врачом на рынке.

Цитата:
от: Vlad40

Вспомнился рассказ одного коренного жителя Крайнего Севера. У них принято питаться в том числе и гнилым мясом...

Там наверняка еще есть нюансы. Одна моя знакомая на Севере в хорошей компании поела строганины. Все мешали эту строганину со спиртом, как того требует "обычай". А знакомая решила, что спирт в этом блюде не нужен. А потом единственная из всей компании долго лечилась от печеночных паразитов.
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
Люди, они такие... Как бы это помягче сказать. Любители полакомиться мертвечинкой. До еще приготовить ее позаковыристее.
Пока земная цивилизация так, на уровне дикарей, несмотря на космические корабли, бороздящие просторы Вселенной.
Даже убийство поедаемых существ отдали на аутсорсинг, чтобы совесть не тревожила.
Если мы хотим делать какие-то шаги в своём развитии, то первым делом должны отказаться от употребления в пищу хотя бы высших животных.
А потом и всех остальных.
И не надо сказок, что без этого не выжить, не прожить и проч., проч.

Подробнее

Честно говоря, я вас могу понять. Но не согласен. Это обыкновенная ваша брезгливость, как у некоторых к овсяной каше. Очень много лихих, скажем мягко, людей были вегетарианцами. Это не помешало им сделать огромный шаг назад в истории человеческой цивилизации.
Re[Оум]:
"Вообще-то, можно поработать с маринадами, но это уже требует определенного опыта."

Как-то был на зимней рыбалке с корейцами (дело было в Казахстане), так мужики за пол часа смастырили такой вкусняшный ХЕ (не знаю какого рода слово)) из свежевыловленной рыбы , что до сих пор вспоминаю.
Re[avges]:
ХЕ - это селёдка, соль и перец.
Ещё есть мелкорубленая сырая оленина, соленые огурцы (так-же) и перец - что-то из испанской кухни. Очень зачётно.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Пока вы меня тут гнобите по причине отсутствия личных кулинарных талантов, кушаю вкусную мсяо.


ммм...за твое здоровье беспокоимСИ...
а ты ругаться...
А каким образом узнал наши кулинарные таланты...вернее их отсутствие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта