Курить - курили, а теперь: чё едим ?

Всего 231 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

"Вообще-то, можно поработать с маринадами, но это уже требует определенного опыта."


Как-то был на зимней рыбалке с корейцами (дело было в Казахстане), так мужики за пол часа смастырили такой вкусняшный ХЕ (не знаю какого рода слово)) из свежевыловленной рыбы , что до сих пор вспоминаю.

Подробнее


муксуна можно есть через 15 минут... и без всякого ХЕ ;)
Re[MERKURU]:
Серёж,я фастфудом не питаюсь. У меня даже водка домашняя.
Re[MERKURU]:
Ну ты совсем каннибал, дай хоть 30 минут в соли полежать
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Влад, экспедиция Георгия Седова умерла от цинги, им за падло было кушать рыбу с душком местного посола , в которой масса микроэлементов и витаминов. Русский офицер лучше умрёт, чем сожрёт.


а ты не ошибаешься....
они что...в стойбище зазимовали? Я про Георгия Седова....
Может там и масса микроэлементов и витаминов... но двинуть ноги можно быстрее чем от цинги.
И если ты хорошо знаешь кухню северных народов...рыбка то у них с душком которая она что...соленая? ;) Или все же не соленая...???



Re[avges]:
Цитата:
от: avges

...так мужики за пол часа смастырили такой вкусняшный ХЕ из свежевыловленной рыбы , что до сих пор вспоминаю.

Тоже рулетка, по большому счету. Во-первых, есть реки "чистые", где рыба практически без паразитов. А есть наоборот, почти вся рыба заражена. Во-вторых, многие паразиты живут в кишечнике у рыбы, но когда рыба выловлена, они это чувствуют и из кишечника переходят в мясо (для смены хозяина - так их научила Эволюция). Здесь важно обработать (выпотрошить) рыбу грамотно и как можно быстрее. В-третьих - соль, перец, водочка нужны в весьма значительных количествах, что не все понимают. :)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
муксуна можно есть через 15 минут... и без всякого ХЕ ;)

Хто ж спорит. Муксунами не избалован. А вот обычную озерную рыбу лучше отХЕрач..., т.е. лучку, уксуса и специй не помешает
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Серёж,я фастфудом не питаюсь. У меня даже водка домашняя.


ну не...( чуть не матюкнулся)....это про водку домашнюю...
Слишком сложный процесс для домашнего изготовления.
Про коньяк домашний быстрее поверю...
Даже в стародавние времена в "поварских" книгах рецепты изготовления всяких водок выглядели примерно так... ( буду отсебятину молоть так что не придираться)
Водка АНИСОВАЯ:
Берем ведро ВОДКИ...и никак иначе.
Тут надо понимать одно...самогон никогда водкой не сможет стать...по определению. ;)
А у меня водки никакой...пля...даже шампусик какой то с прошлого 23 .02 стоит... руки не доходят.
А...да...я тоже не питаюсь...
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Ну ты совсем каннибал, дай хоть 30 минут в соли полежать


муксуна в соль ...изверг ты
чуть присолить...и хватит...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Хто ж спорит. Муксунами не избалован. А вот обычную озерную рыбу лучше отХЕрач..., т.е. лучку, уксуса и специй не помешает


то рыба разная... тут да.
Кстати хариус тоже быстро готовится...по разному называют блюдо но смысл наверное тот же что в ХЕ...только без уксусов. Я не переношу уксус с рыбой...
САмое дешевое сейчас это пелядь. недавно делал...

И просто просолить можно...и пряно( я обычно с пряностями) Но и там 2 способа...мокрый и сухой... так что вариантов несколько.
Ща промерзнет немного появится чир и еще что то северное.
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Тоже рулетка, по большому счету. Во-первых, есть реки "чистые", где рыба практически без паразитов. А есть наоборот, почти вся рыба заражена. Во-вторых, многие паразиты живут в кишечнике у рыбы, но когда рыба выловлена, они это чувствуют и из кишечника переходят в мясо (для смены хозяина - так их научила Эволюция). Здесь важно обработать (выпотрошить) рыбу грамотно и как можно быстрее. В-третьих - соль, перец, водочка нужны в весьма значительных количествах, что не все понимают. :)

Подробнее

Согласен, водочка тут тоже "при деле", но в быстром ХЕ важно грамотно "сварить "рыбу в уксусе и луке (сульфеновые кислоты). При этом белки разлагаются как при варке и запаха почти не остается.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну не...( чуть не матюкнулся)....это про водку домашнюю...
Слишком сложный процесс для домашнего изготовления.
Про коньяк домашний быстрее поверю...
Даже в стародавние времена в "поварских" книгах рецепты изготовления всяких водок выглядели примерно так... ( буду отсебятину молоть так что не придираться)
Водка АНИСОВАЯ:
Берем ведро ВОДКИ...и никак иначе.
Тут надо понимать одно...самогон никогда водкой не сможет стать...по определению. ;)
А у меня водки никакой...пля...даже шампусик какой то с прошлого 23 .02 стоит... руки не доходят.
А...да...я тоже не питаюсь...

Подробнее

Объясняю доходчиво : приходишь к старшей медсестре, исправляешь компьютер, который накануне невидимо сломал. В ответ из канистры с надписью "Этиловый спирт 70%" получаешь отлив порядка литра. Затем дома выполняешь неодходимые действия: клюква, брусника, мёд, 6 месяцев отстоя и результат в желудке и на сайте фото ру
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Влад, экспедиция Георгия Седова умерла от цинги, им за падло было кушать рыбу с душком местного посола , в которой масса микроэлементов и витаминов. Русский офицер лучше умрёт, чем сожрёт.

Говорю честно, что не знаю, что именно было в падлу экспедиции Седова. Но со всей ответственностью утверждаю, что рыба с душком витамина Це не содержит и от цинги не поможет.
Кроме того, у местных народов много необычных пристрастий. Когда русские появились в Сибири, местные народы не знали спиртных напитков, а пользовались мухоморами. Причем сами их не собирали, а пускали домашний скот (оленей), который и кушал эти мухоморы. А местное население затем употребляло мочу этих животных. Причем моча "второй выгонки", т.е. от односельчан, употребивших мочу животных считалась "более забористой". Глядя на такое безобразие, русские посчитали. что лучше уж водку сюда завезти. Думаю, что и офицерам экспедиции Седова не все обычаи местного населения могли понравиться.
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Говорю честно, что не знаю, что именно было в падлу экспедиции Седова. Но со всей ответственностью утверждаю, что рыба с душком витамина Це не содержит и от цинги не поможет.
Кроме того, у местных народов много необычных пристрастий. Когда русские появились в Сибири, местные народы не знали спиртных напитков, а пользовались мухоморами. Причем сами их не собирали, а пускали домашний скот (оленей), который и кушал эти мухоморы. А местное население затем употребляло мочу этих животных. Причем моча "второй выгонки", т.е. от односельчан, употребивших мочу животных считалась "более забористой". Глядя на такое безобразие, русские посчитали. что лучше уж водку сюда завезти. Думаю, что и офицерам экспедиции Седова не все обычаи местного населения могли понравиться.

Подробнее

Теперь понятно, откуда взялись электронные сигареты
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Говорю честно, что не знаю, что именно было в падлу экспедиции Седова. Но со всей ответственностью утверждаю, что рыба с душком витамина Це не содержит и от цинги не поможет.
Кроме того, у местных народов много необычных пристрастий. Когда русские появились в Сибири, местные народы не знали спиртных напитков, а пользовались мухоморами. Причем сами их не собирали, а пускали домашний скот (оленей), который и кушал эти мухоморы. А местное население затем употребляло мочу этих животных. Причем моча "второй выгонки", т.е. от односельчан, употребивших мочу животных считалась "более забористой". Глядя на такое безобразие, русские посчитали. что лучше уж водку сюда завезти. Думаю, что и офицерам экспедиции Седова не все обычаи местного населения могли понравиться.

Подробнее

По теме среди рецептов моча пока вне конкуренции :laugh:
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум

Тоже рулетка, по большому счету. Во-первых, есть реки "чистые", где рыба практически без паразитов. А есть наоборот, почти вся рыба заражена. Во-вторых, многие паразиты живут в кишечнике у рыбы, но когда рыба выловлена, они это чувствуют и из кишечника переходят в мясо (для смены хозяина - так их научила Эволюция). Здесь важно обработать (выпотрошить) рыбу грамотно и как можно быстрее. В-третьих - соль, перец, водочка нужны в весьма значительных количествах, что не все понимают. :)

Подробнее


Сейчас практически чистых рек нет...
соль...водочка...перец и лук с чесноком не убивают паразитов так чтоб однозначно.
Из кишечника паразиты в тело не переходят...в кишечнике живут взрослые особи...в теле личинки... ну и так далее.
Допустим сам селитер не страшен... ну просто как говорится я не на столько голоден чтобы жрать селитерную рыбу.
Самыми опасными же являются лямблиозы и описторхозы...которые потом поселяются в печенке и могут травить хозяина долго и упорно...проявляясь совсем в других местах...
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Говорю честно, что не знаю, что именно было в падлу экспедиции Седова. Но со всей ответственностью утверждаю, что рыба с душком витамина Це не содержит и от цинги не поможет.
Кроме того, у местных народов много необычных пристрастий. Когда русские появились в Сибири, местные народы не знали спиртных напитков, а пользовались мухоморами. Причем сами их не собирали, а пускали домашний скот (оленей), который и кушал эти мухоморы. А местное население затем употребляло мочу этих животных. Причем моча "второй выгонки", т.е. от односельчан, употребивших мочу животных считалась "более забористой". Глядя на такое безобразие, русские посчитали. что лучше уж водку сюда завезти. Думаю, что и офицерам экспедиции Седова не все обычаи местного населения могли понравиться.

Подробнее


ну...как бы мухоморами и сейчас пользуются...
Че то про мочу от мухоморов ... ???
А олени (северные) точно мухоморы кушают? То есть вы уверены что в зоне обитания северных оленей мухоморы растут...
Это еще не все с мухоморами. Я старый и опытный грибник. И открою вам одну тайну... мухомор можно кушать и ничего не будет. Только надо правильно приготовить. Причем мероприятия по безопасности элементарны и ничем не отличаются от многих грибов считающихся условно съедобными.
Про пристрастия...
Вы в Германии к примеру бывали? Про Ирландии и прочие Исландии со швециями промолчу...
Так в Германии есть блюда, которые мы вряд ли будем "добровольно есть. К примеру сырой фарш...не помню как это называется.
В общем тут происходит то же самое когда они пробуют наш квас к примеру.
У всех народов есть такие блюда, которые другим кажутся жутью...
Еще раз повторю...У ВСЕХ. В том числе и у русских.
Просто не у всех есть ферменты для данного блюда... отсюда и беда. Это уже исторически на уровне генов...


Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

ну не...( чуть не матюкнулся)....это про водку домашнюю...
Слишком сложный процесс для домашнего изготовления.
Про коньяк домашний быстрее поверю...

Ничего сложного там нет! Обычная перегонка с небольшими добавочками. Просто нужна аккуратность. Ну, и немного терпения.

Цитата:
от: MERKURU

Даже в стародавние времена в "поварских" книгах рецепты изготовления всяких водок выглядели примерно так... ( буду отсебятину молоть так что не придираться)

Вся отсебятина сводится к разбавлению в 2 раза и отгонке половины получившегося объема (передваивание). С вариациями добавок. Ибо водка - это совсем не то, что пьет СВД. Он пьет обычную настойку на спиртосодержащей жидкости :) А водка получается перегонкой. Отгоняется спирт и вместе с паром ароматические вещества растительных добавок (анис, тмин и прочее - зависит от вкусов и рецепта), что и дает настоящей водке тонкий аромат на выдохе. Иногда такое "передваивание" делается несколько раз. И да! Результат первой перегонки из браги не считается пригодным для питья, это полупродукт! Его на Руси пили только горькие пьяницы. Водка получалась при обработке и перегонке этого самого "первача".

Цитата:
от: MERKURU

Берем ведро ВОДКИ...и никак иначе.

И в чем вопрос? Не получается донести ведро водки до перегонки? :) Ну, возьмите литров пять. Все определяет объем перегонного куба. Сейчас в продаже есть кубы с объемом от 5 до 35 литров, по-моему. Учтите, что куб надо заполнять не больше, чем на 75%. А если гоните из браги, то на 50%.

Цитата:
от: MERKURU

Тут надо понимать одно...самогон никогда водкой не сможет стать...по определению. ;)

Вот тут как раз мимо! Из хорошего самогона получается водка на ПОРЯДОК чище, чем фабричная. Ибо делается для себя, а не на продажу. Другое дело, что хороший самогон может не успеть стать водкой. :)

Цитата:
от: СВД

Объясняю доходчиво : приходишь к старшей медсестре...

Ага, и начальник психушки у вас знакомый... А я-то думаю, откуда вы такие темы рожаете. Ан вот оно что - из психушки, похоже... :)

Цитата:
от: СВД

...получаешь отлив порядка литра. Затем дома выполняешь неодходимые действия: клюква, брусника, мёд, 6 месяцев отстоя и результат в желудке и на сайте фото ру

Еще раз - это не водка а настойка на спиртосодержащей жидкости. Называя ЭТО домашней водкой, вы вводите честной народ в заблуждение! Понимаю, что от неграмотности, а не злого умысла для... Но, как говорится, незнание не освобождает, карму свою можете испортить.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД


Объясняю доходчиво : приходишь к старшей медсестре, исправляешь компьютер, который накануне невидимо сломал. В ответ из канистры с надписью "Этиловый спирт 70%" получаешь отлив порядка литра. Затем дома выполняешь неодходимые действия: клюква, брусника, мёд, 6 месяцев отстоя и результат в желудке и на сайте фото ру

Подробнее

ну я же говорю обманываешь.
У тебя есть уверенность что этот этиловый спирт из пшенички...или хотя бы из картошки а не из опилок или остатков нефтеперегонки...
Даже специальные заводы есть...типа СИНТЕЗСПИРТ называются...
Спирт хоть и питьевой у тебя но... не то что нужно.
В свое время у меня в сейфе стояла 20 л канистра такого дерьма...
Это было в те времена, когда градус конвертировался и ходил вместо рубля як злато.
Это первое замечание.
Второе замечание: напиток который у тебя получается водкой не является. Это скорее настойка... и будет в нем градусов 25-28... не более. ;)

Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум

Еще раз - это не водка а настойка на спиртосодержащей жидкости. Называя ЭТО домашней водкой, вы вводите честной народ в заблуждение! Понимаю, что от неграмотности, а не злого умысла для... Но, как говорится, незнание не освобождает, карму свою можете испортить.

Подробнее


абсолютно с вами согласен.
ТС нас не за спецов держит. ;) А сам водку от настойки не отличает...

Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум

Вот тут как раз мимо! Из хорошего самогона получается водка на ПОРЯДОК чище, чем фабричная. Ибо делается для себя, а не на продажу. Другое дело, что хороший самогон может не успеть стать водкой.

Подробнее


отчего же ошибаюсь...
самогон это дистиллят
водочный спирт это ректификат.
Это разные спирты... ;)
А дистилят как бы ближе к коньячным спиртам, ромам, вискарям и прочей гадости...
Ну естественно и хороший самогон бывает... бабушка у меня делала допустим.
Фуфловый самогон и вонючий это из свеклы...
А у нас брагу ставили из остатков варения... то есть сырье было ягодное. Чаще всего смородина. ;)
Но по любому пить вредно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта