Leica M

Всего 47942 сообщ. | Показаны 47461 - 47480
RE[Шуруп]:
Summaron-M 1:5.6/28
 Wien by Alex Vlad, on Flickr

RE[Шуруп]:
красота нечеловеческая 
(теперь снова хочется в австрию, и уже с лейкой, а не соней).
RE[Шуруп]:
рубашки

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Может кто-то повествовать разницу между М10 и М11? Только без цифр и даташитов, которые можно везде увидеть. Интересны субъективные мысли и мнения. Есть кто пользовался и М10 и М11?
RE[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Может кто-то повествовать разницу между М10 и М11? Только без цифр и даташитов, которые можно везде увидеть. Интересны субъективные мысли и мнения. Есть кто пользовался и М10 и М11?

на мой вкус – главное отличие это замер экспозиции. в м10 он все еще старый, по шторке, а на м11 уже как у людей, по матрице. то есть продолбаться с экспозицией будет почти нереально. ну и м11 побыстрее, менюшка симпатичная, аккум приятнее вытаскивается, нет идиотской пластины снизу. Аккума, если не ключать live view, хватает примерно на бесконечность, что тоже плюс. Я купил еще два новых, и даже не открывал их.
Звук затвора нравится меньше. Картинка еще более современная и правильная, я к ней еще не привык, но все больше склоняюсь к тому, что да, это то, что нужно, и она вполне себе леешная.
Не знаю, связано ли это с мегапикселями, но отсутствие стабилизации и микросмазы – выдержку максимальную я выставил то ли на 1/90, то ли на 1/125. иначе может быть неприятный результат. на 24мп такого не было.

короче – м11 стала почти такой, какой она должна быть. современной и классной. за исключением стабилизатора. тогда как м10 сохранила приколы вроде экспозамера по шторке и декоративную по сути нижнюю пластину.

а вот стоит ли отдавать за нее 9 килоевро – а черт знает, не могу никому советовать, может вам за эти деньги хассель будет милее. но для себя я понял, что в выборе не ошибся, и это отличное обновление.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
RE[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров

Подробнее

Какая красота! Да нет, не девушка по центру, а кабриолет MINI R52. Не самый частый гость даже в Европе.
RE[Шуруп]:
Коллеги, а где сейчас можно снискать аккумулятор BP-SCL2? Можно и БУ.
Кстати, а есть аналоги? И какова их "аналоговость"?
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Коллеги, а где сейчас можно снискать аккумулятор BP-SCL2? Можно и БУ.
Кстати, а есть аналоги? И какова их "аналоговость"?

Я так понимаю – это от M240, не ошибся?
Продам монохром – у меня освободится такой аккум.
А так – попадаются на авито и в кутузов фото, примерно за 10 тыс, уходят только быстро (у меня в первый же день забрали).

Аналогов нет. Вот совсем нет. И новых не производят уже давно. Если очень повезет за границей зайти в магазин, куда никто не ходит, можно новый найти из остатков.
RE[Шуруп]:
Спасибо! 
Обломалась у меня покупка 240-й... :( А, следовательно, и нужда в аккумуляторе.
Как в мире все сбалансировано... :)
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Спасибо! 
Обломалась у меня покупка 240-й... :( А, следовательно, и нужда в аккумуляторе.
Как в мире все сбалансировано... :)

в кутузове смотрели? :) там хорошая цена была. я свою год продавал за 180, в итоге плюнул и отдал китайскому туристу за 130.
RE[Шуруп]:
Да Вы прям благодетель! :) Жаль, что я не оказался тем китайским туристом.
Беда в том, что живых денег нет. Все приобретается путем обмена+доплаты. А таких предложений очень мало. 
RE[Шуруп]:
Судя по количеству народа, теперь буду говорить сам с собой.

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
в кутузове смотрели? :) там хорошая цена была. я свою год продавал за 180, в итоге плюнул и отдал китайскому туристу за 130.

Если вдруг появится желание также плюнуть с м11, то можно написать мне в личку
RE[Шуруп]:
Leica M 9, Leica Summilux-M 24mm f/1.4 ASPH

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Если вдруг появится желание также плюнуть с м11, то можно написать мне в личку

и мне можно
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
я тут обращал внимание на то, что м11 часто дает пурпурный оттенок. какое-то время я списывал это на 21 elmarit с его колоршифтом, который активно использовал, но потом пробовал другие объективы, и как оказалось, что проблема действительно есть и не только у меня, она обсуждается и на забугорных форумах. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта