Цитата:от: denisP
Может кто-то повествовать разницу между М10 и М11? Только без цифр и даташитов, которые можно везде увидеть. Интересны субъективные мысли и мнения. Есть кто пользовался и М10 и М11?
на мой вкус – главное отличие это замер экспозиции. в м10 он все еще старый, по шторке, а на м11 уже как у людей, по матрице. то есть продолбаться с экспозицией будет почти нереально. ну и м11 побыстрее, менюшка симпатичная, аккум приятнее вытаскивается, нет идиотской пластины снизу. Аккума, если не ключать live view, хватает примерно на бесконечность, что тоже плюс. Я купил еще два новых, и даже не открывал их.
Звук затвора нравится меньше. Картинка еще более современная и правильная, я к ней еще не привык, но все больше склоняюсь к тому, что да, это то, что нужно, и она вполне себе леешная.
Не знаю, связано ли это с мегапикселями, но отсутствие стабилизации и микросмазы – выдержку максимальную я выставил то ли на 1/90, то ли на 1/125. иначе может быть неприятный результат. на 24мп такого не было.
короче – м11 стала почти такой, какой она должна быть. современной и классной. за исключением стабилизатора. тогда как м10 сохранила приколы вроде экспозамера по шторке и декоративную по сути нижнюю пластину.
а вот стоит ли отдавать за нее 9 килоевро – а черт знает, не могу никому советовать, может вам за эти деньги хассель будет милее. но для себя я понял, что в выборе не ошибся, и это отличное обновление.