Leica M

Всего 47940 сообщ. | Показаны 47701 - 47720
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Leica M-P (Typ 240)

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

m11/apo35/rpp
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
цыфИрь какая-то уже. наверху страницы узнается автор, а тут..)
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
цыфИрь какая-то уже. наверху страницы узнается автор, а тут..)

ничего не понял:)
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

У Апо 35 и 50 же бешеный контраст для портрета? В равах
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ничего не понял:)

Наверно на контраст/резкость ругаются ) цифрятина это же

С монитора ещё не смотрел но по мтф там реально адский контраст/резкость 
RE[Шуруп]:
Капец стоимость у апо цифрятины
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Капец стоимость у апо цифрятины

Я тож как увидел цену в 8к+ за f/2 аж удивился
Ну Саша же и сам писал что 10x к аналогичному фойту.

Коллеги, а кто че скажет про эту линзу?
Voigtlander 50mm f/1.5 II Nokton

https://jacktaka.com/voigtlander-50mm-f15-ii

RE[jpoul]:
по этой ссылке если смотреть то рисунок не такой чтоб захотелось покупать этот обьектив
RE[Aleхey]:
Цитата:
по этой ссылке если смотреть то рисунок не такой чтоб захотелось покупать этот обьектив

Там обработка, котрасту дофига.

Так вроде есть потенциал хотя хз

https://www.flickr.com/photos/tez_guitar/52259859679/in/pool-2229709@N21/
https://phillipreeve.net/blog/review-voigtlander-vm-50mm-1-5-ii-mc-vintage/
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
...а кто че скажет про эту линзу?

Я не знаю нужна ли такая оптика на не_до_среднем формате и как она себя будет визуализировать, но давно смотрел в ютубе тесты всякого на GFX50 - все очень посредственно.
А так ежели уж очень хочется, начни со старого-доброго Красногорского дальномерного Ю8 - будет весело (;

по ссылкам есть всякого мануального, в том числе и на Ноkтон этот.
Цветное
Монохромное
Разное

Вот APO 35/50 от Фойтхляндера повесить это уже будет несколько с претензией, помню ютуберские обзорщики говорили, что де Они выполняют на 90+% от-того, что может продемонстрировать Leica
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Я не знаю нужна ли такая оптика на не_до_среднем формате и как она себя будет визуализировать, но давно смотрел в ютубе тесты всякого на GFX50 - все очень посредственно.
А так ежели уж очень хочется, начни со старого-доброго Красногорского дальномерного Ю8 - будет весело (;

по ссылкам есть всякого мануального, в том числе и на Ноkтон этот.
Цветное
Монохромное
Разное

Вот APO 35/50 от Фойтхляндера повесить это уже будет несколько с претензией, помню ютуберские обзорщики говорили, что де Они выполняют на 90+% от-того, что может продемонстрировать Leica

Подробнее

Не на хасса я это все вешать не хочу. Он совсем не предназначен для этого, затвора нет, а скорость считывания на электронном медленная.  Да и крутить там мануал не удобно.
Если и вешать то на эмку чтобы прочувствовать весь процесс. или хотя бы на какой-нибудь фф бзк (хотя без дальномера хз имеет ли это все смысл и будет хоть сколько либо удобно)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я тож как увидел цену в 8к+ за f/2 аж удивился
Ну Саша же и сам писал что 10x к аналогичному фойту.

Коллеги, а кто че скажет про эту линзу?

https://jacktaka.com/voigtlander-50mm-f15-ii

Подробнее

Это хороший Юпитер-3. 

У меня была первая версия VM, с острыми краями на фокусном кольце, мазохизм полный. 
Чебуха классная была, с плёнки и в цифре. Цвет, обычный, недолейковский. 
Но не понравилась, как её, когда фиолетово на открытой.

Продал, 50 это не моё, мне чистого Ю-3, который сам перебрал, подогнал хватает. 
Не такой чёткий как первый Ноктон VM на открытой, но и не панохрамотит :) 

Voigtlander 50mm f/1.5 II Nokton такое ощущение что это их же Цейс 50 1.5 ZM.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Подробнее

АPO прям очень правильные, клинические
У меня на хассе такие-же родные линзы V серии.
А хочется чего-то попробовать более не идеального в (разумных пределах)
На тот же хасс есть mitakon 65 1.4 - он в целом такой, но вес в 1кг это за пределами добра и опять же мануальность на хассе ерунда полная.
RE[Aleхey]:
Цитата:
Наверно на контраст/резкость ругаются ) цифрятина это же

С монитора ещё не смотрел но по мтф там реально адский контраст/резкость 

APO-оптика Leica (Apochromat) уникальна тем, что она использует сложные апохроматические линзы, которые значительно уменьшают хроматические аберрации. Это достигается за счёт использования специальных низкодисперсионных стёкол и сложных оптических схем.

Ключевые особенности APO-оптики Leica:

Минимальные хроматические аберрации – стандартные объективы могут давать цветовые искажения, но APO-линзы устраняют их практически полностью.

Высокая резкость по всему кадру – изображение остаётся чётким даже на открытой диафрагме и по краям.

Естественная цветопередача – Leica тщательно подбирает стёкла и покрытия, чтобы цвета были максимально точными и естественными. Продвинутая конструкция линз – APO-объективы используют асферические элементы и многослойные просветляющие покрытия.

ну вот как-то так... технически сложно, заморочено, дорого и надо ли это за те деньги, вопрос открытый)) 

Но картинка, как и говорил в ветке x2d с любой оптики лейка интересна по своему.. 
RE[Шуруп]:
Что такое APO то всем понятно 
Оно ценится для макро а для съёмки людей и природы одни минусы

По факту это дикий контраст и резкость уже с открытой и ощущение цифрятины ещё выше

Средний контраст это часть красоты от объектива(от лейки его ждут и мягкий переход)
На этапе просмотра mtf понятно что APO это худшая оптика у Лейки 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта