Leica M

Всего 47940 сообщ. | Показаны 47721 - 47740
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Что такое APO то всем понятно 

По факту это дикий контраст и резкость уже с открытой и ощущение цифрятины ещё выше

Средний контраст это часть красоты от объектива
От лейки его ждут и мягкий переход 
На этапе просмотра mtf понятно что APO это худшая оптика у Лейки 

Подробнее

ну лучшая/ худшая это определения не ко мне. Мне, в целом видится картинка с этого стекла интересной, цвет чистенький. Однако, проявленная в окурках кинопленка, с грязного и сплошь в аберрациях юпитера за 3 копейки, может выглядеть куда интересней. тут скорее вопрос выбранного инструмента под разные творческие истории)

пс. сорян, пожалась телегой..
RE[Шуруп]:
Для чистого цвета достаточно работы просветлений и норм чернения 
С люкса 50мм версии 2023 у тебя же тоже чистый цвет будет а он не апо. Ха наврятли с него замучали
Цвет объектива это как он пропускает свет
То есть производится замер спектра света а потом замер света этого же после прохождения через обьектив и делается вычитание и видно спектр пропускания объектива 
Старые лейки сильно поглощали фиолетовый синий оранжевый красный и от этого теплили и зеленили
Новые просветления будут пропускать свет ровнее и цвет чище. Апо для этого не надо 
RE[Шуруп]:
Ну а под какую задачу тебе нужен дикий контраст и резкость? Её же реально нету 
Усиление ощущения цифрятины это так себе задача 
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Для чистого цвета достаточно работы просветлений и норм чернения 
С люкса 50мм версии 2023 у тебя же тоже чистый цвет будет а он не апо. Ха наврятли с него замучали
Цвет объектива это как он пропускает свет
То есть производится замер спектра света а потом замер света этого же после прохождения через обьектив и делается вычитание и видно спектр пропускания объектива 
Старые лейки поглощали фиолетовый синий оранжевый красный и от этого теплили и зеленили
Новые просветления будут пропускать свет ровнее и цвет чище. Апо для этого не надо 

Подробнее

Ну я за других точно решать не могу, надо оно им или нет. Однако, повторюсь, мне очень нравятся картинки с апо, причем и с 50 тоже. Имхо, и люксы своих денег не стоят. С другой стороны, сейчас вон, и китайские авто продаются по стоимости недвижимости.. 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Ну а под какую задачу тебе нужен дикий контраст и резкость? Её же реально нету 
Усиление ощущения цифрятины это так себе задача 

Могу только предположить.. кому-то для репродукции.. наверное. Знаю одного владельца, он дико тащится печатать с апо  стекляшек с пленки. Ну а мне, в целом и айфона для фото за глаза, ну если по честному:) 
RE[Шуруп]:
Шуруп, точку черного чуть поддернуть, больше воздуха будет. И да, видно сразу на верхнем портрете, зеленый с пленки уделает цифру на раз два.

Портреты замечательные , и с ноктилюкса хорошо помню .  М11 ?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну я за других точно решать не могу, надо оно им или нет. Однако, повторюсь, мне очень нравятся картинки с апо, причем и с 50 тоже. Имхо, и люксы своих денег не стоят. С другой стороны, сейчас вон, и китайские авто продаются по стоимости недвижимости.. 

Подробнее

это вопрос вкусовщины тоже(что тебе дикий контраст норм)
есть люди которые его сильно повышают даже если он у обьектива средний
RE[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Шуруп, точку черного чуть поддернуть, больше воздуха будет. И да, видно сразу на верхнем портрете, зеленый с пленки уделает цифру на раз два.

Портреты замечательные , и с ноктилюкса хорошо помню .  М11 ?

Подробнее

крайняя ю3, а все что выше да, м11. удачная камера у них вышла, как по мне...
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
это вопрос вкусовщины тоже(что тебе дикий контраст норм)
есть люди которые его сильно повышают даже если он у обьектива средний

я, честно говоря не вижу никакой дикости в контрасте:) хоть ты меня застрели
RE[Шуруп]:
Верю. Разные мы все
У друга знакомый купил апо35 и продал быстро из-за дикого контраста. Он по мтф лейки замерен самым высоким уже с открытой. То есть это действительно так. Лейка видимо старается чтоб каждый нашел что хочет(если покупателю надо чтоб разрешало 60мп сенсор с открытой или если нравится современный высокий контраст)

Ну и ладно контраст(с ним понятнее)
Фигово что всем нравится ещё разный скинтон )
Что одному вау другому дно ) вот так прям часто 
Хотя все почти легко проходят тест на дальтоника. Внутренний эталон видимо разно у всех формируется + физическая разница глаз наверно есть. Видел ещё исследования что человек с возрастом видит всё желтее тк фиолет хуже пропускает глаз
Объективы старые тоже часто фиолетовый плохо пропускают и теплит 
RE[Aleхey]:
так о том и речь, вариантов на байонет м великое множество- что угодно можно найти и греть требовательную творческую душу)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так о том и речь, вариантов на байонет м великое множество- что угодно можно найти и греть требовательную творческую душу)

Александр, а можете выложить старые фото с бабулей на Ноктилюкс и еще фото из этой же серии. Сильно запали эти фоточки мне.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
крайняя ю3, а все что выше да, м11. удачная камера у них вышла, как по мне...

Мне тоже нравится М11 , по картинке в целом как добротная топовая зеркалка, хотя с М9 таких ощущений не было-
"это другое"))
RE[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Александр, а можете выложить старые фото с бабулей на Ноктилюкс и еще фото из этой же серии. Сильно запали эти фоточки мне.

эта?

мне сложно вспомнить, что именно имеется в виду, но возможно в этой подборке будут
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
эта?

мне сложно вспомнить, что именно имеется в виду, но возможно в этой подборке будут

Подробнее

да, именно они
Вот вообще бомбическая 
RE[Шуруп]:
вот тут вспомнил про связку m9p + noctilux 50f1

RE[Шуруп]:
Никто не пробовал, в руках не держал эту линзу? Может есть у кого-то?
Очень мне хочется ее попробовать https://lightlenslab.com/products/light-lens-lab-50mm-1-2-asph-1966
RE[denisP]:
только это не ногтилюкс

крон 35асф.
RE[Шуруп]:
https://youtu.be/0Nj58KYRVSU?si=D8dRZy8D3QBRKmHu
Кто-нибудь уже пробывал сей девайс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта