мы и сами рано или поздно в удобрение для этой тыквы превратимся🥺
Leica M
Всего 47937 сообщ.
|
Показаны 47861 - 47880
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

дабы не флудить/ крон др
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
RE[Максим]:
от:Максим
Опа!
Зенит сделали отечественный Ноктилюкс. Зенитар 50мм F/1.0. Круто.
СсылкаПодробнее
а это не как с автомобилями "моквич"?
RE[JPoul]:
от: JPoul
а это не как с автомобилями "моквич"?
Надеюсь на это!
С того же анонса сообщили что и первую анаморфотную линзу выпустили.
В целом, даже если речь идет о копировании - это все еще лучше чем вообще ничего.
Copy2China тоже сперва был темой шуток, а сейчас на примере оптики там делают 75p для Хасселя.
Верю в лучшее так сказать.
RE[Шуруп]:
72 тыщи хотят за стекляху. в аренду эти стекла дают? в гуме, например. было бы интересно.
я пока на фойта 1.0 глаз положил.
RE[vkdev]:
от: vkdev
72 тыщи хотят за стекляху. в аренду эти стекла дают? в гуме, например. было бы интересно.
Есть куча альтернатив. Как от китайцев так и первого Canon. Не говоря об оригинале. Зависит от потребности в рисунке. Учитывая, что у меня есть оригиналы, честно говоря, 5-10% снятых кадров от остальных стекол максимум. Это при том, что в фокус попадаю на улице в движении. Просто тяжелые и с собой не потаскаешь. Обычного полтинника 1.4 хватает или сонара. За исключением 0.95 оригинала (который выделяет из толпы и намного резче в центре), 50/1.0 чисто портретник и больше для студии. Хотя некоторые успешно снимают и стрит им, но это исключение.
И если хочется размытия и авторского стекла, то это точно не к Зениту или китайцам. Сонар дешевле в 10 раз этого зенита и в три раза легче. Но это лично мое мнение, конечно.
RE[Максим]:
от:Максим
Опа!
Зенит сделали отечественный Ноктилюкс. Зенитар 50мм F/1.0. Круто.
СсылкаПодробнее
Я раньше ходил на фотовыставки ,когда еще цейссы приезжали(перепробывал у них все отусы и мильвусы)так рядом стоял стенд Зенита и у них был полтинник 1,00 правда на кроп,я его на пятак нацепил(прям мне тогда зашла картинка с него, по бокам правда виньетка была).
70 т конечно дорого,а за 25-30 можно рассмотреть.Помню еще мотался аж в Красногорск за Гелиосом 85 1.5 новеньким в коробочке беленькой к тете одной(видать на заводе им вместо зарплаты выдавали)за 10т взял. Очень клевое стекло.
RE[Instruktor]:
от:Instruktor
Есть куча альтернатив. Как от китайцев так и первого Canon. Не говоря об оригинале. Зависит от потребности в рисунке. Учитывая, что у меня есть оригиналы, честно говоря, 5-10% снятых кадров от остальных стекол максимум. Это при том, что в фокус попадаю на улице в движении. Просто тяжелые и с собой не потаскаешь. Обычного полтинника 1.4 хватает или сонара. За исключением 0.95 оригинала (который выделяет из толпы и намного резче в центре), 50/1.0 чисто портретник и больше для студии. Хотя некоторые успешно снимают и стрит им, но это исключение.
И если хочется размытия и авторского стекла, то это точно не к Зениту или китайцам. Сонар дешевле в 10 раз этого зенита и в три раза легче. Но это лично мое мнение, конечно.Подробнее
я понимаю, что для того, что я снимаю сгодится и бутылка, но иногда хочется чего-то интересного попробовать. и чтобы оно было совмещено с дальномером. и из чего выбирать? зонар, фойт, ноктилюкс и мод на базе кенона дрим ленз. итого на выбор 4.5 штуки. и тогда попробовать зенитар выглядит вполне логичным. если рисунок будет смахивать на все остальные зенитары, то должно быть вполне неплохо, пусть и зверски дорого.
а у китайцев я бы попробовал реплики лейки. все же и за полцены ноктилюкс 1.2 мне не нужен.