Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Роман Купцов]:
80/1,9
Скан 2000dpi на Норитсу без обработки (чуть больше семи мегабайт) снято на f/4

Re[FOTOS]:
Mamiya 645, 80/2.8, Fuji Reala 100

Mamiya 645, 150/3.5, Fuji Reala 100

Mamiya 645, 80/2.8, Fuji Reala 100

Re[Роман Купцов]:
aptem59, хочу задать провокационный вопрос: вы выкладываете только нерезкие снимки принципиально или не видите, что везде шевелёнка и фронт-фокус одновременно? Хочется увидеть на что способен 150/3,5 к тому же размер у ваших фото приличный, но единственное, что по ним можно рассмотреть это боке.
Re[Роман Купцов]:
Те кто ставил Пентаконовские стекла на 645ую, подскажите, есть какие подводные камни? И насколько это оправдано?

Хочу 180ый Соннар нацепить на M645E. С ее призмой реально наводится на открытой?
Re[FOTOS]:
Пожалуйте. вроде четко-резко

А вообще, там если нажать на объектив - будет ссылка на все снимки, сделанные конкретным объективом.

eXamp1e:

Я использую стекла от Р6. Никаких особых хитростей нет, с каким объективом фокусироваться - от надписей на них никак не зависит. Ставятся стекла через соответствующий переходник. Единственное отличие от штатных стекол - во-первых, не будет работать "прыгалка", во вторых - если на штатных стеклах вы устанавливаете диафрагму и замерная призма (если вы ее используете) понимает какое значение поставлено и меряет экспозицию с учетом диафрагмы - то от нештатного стекла в призму ничего передаваться не будет. Я поступаю так: сначала закрываю диафрагму до нужного значения, меряю экспозицию выставляю выдержку, потом открываю для более комфортной наводки на резкость - навожусь - перед нажатием на спуск вновь закрываю.
Re[Роман Купцов]:
110/2,8 на открытой на МДФ, пёнка Fuji pro 400H
Re[aptem59]:
Ну прописные истины мне и так понятны, благо несколько лет занимаюсь фотографией :)

Меня больше интересовал практический вопрос - насколько удобно фокусироваться будет 180/2.8 Фокусировочный экран достаточно удобный и светлый (тушка будет 645E)?
Re[eXamp1e]:
Я затруднений не испытываю, но всегда использую призму и Eye Magnifier.
Re[aptem59]:
Что за зверь Eye Magnifier? Беглый поиск в гугле не дает ответа.
Re[aptem59]:
aptem59
О, а какой у вас именно?

Dimaldinho
Это наглазник увеличительный.
Re[eXamp1e]:
Во такая штучка, Mamiya Eyepiece Magnifier FD-401

Пока строится кадр - он откинут вверх и не задействован. Когда целимся - опускаем вниз. Так как фактически представляет собой объектив из нескольких линз - стоит недешево. мне удалось купить на том аукционе за ~60$, без учета доставки.

Описание:

Mamiya Accessory Flip-up Magnifier for the Prism Finders of the 645 Pro, Pro TL and Super Cameras.

Description
Attached to the prism finder, it assures enhanced precision focusing by magnifying the central portion of the screen 2 times. After focusing, flip it up for normal viewing.

Featuring 5 lens elements in 2 groups, it produces an unreversed and laterally correct image. Particularly useful for critical focusing with wide angle, telephoto and variable soft focus lenses, as well as for copy work and macro photography. Built-in -5 to +5 diopter correction. For AE Prism Finder and standard Prism Finder.

To attach Variable Diopter Magnifier, standard eyecup is removed by sliding upwards.
Re[aptem59]:
Большое спасибо!

Одно не понятно, на призмы с трубой (например, 645E) он встанет или нет? :(
Re[eXamp1e]:
Вот, почитайте инструкцию по бонусам к Мамиям 645

http://www.cameramanuals.org/mamiya_pdf/mamiya_645_accessories.pdf

По моему на призму с трубой "штатно" не встанет
Re[aptem59]:
Цитата:
от: aptem59
Мамиевских 150-к как минимум 3 шт.

А кто нибудь пробовал белый объектив Mamiya 200/2.8 APO? цена как у самолета...

Где запредельная цена? Это он новый стоил дорого и давно а сейчас на eBay примерно за 700 евро уходит. Помоему для этого объектива очень гуманная цена. Только вот большой и тяжелый....
Re[]:
Штатный объектив 80/2.8, Практически севшее солнце, Kodak Ektacolor Pro 160

Re[Роман Купцов]:
80/1,9 в основном с кольцами:

Re[Роман Купцов]:

80 1.9
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
110/2,8 на открытой на МДФ, пёнка Fuji pro 400H...

Вы обзавелись 110-кой? И как Вам?
Re[Роман Купцов]:
Спасибо что заметили ;)
Со 110-ки проявил пока только одну чисто тестовую наскоро плёнку. Первое впечатление, что это абсолютно портретник (резок, но имеет низкий микроконтраст, хорошо моет фон). Не телевик. Ну и ладно. Для этого надо будет поискать 300мм. После появки остальных плёнок покажу ещё фотки.
Re[FOTOS]:
У меня есть 300/5.6. Тоже, опробовал всего только 1 раз его...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта