Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
в вашей же теории
Упаси! Я никогда не употреблял понятие "теория", и Вам не следует оное использовать тут!
Цитата:

от:eropegoff
вопрос: -каким образом заказчики и кураторы вырабатывают единое понимание того, чему невозможно дать определение? более того, это нечто неопределяемое лежит в основе учения
и можно ли сделать предположение, что поскольку нет единого и чотка сформулированного понятия категории мѣра, то каждый из заказчиков может наделять её свойствами, сообразно своего представления о том, что сформулировать невозможно и на основании этого [своего, личного] представления о "мѣра" развертывать свою собственную, непротиворечивую систему, которая может конфликтовать с непротиворечивыми системами других представителей данного учения?

Подробнее
Это и есть самый интересный момент. Он ключевой в ветке "есть ли Бог". Дело в том, что путь к созданию и настройке диалога с Богом - исключительно субъективный. То есть он у каждого свой и неповторимый. Понятие мѣра, из разряда тех, что находятся рядом с понятием "Бог". Отсюда и ответ: путь к пониманию индивидуальный. И здесь я Вам не помощник.

Цитата:

то каждый из заказчиков может наделять её свойствами, сообразно своего представления о том, что сформулировать невозможно и на основании этого [своего, личного] представления о "мѣра" развертывать свою собственную, непротиворечивую систему, которая может конфликтовать с непротиворечивыми системами других представителей данного учения?

Подробнее
А по этому вопросу, так оно и есть - потому как в ложно поставленных аксиомах понятие "мѣра" становится переменной, и ей назначается как раз и даётся такое значение, которое "соответствует линии партии".
Re[alex_mic]:
Ну что, карапузики? У Моськи кончилась течка и подтанцовка покинула здание вслед за Элвисом?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ну что, карапузики? У Моськи кончилась течка и подтанцовка покинула здание вслед за Элвисом?
о, это для истории

ps. Геныч, брат, прости меня, но сейчас ты повел себя как дебил
Re[eropegoff]:
Цитата:
Геныч, брат, прости меня, но сейчас ты повел себя как дебил

Прощаю, ты уже там со своей совестью.
Re[Мрачный парниша]:
А в ночь, поборовши робость,
Создателю своему
Кибернетический робот:
Отлезь, гнида!
Re[alex_mic]:
Иногда я вспоминаю пожар в Одессе. Мне уже неприятны всякие шутки. Пепел Клааса стучит в мое сердце.

Но автопортрет кобеля в окружении известных актеров все равно умиляет.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А по этому вопросу, так оно и есть - потому как в ложно поставленных аксиомах понятие "мѣра" становится переменной, и ей назначается как раз и даётся такое значение, которое "соответствует линии партии".

Подробнее

Через ять в русском языке записывается то же , что в греческом пишется как μέτρον .
Тут смысл в чем , например слово мера без ять , означает колличественный показатель . Мера весов , знай меру , размер , измерение и т д . Опять как коса и коса , ключ и ключ , площадь и площадь .
Но есть еще то же слово в русском имеющее качественный показатель , например -приняты меры ... ну и так далее . И чтобы как то выделить в понятие , пишется через ять , для понимания того что это именно ОНО !

Я так думаю . Но не настаиваю
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
А в ночь, поборовши робость,
Создателю своему
Кибернетический робот:
Отлезь, гнида!

Гнида фигня))
У самих револьверы найдутся!
Re[alex_mic]:
Цитата:

путь к созданию и настройке диалога с Богом - исключительно субъективный. То есть он у каждого свой и неповторимый. Понятие мѣра, из разряда тех, что находятся рядом с понятием "Бог". Отсюда и ответ: путь к пониманию индивидуальный. И здесь я Вам не помощник.

Подробнее

понимаю, понимаю...
тогда соглашусь, кураторы это сверхлюди, возможно, уцелевшие потомки атлантов

поясню:
вот в кино всегда, когда плохие, либо хорошие дяди готовят каку-нить сложную операцию, они всегда сверяют часы. затем план А - все по графику, план Б если в одной фазе что-то непредвиденное, план Б если вдругой, план С и т.д. но все это работает, если у всех правильно задана и чотка определена точка начала координат, тогда согласование и прочее коректное развертывание длинного процесса

а тут... каждый куратор со своим пониманием мѣра, а действуют согласованно

ps. на чем основана ваша уверенность (предположение), что ваше понятие мѣра совпадает с их понятием мѣра и, соответственно, вы правильно понимаете их проделки?
Re[eropegoff]:
Цитата:
понимаю, понимаю...
тогда соглашусь, кураторы это сверхлюди, возможно, уцелевшие потомки атлантов
Очень точно! Понятие Ницше "сверхчеловек" относится именно к ним. Исключительно потому нацисты почитали Ницше как идеолога. И на самом деле дело не в том, потомки они атлантов или нет. Они объединены идеями, которые выше чем их жизнь и выше чем персонально-личностные качества. Эти идеи пронизывают их, очень немногочисленное сообщество. И эти идеи являются смыслом их жизни.

Ради этих идей они подавляют любые проявления индивидуализма, подчиняя волю каждого взаимодействию во имя великих целей. Именно по этой причине, тотально во всех системах воспитания и образования для толпарей культивируется индивидуализм, граничащий с идиотизмом во имя показного самоопределения. Они же прекрасно понимают, что индивидуализм - это смерть. Вот это необходимо понимать. Жаль, что таким, как Терра2 это понимание недоступно, они будут до хрипоты защищать свой индивидуализм, не понимая, что на самом деле все их убеждения продукт троянского вируса, который нашёптывает им очередной тезис )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

поясню:
вот в кино всегда, когда плохие, либо хорошие дяди готовят каку-нить сложную операцию, они всегда сверяют часы. затем план А - все по графику, план Б если в одной фазе что-то непредвиденное, план Б если вдругой, план С и т.д. но все это работает, если у всех правильно задана и чотка определена точка начала координат, тогда согласование и прочее корректное развертывание длинного процесса:

Подробнее
таки Вы поглядели фильмы "иллюзия обмана"? Там наглядно показывается, как надо накрывать более длинным процессом. Это радует!
Re[eropegoff]:
Цитата:
а тут... каждый куратор со своим пониманием мѣра, а действуют согласованно:
кто это Вам сказал? Это именно команда. Действуют они по особой технологии. Т.н. "мозговой штурм" - жалкая пародия на их методику.
Re[eropegoff]:
Цитата:
ps. на чем основана ваша уверенность (предположение), что ваше понятие мѣра совпадает с их понятием мѣра и, соответственно, вы правильно понимаете их проделки?
Вы не вполне точно понимаете мои высказывания. Я не говорил ничего, чтобы могло послужить такому умозаключению. Будьте внимательны! Это важно!
Re[alex_mic]:
Хочу вернуться к большому тексту.

Цитата:

Если индивид не может внятно огласить эту цель, то он не субъектен. То есть он «накрыт» объемлющим процессом, и сам является объектом. И любые обсуждения в отношении его продукта необходимо адресовать тому субъекту, который им управляет.

Подробнее

Как можно попытаться вскрыть процесс и понять субъекта, будучи обьектом управления?

Опишу на примере, иногда у меня возникает непреодолимое желание сделать фотографию. Чаще всего это происходит во время готовки, но иногда и в других условиях. Соответственно я делаю фотографию приготавливаемой еды. потом она обрабатывается - иногда с переводом в ч/б иногда без. Потом ее публикую.

Цель изготовления этой фотографии для меня не понятна. Как вскрыть цель и управляющий контур вместе с субъектом?
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Именно по этой причине, тотально во всех системах воспитания и образования для толпарей культивируется индивидуализм, граничащий с идиотизмом во имя показного самоопределения.

И как это преодолеть?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Опишу на примере, иногда у меня возникает непреодолимое желание сделать фотографию. Чаще всего это происходит во время готовки, но иногда и в других условиях. Соответственно я делаю фотографию приготавливаемой еды. потом она обрабатывается - иногда с переводом в ч/б иногда без. Потом ее публикую.?

Подробнее
Вы предельно подробно описали то, что называется "внешнее эгрегориально-матричное управление".
Re[gbooth]:
Цитата:
Цель изготовления этой фотографии для меня не понятна. Как вскрыть цель и управляющий контур вместе с субъектом?
Разумеется, и не будет понятна, пока Вы не вскроете суть матрицы, которая Вами управляет с помощью эгрегориального подключения. Вскрыть цель? Элементарно, Ватсон!

Освоить матричное управление, выявить матрицу, которая управляет, сразу будет видна цель. Но, вот вопрос: "а зачем?". Ведь если Вы освоите матричное управление, Вы сами создаёте свою матрицу, в которой уже есть целевые установки.
Re[gbooth]:
Цитата:
И как это преодолеть?
Сменить мировоззрение, которое сформировано тотально целевым образом, чтобы люди не создавали конкуренции методологам.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Разумеется, и не будет понятна, пока Вы не вскроете суть матрицы, которая Вами управляет с помощью эгрегориального подключения. Вскрыть цель? Элементарно, Ватсон!

Освоить матричное управление, выявить матрицу, которая управляет, сразу будет видна цель. Но, вот вопрос: "а зачем?". Ведь если Вы освоите матричное управление, Вы сами создаёте свою матрицу, в которой уже есть целевые установки.

Подробнее

Привык вскрывать такие цепочки через выявление выгоды и поиск выгодоприобретателей - заинтересованных лиц. У Л.Н.Толстого выгода и заинтересованность проглядывают сразу.

А вот в описанной ситуации для меня чья либо выгода неочевидна. Кому и в чем может быть выгода от того, что я фотографию сделал и опубликовал?
Re[gbooth]:
Цитата:
Кому и в чем может быть выгода от того, что я фотографию сделал и опубликовал?

Вспомнилось, что в английском есть понятие hobby, и наличие hobby было требованием Империи к кандидату на занятие управленческой должности.
А тут что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта