Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Можно самостоятельно находить практическое применение новым знаниям.

Цель?
Насколько я знаю, нормальный человек ничего не делает бесцельно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Цель?

Цель тоже можно определять самостоятельно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Мы это давно поняли.
Дальше что делать?)
Показать этот рисунок.
Или хотя бы расписать, что у него - корни, а что - цветочки.
И понять что если корни подрезать - будет ли зеленеть оно?
Re[gbooth]:
Цитата:
Цель тоже можно определять самостоятельно.

Все ясно.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Показать этот рисунок.
Или хотя бы расписать, что у него - корни, а что - цветочки.
И понять что если корни подрезать - будет ли зеленеть оно?

Что ты, что гбот-никакой конкретики.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Цель?
опыт, майфренд, опыт))
ну вот у вас, например, в Молдове есть фотосайты? или любые другие более-менее живые, посещаемые площадки?
идешь туда, залазишь на трибуну и начинаешь, как Прометей, нести свет знаний
это корень
из него растишь ствол - создаешь свою партию, или общественное движение, структура и иерархия очень важны, желательно еще чтобы власть вас слегка поприжала - а это уже козырная карта, джокер - власть боится правды и чморит партию Прометея
с этого ствола уже произрастают веточки, листочки и плоды (не сами, само-собой, а их проращивать надо - друзья, без вашей поддержки мы ноль, счет в трибананабанке такой-то, яндекс-деньги сюда, натурпродукт принимается по адресу такому-то)
дальше по обстановке, при макс. благоприятном прогнозе смена режима и вхождение во власть - уже не дерево, а роща
при [относительно] неблагоприятном - сбор урожая и райком закрыт, все ушли на фронт

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
опыт, майфренд, опыт))

Все очень интересно. Но))
Цель должна быть первична(могу ошибаться, но я так вижу). Когда цель свербит в одном месте, начинаешь искать средства ее достижения. А здесь предлягают наоборот-самостоятельно ИСКАТЬ ПРИМЕНЕНИЕ полученным знаниям. И цель тоже надо ИСКАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Следуя этим советам ничего не получится, потому что
1. Зачем мне искать то, о чем я понятия не имею и не вижу смысла для себя.
2. Должна быть цель, а потом средства достижения. А не сперва инфа, а цели у меня такой не было и не надо.

Цитата:
от: eropegoff

дальше по обстановке, при макс. благоприятном прогнозе смена режима и вхождение во власть

Один уже входил(годы жизни 1945-2009) ;)
Re[Vallerii]:
ну естесно сперва инф. это написано в 1 класе церковно прихоцкой.

даже современые авто изобретающие неитронные сети сами ставют целб.

целб то токо моск ставит значит уже на основание инф. а без инф нельзя фпринцыпе иё поставеть. даже нельзя предположить что иё возможно поставеть. безотносительная цель может быть только 1 - нерастерять инф? иначе цель вобще быть неможет.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
.

Я наверное неточно выразился. Возьмем условно. Есть я и есть ТС. ТС преподносит мне инфу, которую я раньше не знал(в моем случае я что-то знал что-то не знал). Я его спрашиваю-а зачем мне эта инфа? Он отвечает-сначала НА ее, а потом самотоятельно думай зачем она тебе. Но в итоге я начинаю думать кому это больше надо-мне или ему. Понимаю, что ему, т.к. телодвижения делает он, а не я. Спрашиваю а ему зачем-ответа нет. Зачем мне-ответа нет.
Или так не вербуют, или одно из двух.
Re[Vallerii]:
Ну когда нибудь сгодиться. Вот напримре.целб раскулачеть фсех буржуе и разуплотнить фсех егерь..тьфу как его ерг... егрегоров вот
Re[L4m3r]:
Цитата:
Ну когда нибудь сгодиться. Вот напримре.целб раскулачеть фсех буржуе и разуплотнить фсех егерь..тьфу как его ерг... егрегоров вот

Нет такой ЛИЧНОЙ цели-раскулачить всех буржуев. Это средство на пути к власти. Убирание тех, кто мешает тебе к ней прийти. Мешают буржуи-убираем буржуев, народу говорим-ату ваших кровопийц. Мешают коммуняки-коммуняк на гиляку.
(мое имхо, как и всегда, впрочем)
Re[L4m3r]:
Цитата:

.....

Пришел комиссар к кулаку в избу и говорит:
- Ты, кулак, дурак. Матричное управление над тобой довлеет. И посему ты, болезный, страдаешь, понимаешь ли, калейдоскопическими видениями. Отсталыми навязаными категориями мыслишь - свое поле, скотина, батраки. Не видишь цели своего светлого будущего в длинном процессе.
Почесал репу кулак, задумался. Сна лишился, хозяйство забросил. Хотел было тикануть в Сибирь, но.... через неделю стал председателем колхоза.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это средство на пути к власти.

А! а против етого фторая часть цели

здаётся что это вобще одно и тоже. в церковной етих егрегоров обычно изоброжают ввиде водоворото который просто стягивает на сибя фсё что можно схавать, у нево цель только хапать и фсё.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
...
1. Зачем мне искать то, о чем я понятия не имею и не вижу смысла для себя.
2. Должна быть цель, а потом средства достижения. А не сперва инфа, а цели у меня такой не было и не надо.

Подробнее

Это говорит только о том, что никакой принципиально новой инфы и цели (не говоря уж о достоверности некоторых экзотических данных)) дано и не было. Зато посеяно как бы сомнение в тысячелетнем прошлом народа, государства, которые без истории как известно - случайное сборище индивидумов с печальным будущим.
Re[Vallerii]:
Навык самостоятельной постановки цели очень важный. Без него индивид находится в положении раба, которого куда то вербуют. Так что сам, все сам.
Re[gbooth]:
Цитата:
Навык самостоятельной постановки цели очень важный. Без него индивид находится в положении раба, которого куда то вербуют. Так что сам, все сам.

А Валерий то здесь при чем?
Напомнили фильм "Дежавю" с товарищами с разными целями)):
"Гражданин Поллак, вы нам срываете программу пребывания.
- Оставьте меня в покое! - Где я доллары могу обменять?"
Re[avges]:
У Валерия есть внутреннее желание, только пока не осознаваемое, но сильное. У него все вопросы в одну сторону... а остальные просто спорят
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Цель должна быть первична(могу ошибаться, но я так вижу). Когда цель свербит в одном месте, начинаешь искать средства ее достижения. А здесь предлягают наоборот-самостоятельно ИСКАТЬ ПРИМЕНЕНИЕ полученным знаниям. И цель тоже надо ИСКАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Подробнее
не, не так
в силу того, что тебя научили рассматривать мир не как стоп-кадр, а как процесс, у тебя появится новое осмысление путей достижения старых целей
ну, в экстремуме, раньше ты щитал, что для первоначального капитала надо много работать, а с полученными знаниями ты понимаешь, что можно перепрыгнуть этот этап (украсть, отжать и т.д.) и сразу заняться поглощением конкурентов (это те, кто много работали и на свечной заводик накопили накопили) - задача уровнем выше

Цитата:
Нет такой ЛИЧНОЙ цели-раскулачить всех буржуев. Это средство на пути к власти. Убирание тех, кто мешает тебе к ней прийти.
эта часть ошибочна (при правильной, не вошедшей в цитату)
как гаварил один философ, не пытайтесь понять людей с иным алгоритмом мышления
есть пассионарии, которые стремятся (стремились) раскулачить всех буржуев. остальное уже средство на пути осуществления идеи
но есть и такое, которые стремятся во власть и под этим соусом мимикрируют под пассионариев (причем, эти часто берут верх)
Re[gbooth]:
Цитата:
У Валерия есть внутреннее желание, только пока не осознаваемое, но сильное.

Угадал!Как будто у меня в...нутри побывал :D

"Я б засосал стакан,
И в Ватикан"
:cannabis:
Re[gbooth]:
Цитата:

А твое личное положение какое?
Ну, исходя из того, что тебя уже почти завербовали. При этом обставив дело так, будто это твое решение))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта