Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14607 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: igorsphoto
Цитата:

от:Круз
Обычно наоборот, люди считают, что если кадры плохие, надо было взять пушки побольше камеру покруче.

Это весьма недалёкие люди так считают. Если кадр не состоялся, значит техника подвела, а если вдруг картинка самому нравится, значит сам молодец. Очень удобная, но убогая позиция.

Подробнее

Ну я бы не торопился расклеивать ярлыки. В каждом конкретном случае нужно смотреть - где камера не справилась, а где фотограф накосячил.
Мне вот этот мимопроходизм нравится:

Чисто по цвету/контрасту/тонам, не по композиции. Не знаю как объяснить, какой-то он "плотный". Почему-то есть ощущение, что на микру у меня так не получилось бы.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Эта тётя может себе позволить всё что хош

О том и речь. Когда можешь позволить все что угодно, но выбираешь именно Pen F - зачем? Просто из принципа?
RE[Сергей]:
Цитата:
дедушек не знаю

О, это локальный мем.
У Булавиной нравятся пресеты, с подачи жены пару купленных юзаю 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Ни что не мешает девушке отлично снимать и зарабатывать на микре .
Уверен , что такого уровня фотографов на нашем форуме нету ...

Никогда не заглядывал в этот "подвальчик" ...
другого места для обзора системы не нашлось ?

Подробнее

Если девушка снимает в условиях близких к идеальным и её клиентов нет высоких требований к техническому качеству то Да ничего не мешает.

Чем сложнее условия съёмки и чем выше требования к качеству тем больше микра начинает мешать

Я кстати смотрел Её обзоры то ли на Canon R6 то ли на р5. Видимо она как многие портретные фотографы типа Шона арчера в своё время готовы были жертвовать техническим качеством ради удобства фокусировки по глазам и прочего. Но с появлением нормальных беззеркалок на полном кадре уже работает на них 
RE[dedline Григорий]:
Походу микра даже не про фото, в подвал выгнали))
RE[dedline Григорий]:
Ещё один альтернативно одарённый обозначился.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Ну здравствуй. Вот уж воистину "рыбак рыбака видит издалека"))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Да вроде бы это не микровод
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да вроде бы это не микровод

МикроводовЕд))
RE[dedline Григорий]:
Всем кто видит или не видит разницу предлагается пройти слепой тест https://foto.ru/forum-posts/14117295 очень хочется посмотреть что люди видят и чего не видят, когда не знают какой камерой снято)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Возьмите какой-нибудь фотоаппарат и отправляйтесь на поиски хорошей картинки.

Интересная мысль. Вот сижу думаю. Зачем? Зачем мне куда-то отправляться и "брать великолепные по содержанию и технике исполнения картинки"?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Gantenbein
Почему нельзя?
Всё можно!
Только не зря в местной галерее сделали ограничение в 2000 пикселов по длинной стороне.
Чтобы вот такие вот энтузиасты кинографии не засрали бы своими шедеврами весь сервер.
Я считаю, вполне разумное ограничение. Достаточное, чтобы разглядеть любой шедевр.

Подробнее

Погодите. У вас возникло непонимание зачем я делаю сравнительные технические тесты различной фототехники. Причем эти тесты разной направленности. Сравниваются: динамический диапазон, детализация, уровень шумов, характер размытия. По некоторым из этих параметров разница видна даже при разрешении изображения в 2000 px.

Цитата:
А чиста для себя вы можете на своём компьютере раскрывать любимые лица до бесконечности.

Так я и снимаю для себя в основном. Вы согласны с тем, что при прочих равных изображение с бОльшей матрицы будет выглядеть технически лучше?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
да запрещено .

Кем?
Какой закон запрещает мне при желании приблизить лицо на ростовом портрете?

Цитата:
профессиональные операторы так и делают . снимают разнопланово .
ДА .

фотографируйте разнопланово , стройте композиции , и не вырезайте ...

Стараюсь фотографировать разнопланово, строить композиции. При необходимости могу кадрировать. Иногда сильно. Я не профессионал - не всегда сразу вижу "кадр". Тем более, что разрешение снимка позволяет. Почему нет?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Потому мне например хватило бы сегодня Первопятака или D700 ...

Интересные дела. Вам хватает. Кому-то не хватает. Вас кто-то упрекает в том, что вам хватило бы первопятака?

Цитата:
остальное называется рукоблудие ... 

Поприличней выражения не нашлось?
Я не удивился бы, "услышав" подобные фразы от "простого рабочего с завода" или от "ярославского бомбилы".
Но вы то вроде культурный человек.

Цитата:
Золотые слова . осталось научится уважать чужое мнение .

RE[dedline Григорий]:
...И про приличия.
Вы искренне не понимаете, что "дёргать" чужие реплики в другую ветку без позволения их авторов это просто неприлично? Ладно, разок слямзили мою, ну да пёс бы с ним, но теперь вы стали проделывать такое же с другими авторами систематически.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Кем?
Какой закон запрещает мне при желании приблизить лицо на ростовом портрете?

Стараюсь фотографировать разнопланово, строить композиции. При необходимости могу кадрировать. Иногда сильно. Я не профессионал - не всегда сразу вижу "кадр". Тем более, что разрешение снимка позволяет. Почему нет?

Подробнее

Причём не понятно почему приплели оператора) в кино как кадр разглядывать? На паузе? При этом такой приём как наезд зумом(в кино редко) или тележкой вполне используется даже на статичных кадрах. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
...И про приличия.
Вы искренне не понимаете, что "дёргать" чужие реплики в другую ветку без позволения их авторов это просто неприлично?

Это была попытка (к сожалению, неудачная) хоть немного освободить ту ветку от флуда. Я вас уверяю, что это совершенно типичная схема "перевода" диалога из одной ветки в другую. Ссылки на свои ответы в "той" ветке я разместил. Не вижу тут ничего предосудительного.

Цитата:
Ладно, разок слямзили мою, ну да пёс бы с ним, но теперь вы стали проделывать такое же с другими авторами систематически.

Если вас это оскорбило - приношу извинения. Ваша реплика исключительно для контекста, а поставленные мной вопросы - скорее риторические - затравка для философских бесед на тему "зачем мы фотографируем".
Если бы какая-то моя фраза сподвигла кого-нибудь на подобные размышления, я был бы только рад.
RE[dedline Григорий]:
Да мне по-барабану, я же сказал. И за что собираетесь извиняться, если свои действия по-прежнему считаете правильными?
Но вот ответ выше удручает. Проще говоря, между куда-то отправляться для фотографирования и дрочиловом у компьютера последнее вам кажется более интересным. Так что ли!? И вы для этого тратили деньги на оборудование?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Проще говоря, между куда-то отправляться для фотографирования и дрочиловом у компьютера последнее вам кажется более интересным. Так что ли!? И вы для этого тратили деньги на оборудование?

Воу, ну и зачем так категорично? Мне интересна и фотография и фототехника. Основную цель приобретения оборудования уже не раз обозначал - вести фотолетопись своей семьи. И мой интерес к фототехнике этому нисколько не мешает. На "поиски хороших картинок" тоже могу отправиться по настроению. Но это точно не основной смысл - я не такой подорванный.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Основную цель приобретения оборудования уже не раз обозначал - вести фотолетопись своей семьи. 

И для этого есть острая необходимость в двух системах!? Воистину, у богатых свои причуды.))
"...Я ахреневаю, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта